提交中
📝正在回复 #302748
eQATEOlV 2022-05-05 18:11:47
养虾人来叻
拍一些黑壳虾的照片
kvOhlDNh 2022-08-09 20:52:24
>>Po.687008
卵都能看见,虾真的好透明啊
kvOhlDNh 2022-08-09 20:54:24
>>Po.688166
虾这种生物真奇妙啊[ ゚∀゚]
eQATEOlV Po 2022-08-09 22:44:55
>>Po.689128
普通的黑壳虾就是很透明的,选育出来的有色虾反而看不清,我当时就是想看透明虾虾才养的黑壳虾|∀` ]不同的虾还会呈现不同的颜色,虾卵颜色也有的是棕的有的是黄的,甚至养着养着还会变色,所以根本分不清哪只是哪只。
像草缸玩家喜欢养红红的虾当除藻工具兼水草的点缀,橙色黄色的也不错。某宝甚至有卖五彩虾大礼包,蓝白红黄黑的虾各抓几只出来,放在缸里很好看,但是杂交几代之后就会慢慢退化成黑壳| ω・´]
eQATEOlV Po 2022-08-10 13:08:04
虾的嘴在底下゚ ∀゚]ノ
有的虾身上就是很多点点也不知道为什么,看别人拍的很清楚的虾,应该单纯是体色[ ゚∀。]
动图
eQATEOlV Po 2022-08-12 18:40:31
虾如果吃了比较硬的食物,就会拉一条……线出来
这张虾后面拉的虾粪要断不断的,显得好像是从尾巴上面出来的一样,实际虾屁股是在尾巴下方
不用管它,没见过被屎憋死的虾,吓它一下也会断掉,我怀疑虾也有括约肌[ ゚∀。]
eQATEOlV Po 2022-08-12 19:40:25
拍到了难得一见的虾挠头挠屁股
虾需要离玻璃足够近,并且见到手机不逃跑,同时正好在清理身体才能拍到[ ;゚д゚]感觉好像解锁了什么成就
请诸位观赏,尾巴的动态也很有趣
动图
动图
动图
KaZus2eA 2022-08-13 01:02:45
想看黑壳虾脱壳
eQATEOlV Po 2022-08-13 09:36:24
>>Po.694405
虾壳的照片倒是有,是的,脱壳会脱虾须[ ゚∀。]
脱壳瞬间至今没见过,发生得太快了。虾脱壳之前会先趴在一个地方蓄力,然后突然身体一弯从旧壳里面弹射出去,脖子上那个就是出口。
kPw74493 2022-08-13 13:25:50
>>Po.693720
哈哈哈哈哈好有意思[ ゚ 3゚]
eQATEOlV Po 2022-08-15 15:47:20
突然想起来挂在鱼缸边上的温度计和普通体温计是一样粗的,可以直观地了解到虾到底有多大,图里这只大约是平均大小
有时候过去看温度会发现虾须从温度计两边冒出来,凑近就看到虾在扒拉扒拉[ゝ∀・]
我发现我的虾越来越聪明了,刚才有只虾抱着浮萍吃,沉下去了,下落到半途会蹬腿改变方向让草接住自己,然后躺在上面吃[ ゚∀。]
动图
eQATEOlV Po 2022-08-18 15:23:06
偶遇小虾也是很开心的
动图
XG1sHfsG 2022-08-18 17:55:51
因为丝藻太茂盛,前俩天买了点黑壳虾
白天还精神抖擞,过夜就寄了
三无缸还是用螺除藻效果好些
我的黑壳虾゚[つд`゚]
cjrM668t 2022-08-18 18:55:42
>>Po.702870
丝藻除不掉,要控光,丝藻在充足光线下长得很快然后虾咬不动
你的虾过水了吗[ ゚д゚]
eQATEOlV Po 2022-08-18 19:01:33
>>Po.702870
除丝藻用螺和鱼应该都比虾好[ ゚∀。]但是据说丝藻这个东西太难吃,鱼都不愿意吃
虾应该是啃不动丝藻,缸壁上的藻都啃不动,我刮过缸壁之后才过来吃刮下来的残渣[ ゚∀。]7
23gvVA6J 2022-08-19 19:07:21
>>Po.688166
查了一下复眼的结构,发现这张假想图是错的。实际上每个小眼就是一个像素,你想想他的视野是什么样的。
eQATEOlV Po 2022-08-20 12:59:52
今天的虾
虾停下来吃东西的时候会间或转一下须须,感觉像雷达一样
母虾抱卵有时候会把卵抱到肚子外面去,其实挺正常的,卵之间有一点黏性,它扒拉几下就收回去了。不知道这只是不是要踢卵。昨天看到几颗掉下来的虾卵也是长这个样子的。
动图
eQATEOlV Po 2022-08-20 13:01:17
>>Po.704821
还真想象不出来[ ゚∀。]是每个方向取一个像素点组成整体视野的感觉吗
eQATEOlV Po 2022-08-20 13:03:30
怀孕母虾真的超级不安的
我刚才拍的那只虾,平时在玻璃边吃吃喝喝,对我没什么反应。现在抱上卵了,看到我靠近就弹起来[ ;´д`]
eQATEOlV Po 2022-08-20 16:35:34
别人家的金蛋黑壳虾
eQATEOlV Po 2022-08-21 20:46:39
今天出门蹭空调了,一天没开空调,刚才一看鱼缸温度已经30.5℃了,开空调能控制在28-26度[ ;´д`]
这个温度虾可以活,不过温度高溶氧量就少,对于虾卵的孵化不利。既然我到家了就空调开起来[`ヮ´ ]
图:虾宁可鼻子碰到水面也要吃烂叶。虾头旁边的几个椭圆点是镜头造成的,看起来很怪
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔