提交中
📝正在回复 #302748
eQATEOlV 2022-05-05 18:11:47
养虾人来叻
拍一些黑壳虾的照片
eQATEOlV Po 2022-08-22 15:37:15
一只虾和一片浮萍达到了微妙的平衡,差点就悬停在水里了
抓拍得太急没对好焦・゚[ ノヮ´ ]
动图
eQATEOlV Po 2022-08-24 18:47:27
晚餐清洗肉的时候掉下来很多渣子,随便捡了两块喂虾,有一片正好挂蜈蚣草上面了,于是就变成了上下二楼
eQATEOlV Po 2022-08-25 00:02:47
怎么又有傻虾被肉丝缠住了,我还以为它敢跟我抢肉呢
还好很好解决,顺着虾爪捋一捋就下来了,也不知道有没有伤到虾,实在是太小了看不见[*´д`]生活在不同尺度的生物根本就无法互相理解吧
一搞下来虾就弹了两下,要把它送回去也得小心翼翼,不能用镊子夹,不能拽虾须,用手指拿不能压到它 [ ;´д`]呜哇
事发突然没有拍照这样
eQATEOlV Po 2022-08-25 00:10:22
很奇怪,虾洗头的时候偶尔会打开虾须下面的两片东西搓一搓,才疏学浅不知道是什么
动图
eQATEOlV Po 2022-08-25 00:12:55
・゚[ ノヮ´ ]什么被夹了,总不能是虾太黄被夹了吧
K9nEEXjO 2022-08-25 08:56:23
>>Po.709739
是浮萍比较大还是虾太小了[ ゚д゚]
eQATEOlV Po 2022-08-25 09:52:31
>>Po.713615
浮萍的结构有浮力,竖着也会上浮
而这只虾确实比较小[`ヮ´ ]
eQATEOlV Po 2022-08-26 15:58:03
通过保护色藏在水罗兰里的虾
顺便一提水罗兰的叶子断了会长出根来,感觉很神奇[`ヮ´ ]
eQATEOlV Po 2022-08-28 13:32:38
趴在叶子上的虾真的挺像虫子的,虽然我知道它就是节肢动物……
以前以为虾喜欢倒挂在浮萍下面,后来发现只是没有适合它们爬的叶子罢了[ ゚∀。]
eQATEOlV Po 2022-08-30 13:14:59
朋友们我终于看到虾脱壳了[[[ ゚д゚]]]没来得及拍下来
我看它趴在叶子边缘尾巴使劲,还以为是要掉下去了,仔细一看是在从壳里爬出来,乍一看就像两只虾重叠在一起一样[ д ] ゚ ゚
头先从上半部分的壳里挤出来,接着猛地一蹬整个从壳里跳出来游走了
[`ε´ ]看到虾脱壳这么顺利就放心了,说明我的水质没问题
eQATEOlV Po 2022-08-30 13:17:41
虾的抱抱
K72QVauT 2022-08-30 13:47:35
虾虾[ ゚∀゚]
eQATEOlV Po 2022-09-01 11:22:44
又到了抢食环节
这只大虾首先是推推旁边的的虾,然后跳起来赶
虽然暂时霸占了虾粮,但是旁边的虾全都探着个头虎视眈眈。大虾跟大虾打架还不忘先推开旁边的小虾[ ゚∀。]
现在已经进入自由搏击阶段,虾互相推搡,上蹿下跳

可是这块你们一起吃都吃不完……[ ゚∀。]
动图
动图
eQATEOlV Po 2022-09-15 12:34:34
不知道是哪一批小虾,应该是春天生的,现在已经半大了。惯例左下角那个迷之物体是手指
顺便提一下这个黑色的球,是开缸时买的滤材,商家说放水里摇一摇就能下沉。我摇也摇了冲也冲了最后直接泡水里了,就是不沉
结果一年多过去了,还浮着,虽然大半都在水下了・゚[ ノヮ´ ]估计以后会悬浮在水中直到被虾虾压下去吧
养我这种廉价黑壳虾一个单头水妖精足矣,双头更佳,虾虾喜欢爬水妖精上找吃的,而且双头可以轮流洗,不怕把硝化细菌洗没了
动图
eQATEOlV Po 2022-10-02 17:28:43
虾,好小的虾
话说一不注意两坨莫斯就缠在一起了,只要不长丝藻应该没关系吧
kvOhlDNh 2022-10-04 10:35:14
又来看虾了,虾到处爬爬好好玩,打架也很可爱,po好有耐心啊[ ´∀`]
eQATEOlV Po 2022-10-04 20:49:22
>>Po.773568
虾还算好照料的,只要给够氧气,隔几天投一次食就行了[*´∀`]
不过鱼缸需要长期维护,一不注意草乱长就不好看了[`・ω・]
最近都没看到小虾,小虾喜欢躲在草里|д` ]
eQATEOlV Po 2022-10-06 17:11:10
原来虾的泳足可以动这么快的
平时游得太快镜头跟不上,终于有机会拍到虾蹬腿了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
今天的虾感觉很紧张,很多都在满缸游(水族论坛里叫飞虾),但是我没换水也没往里加东西,也没有下雨,原因不明
动图
kvOhlDNh 2022-10-07 11:31:29
>>Po.777226
原来虾到处游是紧张[´゚Д゚`]
eQATEOlV Po 2022-10-07 12:41:52
>>Po.778013
只有公虾在游→虾发情
全都在游→水质变化
水质变化又有很多原因,肉眼看不出来[`・ω・]
说紧张主要是因为我靠近虾会突然跳起来,平时很多虾都挺淡定的[=゚ω゚]=水质变化肯定也会引起虾紧张的吧
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔