提交中
📝正在回复 #255206
5FTKR0bP 2022-04-25 23:29:24
日记串……
5FTKR0bP Po 2022-04-29 03:29:52
嘴上说着“才不信这种面包体”,却好可悲地发现室友就是典型的entp,典中之典,于是这段时间不停搜索如何应对entp的方法态度,浏览千篇奇怪的文章,却仍旧找不到方法,救救我
5FTKR0bP Po 2022-04-29 11:43:39
假装神的信徒有段时间了,越来越觉得虚假不可信。他们说上了天堂就能获得快乐免去一切烦恼
可如何去除人本性中复杂的苦恼?如何免掉和欢乐参杂的痛苦?若是我升了天堂不再忧虑,那我必同样失去一直以来的喜悦,变成呆板的木偶
抽离苦难并不是简单的事,福祸相依,如何能保留快乐而去除悲哀呢,正因为人做不到心生不安而祈求神,希冀神能够给予高于我们已知已生已实践且已失败的方法解决烦恼。可神真的拥有如此方法吗,倒不如说他们想着,“正因自己做不到才称此为神力”,自顾自托付给神。
但若当真如此,天堂那样的解忧地并不存在,摆脱痛苦的希望也不存在,这是残忍的事。
5FTKR0bP Po 2022-04-29 12:15:29
那么对于作品,小说,构建了非常精妙的世界观的漫画,作者对于笔下的角色们来说也是神,可作者并不是全知全能的。普通甚至有些卑劣的人也能创造出受人喜爱的强大角色,将自己憧憬的样子塞进角色的例子更是比比皆是。作者是如此,那上帝怎么就肯定是完美的呢
从作者的上帝视角来看,上述消除角色痛苦的例子不是没有,可完美的解决方法几乎不存在。从读者声讨的《火影》《巨人》《死神》《地球运动》几部大作品就可见一斑,角色的愿望实现了,但是外力干预的扭曲方式,这种“神力”影响的结局并不令人满意。上帝也是如此。并且还有那么多摆烂直接毁灭,弃之不顾的世界。
5FTKR0bP Po 2022-04-29 15:23:21
基督徒把巴拉巴也拽进来了,《圣经》中耶稣替他而死后便毫无音讯,但信徒们称他成为了福音传教士,诉说“他替我死,我为他活。”
还有人写了本《大盗巴拉巴》编出了他从释放后经历波折感悟的过程。
真实情况怎么样呢,谁也不知道
5FTKR0bP Po 2022-04-29 16:52:14
老师神神叨叨,这节课讨论着爱,终于有同学说出来“老师你这个不是讨论而是,你还是想教导我们朝你的方向思考,不停驳倒我们,你自己已经有很坚定的信念了啊”
虽说的确没什么问题,老师也可以有自己的坚定信念思想,只是这个想法同我们相左。但是老师自身身份的特殊性的确会有“引导”的作用自动出现
那不同意不就好了(疑惑)不同观念很正常来着……
5FTKR0bP Po 2022-04-29 18:17:28
大后天去教堂……在此之前,得把作业做了……专业课老师想要逼我们死一般布置了超高要求,说“有瑕疵或者效果不满意就撕了重画”,很难不紧张起来
5FTKR0bP Po 2022-04-29 18:19:36
都是钱啊,都是钱……
5FTKR0bP Po 2022-04-29 19:07:50
室友要和共同的朋友一起去仙女山,太好了……
5FTKR0bP Po 2022-04-29 22:11:04
无法相信自己,到哪里去找到道路呢
5FTKR0bP Po 2022-04-29 23:04:30
呃啊……你们……真的觉得我和室友关系非常好吗………………是吗…………完蛋了
5FTKR0bP Po 2022-04-29 23:08:34
看来是我太包子的错,但是前几次怼过去压根就是打在棉花上……上一次因为她笑“老师不跟你讲话?他才不愿意和你讲呢”直接骂过去也没用,反倒是被她找到了可以揪的辫子一样这几天反复说着“你不配”
啊啊…………好痛苦,何时才是个头
5FTKR0bP Po 2022-04-30 00:22:22
现有的解决方法仍是保持远离,如果能搬去校外一走了之当然是最佳选择不过也压根不可能()搬寝室的话有没有这个必要呢……有这个必要吗……
控制不住的话可能又会打她……打她不如打自己呢
5FTKR0bP Po 2022-04-30 00:28:47
说点其他的……虽然人际关系和求学长路全都一塌糊涂…但是最近捡到了不少四叶草五叶草,七八枝夹到书里,送出去三枝
从小就能轻易找到四叶草,以前觉得这个是自己的专属技能被幸运眷顾,现在觉得是不是诅咒啊()
5FTKR0bP Po 2022-04-30 00:29:57
估计也没人整天闲得盯着三叶草丛
5FTKR0bP Po 2022-04-30 00:46:16
读完圣经后唯一的改变就是视力变得更差了
字,太小了
5FTKR0bP Po 2022-04-30 00:50:26
>>Po.275511
想起来那个老师说他的经历,也是看圣经把眼睛看坏了之后很慌张,在一次聚餐中诉说“眼睛坏了怎么办”他的兄弟就告诉他“你读圣经里面关于眼神的句子,读个十遍”他读了十遍眼睛就恢复了
我也读了十遍,除了背下来了句子好像没有别的变化
5FTKR0bP Po 2022-04-30 01:03:31
……错怪昨天的人了,是个好人啊……甚至还是讨好型的那种。
确定了这点才明白她之前的表现有的不是任性……竟然是在,讨好我……当然小孩脾气还是小孩脾气。
5FTKR0bP Po 2022-04-30 01:55:12
偶尔看着学姐的微博置顶:“好想去毛绒的天国”
不知不觉也开始憧憬,毛绒的天国是什么样子啊
5FTKR0bP Po 2022-04-30 03:19:26
想起来那个同学,在失眠的时候想着“不能虚度时光”爬起来画了小漫画,很喜欢她的作品,是有灵气对艺术敏感的人
可是到我这就变得只是情绪低落,脑袋一片空,想不出东西也画不出东西,太累了
5FTKR0bP Po 2022-04-30 03:21:24
本打算早上早点起去画室继续画作业,现在看来估计上午要泡汤……造孽啊,数羊吧
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔