提交中
📝正在回复 #302748
eQATEOlV 2022-05-05 18:11:47
养虾人来叻
拍一些黑壳虾的照片
eQATEOlV Po 2022-07-24 21:04:31
>>Po.654674
|∀` ]虾虾最近也过得很好
这只虾我一开始以为它没有尾巴,其实只是太透明了
eQATEOlV Po 2022-07-28 12:41:14
很上镜的虾
JDW0XmwI 2022-07-28 12:43:35
虾虾可爱[`ε´ ]收藏了
eQATEOlV Po 2022-07-28 15:13:33
>>Po.665266
虾虾爱你哟[=゚ω゚]=❤?
拍到了虾虾挠背,虽然没有对焦上[ ´д`]
动图
eQATEOlV Po 2022-07-30 19:27:45
虾不常打架,一般打架就是为了抢食,而且一般是母虾比较凶,抱卵母虾脾气很大,会把别的虾赶走再安静地恰独食
图中的金虾就是仗着自己体型大,经常使用冲撞攻击
虾打架除了冲撞只有一招,就是用爪子互挠,在极短的时间内就能决出胜负,经常打得两方都飞起来。最后胜者会抱着食物吃,但虾粮比较大的时候也会出现刚打完架就一起友好分享食物的画面。总之我是不太懂虾在想什么。
以及别看打起来憨态可掬,其实虾们打起来挺狠的,我曾经见过有只虾打完架之后拖着断掉的爪子在游[ д ] ゚ ゚
动图
动图
eQATEOlV Po 2022-07-30 19:35:55
今天从晚饭里抠了一块南瓜喂虾
虾的一部分乐趣就在于可以看到虾线颜色随着食物变化
虾自己翻泥吃藻,虾线是黑的。进食南瓜之后虾线从头部开始变黄,边吃边把黑色的拉出去后,整条虾线变黄
如果是透明虾可以看得更清楚,不过我缸里的虾大多都选了墨绿色作为保护色
eQATEOlV Po 2022-08-02 16:04:34
虾平时是直着游的,弯成圆形?是为了清理自己的尾巴
仔细看可以看到爪子在挠屁股
动图
eFApEWbf 2022-08-02 16:18:01
>>Po.670309
就是背上那一条黄的?
那我平时吃虾岂不是也一起吃进去了[[[ ゚д゚]]]
eQATEOlV Po 2022-08-02 18:49:35
>>Po.676310
肯定啊[`ヮ´ ]σ你不知道虾线就是虾的肠子吗
网上有挑虾线的教程,但是直接吃下去也没什么危害就是了
eQATEOlV Po 2022-08-04 19:02:44
叶菜里面,虾最爱吃菠菜,因为菠菜很容易煮软,虾连茎也能啃。基本上丢一片叶子下去趴在上面的虾就会越来越多。属于是爱不释手了
不过我家虾少吃不完,第二天还得把残渣捞出来[ `д´]
动图
动图
eQATEOlV Po 2022-08-04 19:06:40
突发:虾打架
左边那只不知道为什么一直在抓右边的虾头
大概是“生气了吗”“生气了吗”
然后就被右边的锤了
动图
动图
eQATEOlV Po 2022-08-04 19:12:23
顺便一提
虾的默认撤退方向是向后,因为它们会闪现,也就是弓背向后弹。速度非常之快,人眼很难跟上。而且还能连续闪,可能眨了下眼虾就从缸的一头跳到另一头了。
我凑近看虾,虾感到害怕的时候就会向后退几步,随时准备弹射起步
有的时候看到虾闪了几次又回到原地就感觉好笨哦[ ゚∀。]
F5k94Pco 2022-08-04 19:31:45
可爱虾虾摩多摩多[〃∀〃]
kvOhlDNh 2022-08-08 12:20:57
我来看更新了[=゚ω゚]=
po记录的虾虾日常好有意思喔,但是虾断腿了还能长出来吗?虾虾认识po吗?
eQATEOlV Po 2022-08-08 14:42:31
>>Po.686858
好神奇的问题[=゚ω゚]=
虾首先断脚不容易发现,因为它腿太多了,之前我说的那个爪子断的我也不知道它长没长回来。理论上节肢动物的再生能力很强,断肢会在脱壳后长出来的,而且后长的会比较小。
我感觉虾应该不认识我,毕竟体型差距太多了,我可能跟远处的山一样ᕕ[ ᐛ ]ᕗ看过别人家的金鱼会跟着人游,虾没有这种事,只认吃的。但是虾这种东西视野广得离奇,也有可能是感应到桌子的震动之类的,我如果凑很近它们就会警觉地躲起来。
正好拍了张图,这只虾离玻璃有至少十厘米,它从叶子上下来的时候看到了我在用手机拍,一下就跳回去了[ `_っ´]
动图
XzirkHa6 2022-08-08 14:51:49
>>Po.686995
太可爱了吧[*´∀`]
eQATEOlV Po 2022-08-08 14:56:33
母虾抱卵了,但是据说白色的虾卵是没受精的,估计不会孵出来了[;´Д`]
我这里的虾在春天疯狂繁殖,母虾卵巢一成熟就抱上卵,一个没注意就生小虾了,进入夏天就见不到抱卵虾了,虽然还是有小虾出现。好神奇啊。可惜我运气不好从来没拍到交配现场[ ゚∀。]
虾啃出的菠菜叶脉,正在思考是不是煮得不够烂,一般这时候早啃成洞了
eQATEOlV Po 2022-08-08 14:58:40
>>Po.687003
[*´∀`]
eQATEOlV Po 2022-08-09 10:55:09
虾的正面:呆
昨天才知道虾的眼睛是复眼,擅长识别运动
对哦毕竟是节肢动物[|||゚д゚]
人类想象的复眼视角如图,但虾看到的肯定和人不一样,视觉信号还要经过大脑处理[`・ω・]
很神奇的,虾没有眼皮也不怕强光,甚至会游到灯光底下觅食。可能是灯下长藻多吧。
kvOhlDNh 2022-08-09 20:50:35
>>Po.686995
[´゚Д゚`]原来如此,长见识了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心