提交中
📝正在回复 #323374
dmdzleIe 2022-05-09 13:20:08
你依然沉陷于安托万的诱惑。仍然热衷那缩短了的嬉戏,幼稚的傲慢的邪癖,沮丧消沉和恐惧。
dmdzleIe Po 2022-05-09 21:30:03
操,突然意识到统计自己的情绪状态然后计划调控,这种行为好勾八刻板印象啊
dmdzleIe Po 2022-05-09 21:41:10
单独用一个本子记录会让事情变得复杂并且容易被放弃,在摘抄本上进行情绪管理记录好了,依附于已经养成的习惯会好保持一些。
用手机记倒是也行,但是感觉没有纸上写下来容易获得平静感,而且也容易摸鱼从而背离根本目标——学习。但是比在纸上记灵活很多。

算了,还是先试试手机上记吧:
*日期 状态
*学习时长
*出现事件及可能的原因分析
dmdzleIe Po 2022-05-09 21:44:59
舍友分手了正在哭,我心情诡异地好起来了
dmdzleIe Po 2022-05-09 21:52:48
>>Po.326181
分析完了,获得了内心上的平静,继续学习
( ˇωˇ)人
dmdzleIe Po 2022-05-09 21:57:16
>>Po.326209
现在宿舍的状态很诡异:
一个fp正在为分手而哭泣,另外一个fp正在不断安慰,询问原因得到答复:我也不知道,我就是太累了
一个tj一脸平静地为情绪状态不好而给自己的情绪管理做分析,虽然感觉心情很操蛋但一如既往地什么表现不出来
虽然可能和十六星座没太大关联而且显得我很刻薄但这实在有些……
dmdzleIe Po 2022-05-09 22:16:23
痛苦是不能够比较的,而且怎么看我也最多只是心情不好而已,要比显然也是我没什么大不了的
所以我觉得好笑的不是这个,我尊重其他人的情绪,虽然我不算理解
我觉得好笑的是人和人距离那么近却永远无法共情另一方,每个人都在自己的情绪之中,人类的悲欢并不相通,我们都觉得对方吵闹或者不可理喻
或者物理上的距离,或者心理上的距离,要有多近才能在某种程度上体会到他人的心情?
dmdzleIe Po 2022-05-09 22:17:30
个人偏激的偏见:真正能处理自己情绪问题的只有自己,其他都只是辅助
ESh3yqX9 2022-05-09 22:31:03
>>Po.326378
附议,正确的
dmdzleIe Po 2022-05-09 22:31:38
自我认识是个问题,如何认识自己?他者,主体,客体的关系?习惯于强制脱离情绪把自己当成数据分析计算调控,这样审视是一种冷酷的客体化吗?是把自我视为他者吗?
看的哲学太少了,还没到这一部分,很遗憾,尽管希望能作更一步的思考
无论多少次,无论在哪个串都会为自己的浅薄而羞愧啊。
dmdzleIe Po 2022-05-09 22:32:22
>>Po.326473
(=゚ω゚)=
dmdzleIe Po 2022-05-09 22:33:57
糟糕,思维又发散了……该学了
dmdzleIe Po 2022-05-09 22:55:39
说起来,也摘了不少抄了,可我至今还是没有见到过合我心意的,能够让我觉得应当好好肯定自己或者爱自己的文字,倒是相反的很多
是我自身性格的原因还是我没遇到的原因?鉴于需要有触动这个条件,可能是我自己的问题……
dmdzleIe Po 2022-05-09 23:19:16
以后会不会好些?不必迫于应试压力逼迫自己在低谷期学习,而是干一点自己感兴趣的、想干的事,不耗费太多精力和情绪的事情?
dmdzleIe Po 2022-05-10 00:08:00
想画画,但是画画需要挺长一段时间,时间不够的话我只会觉得自己画的是个锤子,然后更玉玉
dmdzleIe Po 2022-05-10 00:14:33
呃,低谷期显著的特征就是明明没干什么却觉得很疲惫,虚无的疲惫
dmdzleIe Po 2022-05-10 00:16:25
暂时不想睡,也看不下去长段文字,还是看点诗好了……中外?1 (0~1)
dmdzleIe Po 2022-05-10 00:19:18
懒得挑,顺着榜单来好了,我预感我总会顺着一个个看下去的,在今后的很多个深夜
泰戈尔,我没那么喜欢他,虽然他和我同一天生日
dmdzleIe Po 2022-05-10 00:41:13
好想写点什么啊。但我什么都写不出来,脑子里和喜好空荡荡,什么也没装。
dmdzleIe Po 2022-05-10 00:48:03
究竟是哪部科幻小说啊完全忘了,行驶到宇宙与时间的尽头有家餐馆,可以在里面观赏黑洞吃着牛推荐的牛排的?侍者说每天都是最后一天,先生。这种点子总不可能是我做梦梦到的吧?!
dmdzleIe Po 2022-05-10 00:49:17
>>Po.327537
想起来了!是银河系漫游指南!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵