提交中
📝正在回复 #428866
2fMdzaqW 2022-05-30 22:30:04
我死了,死在了学校的楼梯上。
我从上面滚了下来,既没有美丽的邂逅也没有光明的救赎,而是直接给自己干进了地府。
当时我在奈何桥边看见孟婆在发汤我人都是绝望的,于是我转身就撒丫子快跑。
如果我的体育老师能看到我当时的神速,说不定会心情激动当场撅过去。
2fMdzaqW Po 2022-07-22 23:08:20
然后班长就开始往我身上缠铁链子和贴符。

“我草别啊大哥这花样可不兴在这玩啊。”我撇了一眼范悟酒,那怂蛋双手捂眼但指尖留缝地往这瞅。

他NND,等老子觉醒了厉鬼的技能老子第一个超度了你。

我遍挣扎边瞅班长袖子里的手表——还有两分钟。我在等一个时机,只要七点一到谢碧岸就会来换班,到时候我干他丫的。
2fMdzaqW Po 2022-07-22 23:15:42
然而两分钟后——

谢碧岸和范悟酒显然忘了换班这码子事,二人坐在一旁快乐地吃瓜。

我人全麻了。

班长现在已经缠完了铁链子贴完了符,他咬破手指在我胸前写了几个我不认得的字,然后开始念咒。
随着他的嘴皮子上下接触,我身上的符纸无风自动。我大惊,终于想起来应该问问这哥们到底想干嘛,但我的嗓子发不出声音,他写在我身上——准确说是校服上,因为灵魂穿的是人死前的衣服——的血字发出耀眼的白光,就跟尼玛的镁条在氧气中燃烧一样。
2fMdzaqW Po 2022-07-22 23:21:09
我感觉我的视线有些模糊,眼前的世界突然就跟湖水里扔石头一样荡起涟漪,班长的脸在我面前变成了诡异的波浪,转过头去,谢碧岸和范悟酒的脸被扭曲出了一个令人毛骨悚然的微笑。

我慌了,我想挣扎,但铁链让我动弹不得,我的脑子里久违地出现了一个词——死亡,我十五年的人生到结束的那一刻都毫无意义,而我化为灵魂后也要毫无遗留地离去吗?

我突然想到了一个东西,“执念”。

我的执念是什么?
2fMdzaqW Po 2022-07-22 23:26:56
我想起了范悟酒曾问过我的那个问题:“所以你的执念是什么?”

在我十五年的人生里,我是傀儡一样的存在,跟随义务教育的脚步前进,走一步看一步的生活,我从来都没有想过自己的未来,自己的梦想,自己心底的愿望。

而我的第一次死亡也太过仓促,没有给予我寻找答案的时间。

但我现在知道了。

我真的要感谢创造这个咒的人,感谢他让我班长念了这么久都没念完。

感谢他给了时间让我找到以另一个方式重活一次的机会。

我的执念是,在世界留下属于我的永远都无法磨灭的痕迹。
2fMdzaqW Po 2022-07-22 23:35:03
碰的一声,铁链碎成了渣,在结界里四处飞散。

我看着自己新生的手,它的确太过狰狞了,灰色的干瘪的皮肤,配上黑色的长指甲,这确实是厉鬼该有的模样。
轻轻抖抖身体,那些黄符就全都变成黑灰了。面前的班长已经摆出了防御姿态,我从他恐惧的眼睛里看到了我丑恶的模样。
范悟酒和谢碧岸也拿起了旗,谢碧岸嘿嘿地笑了起来。

从地里爬出来,我的腿被黑气围着,我想我可以驱使它们,于是这些黑气就围到了班长身边。

“宝子。”我低下头,深情地看着眼前的班长,“我们的关系不应该是这样。”
“不。”他抬着头,面无表情地推了推眼镜,“我们的关系从来都没好过。”
J0mQCikq 2022-07-23 11:23:30
[´゚Д゚`]这一部分剧情走向真是有趣呀
7YgeA3BN 2022-07-23 12:28:34
[`・ω・]班长,叫你二话不说就出来乱超度,这下女主真变厉鬼了吧
tLrTrn5Y 2022-07-23 12:30:53
gkdgkd
2fMdzaqW Po 2022-07-23 23:34:24
>>Po.652345
班长同学用实践证明,暴力不能解决问题,反而会激化矛盾【女主:大家坐下来谈谈不就好了嘛(饮茶)[ ´_ゝ`]
2fMdzaqW Po 2022-07-23 23:48:45
我正要还他一脚,谢碧岸的旗子横在了我身前,范悟酒在班长脑门上贴了一张纸,然后班长就僵硬地站着不能动了。

“好了,”谢碧岸笑得呲起了牙,“现在有理由驱散你了,毕竟你作为高等级厉鬼,有极高的智力,能够自控,并已经体现出了害人的倾向。”
“我想我们该提提工资了。”范悟酒也笑起来,“你不知道一只你这样等级的厉鬼能给我们带来多少奖金,老谢,我们能把那块相中的地皮买下来了。”

打住打住。
其他先不吐槽,极高的智力……?

你要说打游戏我可能有点智力,但抱歉在数学领域我就是个辣鸡。

他一旗子呼在我身上,这一击不似平常的打闹,他真的动真格了。
我感受到了鬼差的威压——

哈哈,就这?

旗子呼在我身上,然后旗杆就断成了两节。

谢碧岸:?
范悟酒:??
只能看不能动的班长:……
J0mQCikq 2022-07-23 23:58:26
σ`∀´]当薪水过于强大
2fMdzaqW Po 2022-07-24 00:00:55
谢碧岸一脸不可思议,他夺过范悟酒的旗子又一下呼到我身上,然后范悟酒的旗子也啪地一下应声而断。

范悟酒:我敲李奶奶?

我嘎嘎乐,直接用手把这俩玩意的舌头揪住,想把他们提起来晃悠着嘲讽。

然后就尼玛的离谱这俩玩意的舌头就跟没有尽头一样我在那拉半天。

太尴尬了,一个厉鬼和两个拿着断木头杆子的鬼差飘在一堆荧光绿舌头上面,班长站在一旁都死鱼眼了。

“哈,哈哈。”我先笑以示尊重,毕竟人家是有编制的。
“嘎,嘎嘎,咯。”谢碧岸不会笑了,拿着那根断旗杆在那干瞪眼
“呵,呵呵,地,地皮改天买也没事。”范悟酒俩眼乌丢丢转,那个心虚之情溢于言表。
2fMdzaqW Po 2022-07-24 00:11:50
我于是放下舌头,把断在地上的旗子部分郑重地交给二位工作人员,然后拍拍他们的肩膀。

“你们站在此地不要走动,待我去问问那个泼娃。”

我走到班长面前,把他脑袋上的纸薅下来,然后问他:“你当时呼我干啥?”
他看着我:“我要超度你。”
“那你明明看得见我又会此等道术,你之前怎么不把我超度了?”我现在想想我在教室里飞来飞去干的那些事,心中充满了社死之情。
“因为我们家有规定,只有独自消除一个厉鬼才算学成,成为一个独当一面并可以更加深造的驱鬼人,而我昨天才学完所有基本课程。”
“你昨天学的啥?”
“驱鬼咒。”
“那是啥?”
“就我刚刚在你身边念的那个。”
哦,怪不得念叨那么慢,才学。

才学你就实践个锤锤,他吗的上学还有复习课程呢。
2fMdzaqW Po 2022-07-24 00:19:15
“你为啥选我超度?”你找谁不行你一眼就认准我这个“高级厉鬼”了我是真觉得倒霉孩子挺可怜的。
“本来以为你挺弱的,毕竟你的外表没怎么厉鬼化。”
“看看,人不可貌相,厉鬼不可心量。不过……你怎么知道我是厉鬼?”
他指指自己的眼睛。
“能看见鬼就是阴阳眼,而阴阳眼看到的鬼身旁的黑气的深浅程度不一,我可以根据这个来判断你大概是哪一类。”
“那你就看不出我是个啥水平吗?”
“我还没学那个。”

好家伙,我想到一个历史人物。
纸上谈兵那个,是叫啥来着?赵括?

不行,文化学历不够了。
7YgeA3BN 2022-07-24 08:18:01
[`ヮ´ ]现在难道是两个学渣对线吗
2fMdzaqW Po 2022-07-24 12:46:48
>>Po.654455
是的哈哈哈哈我就喜欢看学渣互怼[ ゚∀。]
J0mQCikq 2022-07-24 14:34:40
>>Po.654079
・゚[ ノヮ´ ]画风回来了
2fMdzaqW Po 2022-07-25 22:49:51
总之一人三鬼在结界里突破性召开了地府、鬼界、道界的三界第一次小型地下秘密代表大会,参与成员在某厉鬼的监督指导下公平公正举手表决通过了《三界秘密互帮互助和平共处条约》,条约规定:谢碧岸、范悟酒两位鬼差合法合规在高级无敌牛逼厉鬼大人的庇护下进行休假,作为回报,谢碧岸范悟酒不得以任何方式向地府报告厉鬼大人已经开始厉鬼化的信息,而人间班长兼驱鬼小辣鸡从即日起不得对厉鬼大人做出任何攻击性行为(包括对于文化智力有关的精神攻击),作为奖赏,厉鬼大人会给予小辣鸡一绺自身的鬼气,小辣鸡可在危险时向鬼气注入自己的法力从而召唤厉鬼大人寻求帮助,次数为666次。

以上内容史称:霸鬼条款。资本家听了都落泪。

此条款第一原稿为范悟酒在某厉鬼的“温柔安抚”下在某班长的背上用阴气化力写下,除非他死亡或范悟酒手动删除,否则永不消失,寻常人也不会看见。

而此条约的口述人某厉鬼对于条约内容的思考之深刻,考虑之周全,实在让人动容,此条约内容之亲切亲“民”,更是让在场的二鬼差和某班长感动地险些潸然泪下。
2fMdzaqW Po 2022-07-25 22:49:58
可恶,如果我要是还能活着我一定是个伟大的领导人!

我一遍一遍地读着条约,对自己感到无比骄傲。
CK5UQMwr 2022-07-29 11:23:59
[`・ω・]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵