提交中
📝正在回复 #433441
jvk2iOze 2022-06-01 00:26:30
如果你是海,那么请让我成为晴空万里。

海鸥的声音晃晃悠悠地融化在海崖边潮湿的空气里。
jvk2iOze Po 2022-08-08 01:19:58
>>Po.685511
“没事的,我在这里呢。”虽然你什么都没说,但海原还是给了你一个拥抱,相当……令人安心。

一束和你相等的成熟的灵魂,一具温暖柔软充满生命力的身体,你闻到爱人身上浅淡的他的味道,心情在被填满的同时再次感到某种近乎害怕的空虚。

——不,你不在这里。

1-5 时间
6-0 太阳
Yr9D7wPJ 2022-08-08 03:45:23
5 (0~9)
s2tATqVf 2022-08-08 12:08:51
gkd
jvk2iOze Po 2022-08-09 01:51:32
>>Po.686575
……在那之后时间又过了很久,几个小时,几天?

已经没法分辨了,外面永远是漆黑的雨夜,食物的补给会在某个时刻突然地出现在码头边,你们除了在房子里消磨时光,也曾冒雨出去浑身淋个透湿再回来,两人像疯子一样在周围满是汹涌潮水的岩石上大笑,好像没人在乎死亡——你们还有说不完的话,只要在他身边,你就能永远保持好奇。

直到那次,你们谈论起了别的东西。

“你啊,真的不想继续学画画吗?”海原抱着你坐在像个小阳台的飘窗里,你半躺着仰看他,周围满是雨水的痕迹。
“学什么……画不下去嘛,我又不是你。”
“我也不会画啊。”
“不是这个啦,是天分,天分,让我坐着不动身上像有一万只蚂蚁在爬。”
“那也不是天分吧……但我觉得,如果你能继续画下去的话,一定能画出很棒的画面来。”

→“……也只有你会这么说。”
→“为什么?”
DLf9EvGy 2022-08-09 02:16:09
s2tATqVf 2022-08-09 08:43:18
jvk2iOze Po 2022-08-14 02:01:54
>>Po.688057
>>Po.687924
“为什么?”
“啊?”
“我是说为什么…我都没有画过什么好看的画,你为什么会这样觉得?”

“嗯……”他用手指卷着你的发梢,“因为,创作是一个人在展现他眼中的世界啊。”

“技巧是可以练习的,但你所看到的世界是独一份的,我想知道那会是什么样——一定会非常有趣。”

→说些什么
DLf9EvGy 2022-08-14 02:12:04
……好啊,作为回报,也请让我看看你眼中的世界
s2tATqVf 2022-08-14 17:51:32
>>Po.695928
fy
cpEqAnXR 2022-08-19 22:20:52
>>Po.695928
fy,gkd
DLf9EvGy 2022-09-04 17:02:51
痛[;´Д`]
cpEqAnXR 2022-09-04 19:05:24
jvk2iOze Po 2022-09-08 02:53:06
>>Po.705266
>>Po.696424
>>Po.695928
“……好啊。”你屏住了呼吸,“作为回报,也请让我看看你眼中的世界。”

海原先是愣了一下,然后很突然地笑了:“说什么傻话呢,你不是一直在看着吗?”他抽出手来细数,“从我第一次写散文开始,你就在鼓励我,第一次投稿通过的时候你把那篇小说也翻来覆去看了很多遍吧……后来再出版的书,你也在书架上有单独的一行。”

“唔嗯…”你翻了个身抱住他,拿脸在你爱人的衣服上蹭来蹭去打断了他的思绪和话题,“不是说这个,还有更多…”“好啦好啦。”海原一把抱住你防止你继续捣乱,“——”

1-5 你不觉得应该有什么事要告诉我吗
6-0 我知道你想说的是什么
s2tATqVf 2022-09-08 03:13:17
4 (0~9)
s2tATqVf 2022-09-08 03:13:35
噔 噔 咚
jvk2iOze Po 2022-09-09 02:45:06
>>Po.731580
“不过,比起那个,你不觉得应该有什么事要告诉我吗?”
我无法说出任何话来,慢慢起身,与他对坐在这个窗台的两角。

“那么,来谈谈吧。”他看着你的眼睛,“关于你所说的过去与未来。”
在那个瞬间充斥我脑海的是一些纷杂的恐慌想法,我没想到他这么快就发现了不对劲的细节,又或者我该想到的。
我试图说点什么,挤出笑容开个玩笑,像往常一样糊弄过去,像一直以来做的那样。
“雨没有停过...而且昼夜变化已经没有了规律。”他盘腿抱住膝盖,摆出一副要彻夜长谈的姿势。“虽然我记忆里已经不剩什么能用的东西了,但这地方实在算不上正常。”
喉咙滚动了一下,我发现我不知道怎么组织出一句不算谎言的话,我不想骗他。
“......”他笑了一下,带着点歉意的,“嗯...慢慢来,我知道你没有恶意,我只是想知道真相而已。”
我感觉有点呼吸困难。

“告诉我吧?”

→不要让我亲口说出那种残酷的事情
→告诉他真相
gAJSJ6zg 2022-09-09 08:25:45
DLf9EvGy 2022-09-09 09:22:15
0h09FTMC 2022-09-09 10:29:33
cpEqAnXR 2022-09-09 13:32:39
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!