提交中
📝正在回复 #349675
MNejyayl 2022-05-14 17:54:49
受疫情影响我开不了学,在家上网课。

我哥实在看不下去我从早摆到晚的状态。
给我找了个在线客服的兼职。

开个串给大家讲讲我遇到的神奇客户。今天是干客服的第三天。
MNejyayl Po 2022-08-04 12:00:29
算是知道为啥那个小姐妹感觉脾气不是很好说话凶巴巴的样子了。

有些人问的问题真的很弱智啊,不想回复还要耐着性子回答的时候就会看起来不是很好惹,脾气不好。
J0mQCikq 2022-08-04 12:18:50
>>Po.679798
・゚[ ノヮ´ ]bbb
kPw74493 2022-08-04 18:42:40
>>Po.679798
Σ[ ゚д゚]bbbb
可是博格你拿了设计的钱了吧?
MNejyayl Po 2022-08-05 01:44:37
>>Po.680768
是的,拿了,但是不多。
vixVsrHc 2022-08-05 02:39:39
博格好强,在家里闲的没事情干在想要不要按博格的回复去找个网店试试[`・ω・]
MNejyayl Po 2022-08-07 00:07:42
血压上来了诸位。

起因:
有个小同学来找我们做大创的PPT美化,我超级积极的推荐最高档位设计,毕竟这些学生都有些钱钱,狮子大开口一下要了2k5,然后他说算了吧预算只有500。
我说也行,你掏个20下个定金,我这给你安排做个样稿你看看效果。

样稿出来了,他给团队一看哟效果是真不错啊,那可以考虑下高档位的设计。
然后问我再下个100定金再做个高端的样稿行不行,我说行,然后他说让师兄来沟通。
我说行。
MNejyayl Po 2022-08-07 00:21:43
其实我本来就是想着现在这个阶段的大创比赛,肯定是到最终阶段了,别人来做出手大方效果理想,你来做扣扣搜搜最后卷不过别人多亏啊。
毕竟我们真的做了好多高档位的大创设计。
MNejyayl Po 2022-08-07 00:38:42
师兄来加我,问我能不能打电话,我说可以。

然后就开始了长达十分钟的扯皮。
师兄:你好,我看了你们这个样稿,我感觉你们做的很有问题啊。
我:您说是哪里有问题呢?
师兄:你们做PPT不看逻辑的吗?
我:哪个逻辑有问题呢亲,您说出来咱们改。
kPw74493 2022-08-07 01:47:55
结果是来砍价的[╬゚д゚]
给他说清楚,就是有很多人在这里做,不用为他好,看他怎么决定就完了。尊重他人选择
MNejyayl Po 2022-08-07 02:34:36
赚了20块钱回来接着讲,嘿嘿。

师兄:我先不跟你讲这个,我们也在其他店问了,他们的高端设计是一千,我看了你们的样稿,确实做的比较好,你们一千做不做。
我:亲,咱们的样稿只是普通的标准设计哦,还不到高端水平呢。
师兄:对我知道,你们高端跟我要两千五是吧,我问下你,你们设计师有没有资质?
我:您说的是WPS或者office的等级考试吗?我们设计师……
师兄;(打断)你跟我扯那些都没有用,我就问你有没有,你不要以为我不了解,我都打探清楚了,只有美术专业的人才可以去考设计类证件,就是艺术设计,哦还有个机械设计。

哇,师兄你要不要看看你在讲什么,别家高端便宜当然是因为他们做的不好才便宜啊,你们觉得我们做的好又不想花更多钱,哪有这种好事。
MNejyayl Po 2022-08-07 02:40:31
师兄说:来你给我看看设计师资质。你们设计师没有资质,凭什么敢收这么贵的费用,我对你们这个行业已经摸透了,你设计师要是有资质,别说两千五,五千我都能做。
我:亲亲,您需要有资质的PPT设计师来做是嘛,价格是五千元,好的,那我这给您安排一个有资质的过来。
师兄:(再次打断我转移话题)我就问你,一千块钱你做不做,毕竟你们的样稿我这只满意了背景,其他的也就一般般。
我:亲,咱们设计师确实是高端设计师,不过您预算只有五百而且定金20所以样稿做的不是高端水平呢。
师兄:(又打断我)我当然知道……
我:(闭嘴)嗯您说……
MNejyayl Po 2022-08-07 02:50:17
嘿您瞧这师兄,合着不是美术专业不配做PPT是吧。
接着讲。

师兄:我现在就想看看,你们的高端设计到底有多高端,和这个五百的有什么区别。
我:好的亲,您这边刚才同学也说了再做两页高端样稿出来对吧,那我们这是……
师兄:(接着打断我)我不知道刚才怎么和你说的,下一百定金是吧,做高端设计
我:没问题,给您做两页样稿,您这边有……
师兄:(又抢话)我不满意怎么办?
我:(怕被打断语速加快)不满意可以给您退款哦亲,我们这边流程是这样的,您下单付款制作,出了样稿以后先样稿满意,样稿满意之后如果出了全部稿件您不满意是不退样稿费的。
师兄:哦能退是吧,那行,我再跟你确认一遍,我这边是有录音的。
我:(火气上来了)您说
师兄:第一,一百做两页样稿不满意可以退款。
我:嗯对。
师兄:(想不起来该说啥憋了一下)第二,出了样稿之后尾款只用付两千四对吧。
我:(?这不废话吗有点常识都知道吧,但还是努力微笑了)是的。
师兄:那行你发我链接下单。
MNejyayl Po 2022-08-07 02:55:09
看文字描述可能没啥。
但我火就火在这个b不给我说话的机会,打个电话打断我三四五六七八次,还拽了吧唧的说我录音了。

我干了三个月我都不敢说我完全懂PPT,你连office有证都不知道你跟我说你懂这个行业。

满意就满意不满意就不满意,没必要为了便宜省钱把好瓜摔碎说烂了你便宜卖我。

朋友们,师兄质疑设计师的PPT制作有逻辑问题,原因竟然左右留白太多了。
亲,您懂黄金分割吗?
MNejyayl Po 2022-08-07 03:00:33
我有职业操守我不会泄密客户文件,不然我真的要给各位博格看看,这个客户原本的PPT和设计师修改过后的PPT。

他在电话里语气超级冲,上来对着我劈头盖脸一顿输出,然后就开始乱七八糟指点江山,再吆五喝六不给讲话机会,以为啥都懂完了其实还不是要花钱找人帮忙。
MNejyayl Po 2022-08-07 03:01:20
相比之下那个不知道是师弟还是师妹的小同学好有礼貌好可爱。
XM14F6Cf 2022-08-07 11:44:49
popo好棒[*゚∇゚]
MNejyayl Po 2022-08-07 15:29:08
>>Po.685343
呜呜我不是,我是笨蛋,我今天被骂了呜呜哇,嫌弃我手太慢了效率不行呜呜呜。
kPw74493 2022-08-07 16:29:26
>>Po.685009
这个文字描述已经让人火气上来了
也不是不行的,你可以说他没钱的话做1000的也不错,你们也有1000左右的设计师,反正报价是灵活的只是给多少钱办多少事而已,就像设计师资质要5000那个我们popo就发挥的很好[`ヮ´ ]
MNejyayl Po 2022-08-08 01:06:36
来了来了师兄后续来了。

今天设计师出了两页高端样稿,师兄又满意了。
接着跟我打电话。

大意是你们这个设计师做的也就不是很满意,我自己也能做,但是因为我参与了三个项目,实在没时间才找你们的。
现在这样,我可以提供排版,文字,图片素材,只需要你们设计师按照我提供的排版一模一样的做出来的就行,八百可以吗。
说实在的我觉得你们这个真的不是很高端,我心目中的高端我这可以给你看一眼(我没看见,他没发),你看完我估计你开价可能会到三百。
那种设计都是需要用PS来做的。
现在就是我们老师给的预算也就只能这么做,而且你们又不给开票,哦可以开票是吧,那你现在我觉得样稿也不是很能达到我要的效果。
也就是用了,我看下啊,第一页我的四张图片怎么全部没有用啊,那我提供的图片是用来干嘛的,背景怎么是黑色啊,黑色这个背景在比赛里不常见。我看下第二页,哦第二页还行。
那这样,你们再给我改一下这一版先出来我看看效果,要按我的要求来,然后我们再说别的。

以上这些东西我和师兄聊了半个小时,期间装逼四五次打断我数不清,中心大意是我就想八百块钱白嫖高端设计师。
MNejyayl Po 2022-08-08 01:09:26
其实如果他不啰嗦不磨叽,1000或者800设计师都能给做,我也能拿10%的提成。

但是他真的太气人了,我现在准备低于两千你就拿着你的样稿滚蛋,别在我面前惹是非。

两千五你要做我就给你安排,最低两千再低你自己做去吧,反正你也见识过300一页的高端设计对不对。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔