提交中
📝正在回复 #433441
jvk2iOze 2022-06-01 00:26:30
如果你是海,那么请让我成为晴空万里。

海鸥的声音晃晃悠悠地融化在海崖边潮湿的空气里。
jvk2iOze Po 2022-07-12 22:07:38
>>Po.619640
“是啊,确实是很好的阳光,天蓝的像是能一直看到太空里去——”你高举双臂,然后停了一下,“你是怎么看着这么纯粹的雨天联想到晴天的。”

“大概因为都很纯粹?”他转过视线来看着你,然后突然地笑了,笑得你的心被差不多该被埋进土里的小鹿又给狠狠撞了一下,大脑一片空白,浑身都是血液冲击的感觉……真是太完蛋了。

再这么下去会很不妙,换个话题吧。

→有关未来
→有关过去
0h09FTMC 2022-07-12 22:08:47
u49lyb8y 2022-07-12 22:11:01
jvk2iOze Po 2022-07-13 00:50:53
>>Po.621567
>>Po.621555
“以后有机会的话,我们可以去很多地方,看各种各样的天空。”

你托着下巴看海的尽头,“之前你说不想写书了……之后有想好去做什么吗?”
“嗯……没兴趣。”海原也重新看向远处,“这下我没有稿费收入了,你养我?”
“当然没问题了!我的工资还是够我们俩生活的,只是……”

你蹭过去抱住他,像只树袋熊一样用手臂把自己挂在他身上,“只是……做点什么你感兴趣的吧,好不好嘛。”

1-5 沉默
6-0 敷衍
gAJSJ6zg 2022-07-13 00:52:00
1 (0~9)
jvk2iOze Po 2022-07-13 01:08:44
>>Po.622100
他没有回答你的问题……这是你最不想看到的情况了,但也许还有机会呢。

今天晚上的风雨也没有止息,甚至是越演越烈,偶尔的大雷暴能让整座房子都为之震颤,气温已经下降到你们必须穿上初秋的薄外套。

在洗过热水澡后,你们钻进被子,海原的手脚都有些冰凉,你帮他捂了很久才有所好转,之后你们一起躺在温暖的被窝里听窗外暴风骤雨。

“我很喜欢下暴雨的时候,尤其像现在这样。”灯还没有关掉,暖黄色的灯光让你们的轮廓都变得柔软了下来,“你不觉得这样让人很有安全感吗?”

“是啊,感觉可以睡到天荒地老。”你伸手准备关灯,最后还是放弃了,这样的夜灯也许也不错。

“晚安。”

第二天的雨停了吗?
1-8 没有
9-0 小了些
gAJSJ6zg 2022-07-13 01:09:42
0 (0~9)
gAJSJ6zg 2022-07-13 01:10:33
我骰的好哇
ZQm3WMQ5 2022-07-13 01:17:41
你r得好啊[*゚∇゚]
jvk2iOze Po 2022-07-13 23:37:23
>>Po.622148
第二天的雨竟然几乎停下了——没有万里的晴空,但至少可以看到天边升起的朦胧红日,空气中带着厚重的水汽,只一会儿就能让衣服变得沉重潮湿,雨全都融化在了空气中。

你像往常一样在厨房忙碌,今天的早餐是白粥和煎饼,你加了两个蛋,贼香。

→出门活动
→在家休息
kPw74493 2022-07-13 23:40:55
出门活动![ ゚ 3゚]
jvk2iOze Po 2022-07-14 00:11:47
>>Po.624770
趁着天气好些出门活动!你和海原说了想去游泳的打算,先去准备了毛巾和换洗衣物,然后拎着用来放毛巾的小架子先去海边放东西——

1-5 很久
6-0 无事
RWwE5FWM 2022-07-14 00:13:30
3 (0~9)
jvk2iOze Po 2022-07-15 00:44:12
>>Po.624897
过了很久,久到你已经人工把水上浮床给吹满气,久到连没什么时间概念的你都发现他已经很久没有来了,你决定回到房子里去看看。

有了之前的经验,你在门前平复了一下爬石阶而加速的心跳并且做好了心理准备,你看到了什么?

1-3 大量的血
4-6 挂在客厅里的尸体
7-0 只是睡着了而已
gAJSJ6zg 2022-07-15 00:45:19
0 (0~9)
gAJSJ6zg 2022-07-15 00:45:38
我r的好啊
jvk2iOze Po 2022-07-15 00:55:28
>>Po.628078
海原趴在桌上睡着了,并没有搞出什么惊天动地的尸块和血浆,你没有叫醒他,而是帮他盖上了毯子,并且把掉在地上的空药瓶收起来了。

睡觉挺好的,你也喜欢睡觉,于是你从卧室把枕头也拿过来准备一起趴在桌上无所事事睡上一天——假期嘛,怎么舒服怎么来。

雨再次滂沱,噼噼啪啪地敲打在屋檐上。

海原是什么时候醒来的?
1-3 在你不知道的时候
4-6 在惊雷响起的时候
7-0 在做好晚饭的时候
ZQm3WMQ5 2022-07-15 01:18:41
7 (0~9)
ZQm3WMQ5 2022-07-15 01:18:52
我r得好啊!
cpEqAnXR 2022-07-15 01:28:43
>>Po.628079
>>Po.628203
你们r得好啊!