提交中
📝正在回复 #433441
jvk2iOze 2022-06-01 00:26:30
如果你是海,那么请让我成为晴空万里。

海鸥的声音晃晃悠悠地融化在海崖边潮湿的空气里。
jvk2iOze Po 2022-07-30 00:42:30
>>Po.667655
>>Po.667599
“不要,这样就好。”你翻了个身,仰视着他的脸,这个角度让你有些看不清他的神情,往日的那种熟悉和温柔变得有点陌生。

“感觉,好怀念小时候啊。”你提起了之前他说的那个话题,“小区里那个滑梯,我们第一次见面,彩色的塑料板下面也有可以躲起来的地方,我刚想钻进去就撞见了你……那里光线很暗,透进来的光一片通红,下了我一跳。”

“是吗……记不太清了。”海原陷入恍惚的回忆中,声音飘忽。

→自定义行动
uSXtQCG8 2022-07-30 17:04:26
回忆过去总结当下展望未来[`ᝫ´ ][`ᝫ´ ]
PLyrOGUQ 2022-07-31 10:59:13
洗洗睡啦[`・ω・]
cpEqAnXR 2022-07-31 11:39:28
“我会陪着你,你也会陪着我的,对吧?”
摸摸他的脸然后和他一起入睡。
jvk2iOze Po 2022-08-02 00:14:48
>>Po.671538
>>Po.669997
>>Po.671448

“我们以后可以慢慢回忆……我会陪着你,你也会陪着我的,对吧?”你伸手去揽他的肩和颈,用自己的重量拉他躺下一起继续睡去,坳不过你,海原最终还是躺在了你身侧,“如果可以的话。”

“平时精力那么充沛,都是透支的才会这么累……”你总是很想睡,现在也是,逐渐模糊的声音融化在耳畔。

你做梦了吗?
1-5 没有
6-0 梦到
s2tATqVf 2022-08-02 00:15:17
8 (0~9)
jvk2iOze Po 2022-08-02 00:30:33
>>Po.675406
你做了一个梦。

梦里,你最先看到的是澄澈的蓝色晴空,太过清朗而浸透了海水的薄荷色,连鼻腔中都是清凉的气味。

你几乎要被这样的青蓝色淹没了。

在水线漫过脸颊以前,你侧目看到海原同样躺在沙滩的浅水中,但还没来得及抓住他,一切就都消失了。

………………………………
………………

很久之后,连在充分的睡眠后逐渐清醒的你都可以感觉到自己已经在醒来之后又躺了很久之后,你终于睁开了眼睛。

事实上,对于一个暗沉的雨夜、或者白天来说,现在的屋里太吵闹了,挤满了生活的喧闹声,你喜欢这样——客厅里有电视的背景音,屋主放在这里的老留声机也在转动,厨房里有油烟机和切菜的声音。

→自定义行动
HARGW0vB 2022-08-02 00:46:55
去厨房看看
s2tATqVf 2022-08-02 08:42:12
>>Po.675498
fy
jvk2iOze Po 2022-08-04 01:08:55
>>Po.675723
>>Po.675498
厨房里的无疑就是海原,他很少下厨,这一般是你的任务——不过现在这样也不错。

海原已经发现你了,所以即使现在就从背后一把抱住也没有问题,你也这么做了:“在做什么?”“用杂七杂八快要坏掉的蔬菜做的馅饼,还有手磨米粉熬的米汤。”你的爱人把手上的番茄汁点在了你脸颊上,冰冰凉。

“雨还是没停啊。”窗外就像黑夜,淅淅沥沥的雨声不知从什么时候开始的,也似乎永远不会结束一样。

→让他小心
→让他放心
Yr9D7wPJ 2022-08-04 01:53:02
HARGW0vB 2022-08-04 07:27:13
jvk2iOze Po 2022-08-05 00:42:25
>>Po.679938
>>Po.679818
“没关系的,一个地方不可能永远不下雨,也不可能永远不放晴。”你亲了亲他的脸颊,“雨总会停的。”

“说得也是。”切菜的声音继续响起来,“你总是挺乐观的。”

“毕竟你总是挺悲观的。”你继续黏上去,“总得有个人来互补一下嘛。”

然后他以你黏太紧妨碍他做菜为由把你赶出了厨房,你被迫坐在客厅等着开饭。

→自定义行动
NcjoJN5v 2022-08-05 01:09:09
回忆与他的过去
jvk2iOze Po 2022-08-06 01:47:42
>>Po.681570
闲着也是闲着,不如想他……指回忆过去啦。

你们相遇在二十一年前,那时你们也都还是孩子,一个只会躲起来偷偷哭泣,一个喜欢扮勇者游戏。

那时,一切也都很简单,小孩子嘛,很容易就熟络起来了,直到两人各自都升入中学,开始为分数烦恼……那时,你们已经成了无话不谈的好朋友,大人都说你们俩比亲兄弟还亲。

在高中时见面的机会变少了,高三则彻底失去了联系,在大学,意外地重新见面,你们的关系没有削减丝毫,相反,这段没有见面的事件为彼此都带来一种神秘的陌生悸动,你们不知何时就把关系从友发展到爱——没有什么撕心裂肺跌宕起伏的转折,一切都好像理所应当一样。

然后在毕业后……那段时间在你的记忆中模糊了,发生过的事像是被碎纸机绞烂的白屑,纷纷扬扬粘连不清。

………………………………
………………

“好啦,看看我有没有进步。”碗底压上桌面的轻碰把你从回忆中惊醒,你感觉脖子上寒毛乍竖。海原盯着你的眼睛看了两秒,又恢复了平时温和慵懒的样子,好像什么都没有发生。

“一会儿我们玩飞行棋吧。”

→说点什么
→不说话
0h09FTMC 2022-08-06 01:53:17
1,你还记不记得……大学毕业后的事情?
Yr9D7wPJ 2022-08-06 03:04:55
>>Po.683405
fy
e9sK0L9F 2022-08-06 09:14:10
>>Po.683405
fy
jvk2iOze Po 2022-08-07 14:34:15
>>Po.683585
>>Po.683468
>>Po.683405

海原回忆了一下,“你打了几份零工之后找到了野外勘测的工作,我开始全职写作,我们还养了一只白猫……似乎没什么特别的事。”

“怎么了吗?”他的眼神有些担忧。

你稍微放心了些:“没事,没怎么。”

1-5 文字
6-0 安慰
0h09FTMC 2022-08-07 14:38:25
7 (0~9)
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花