提交中
📝正在回复 #469759
FYEicgUi 2022-06-08 14:19:43
月经杯讨论科普串来ᕕ[ ᐛ ]ᕗ

月经杯(Menstrual Cup)是一款置入阴道内使用的经期用品,由乳胶、医用硅胶或者热塑性塑料制成,柔软并具有弹性。其形状为钟形,下方有一短柄。

钟形部分卡在阴道中收集由子宫内流出的经血,短柄部分能让月经杯在阴道中保持平衡,也使取出月经杯变得容易。"月经杯"放进阴道后,就会自动打开固定位置。视乎个人需要,大约四五小时之后,轻轻拉出用水洗干净,不必弄干便可以放回去。若在外面或公司的厕所,可以带一瓶水在马桶上清洗,每次经期前后,可用肥皂或者稀释的醋彻底消毒。"月经杯"售价大约在两三百块,一次来经只需一个。这样的杯子可以用5至10年。
以上来源于百科[`ε´ ]
FYEicgUi Po 2022-06-08 14:23:00
其实是po最近才开始用有一些疑问,也希望可以有博美一起讨论[*´д`]自己用在体内展开以后杯柄大概只在阴道口的位置就推不进去了,杯子倒是有在体内完全展开,但是自己用手指测过宫颈位置甚至没有摸到过宫颈[;´ヮ`]7
FYEicgUi Po 2022-06-08 14:34:33
一些关于月经杯使用和疑问比较详细的回答,来源微博博主粽子卷儿(我记得是叫这个)

我通过百度网盘分享的文件:朴素的月经杯系列
链接:网页链接 
提取码:w6n8
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」
FYEicgUi Po 2022-06-08 14:38:40
个人觉得月经杯相比棉条不一定会更舒适,但是相比卫生巾价格和体感方面绝对大优势的[`ε´ ]买卫生巾真的太麻烦啦,还要等618抄作业叠红包之类的搞一大堆囤货,屯货就算买下来一年使用价格也不低,批酱还会被姨妈巾闷出毛囊炎长痘痘,苦我穷逼肥卿久矣
iI9bKP7E 2022-06-08 16:24:20
我上次月经最后几天试着用了一次,也是杯柄在阴道口那里,能够摸到,不过没有卡到肉的感觉。
取出来比放进去困难很多,从底下很难捏住杯子,导致基本上是展开着拿出来的...[ ゚∀。]之后还痛了一阵子。
能够看到自己的血有多少很神奇
cposopRg 2022-06-08 16:28:25
出汗的话可以试试妮维雅的这个 味道香香效果也很持久 剃过毛以后经常用 不会因为出汗发炎
iI9bKP7E 2022-06-08 16:33:04
>>Po.469770
我手指能摸到宫颈,不过往里放棉条啊月经杯还是很难知道放了多深,里面都感觉不到[ ゚∀。]
FYEicgUi Po 2022-06-08 19:40:51
>>Po.470211
我是手指伸进里面先压一下杯子然后就可以拿出来了,杯子是1688买的anytime,有气孔
不过下午发现有一点点漏出来的[ ;´д`]即刻前往卫生间洗内裤
FYEicgUi Po 2022-06-08 19:41:39
我自己放杯子是尽量能放多深放多深[ ゚∀。]
FYEicgUi Po 2022-06-08 19:43:26
>>Po.470225
好![ `д´]谢谢你,给你jp
iI9bKP7E 2022-06-08 19:55:26
>>Po.471257
我是看都推荐diva就买了diva的冤大头[ `_っ´]血亏了,早点看到po发的这篇就好了
FYEicgUi Po 2022-06-08 21:11:34
>>Po.471347
贫穷使我谨慎[つд⊂]
FYEicgUi Po 2022-06-09 14:14:44
我又回来了[ ゚∀。]今天用anytime的杯子过夜了
用的时候确实很爽根本没太多自己来月经了的意识
熬夜熬习惯了结果睡前也忘记去把血倒出来了,大概在体内放了可能有12个小时,因为是第一二天量也巨多无比
结果月经杯满了[ ゚∀。]溢出来了,所以漏了一点,在皮股上
没漏多久我就醒了起来洗内裤了[ ゚∀。]是否也属于一种女性的直觉
杯子是20ml的,会漏估计是因为有气孔,不过没有的话取出来应该蛮麻烦的,之前还买了一个30ml的,不过之前担心太大不好放进去所以没用过,今晚想把30ml的煮沸消毒了试试,尽量在睡前想起来倒一下血,看看能不能安全过夜
FYEicgUi Po 2022-06-09 14:15:30
[ 」゚Д゚]」<下半身不用湿乎乎热腾腾的一大坨包着真的很爽啊!!!!!
FYEicgUi Po 2022-06-09 14:17:37
顺便po买的anytime的杯子是在豆瓣和文章上看见别人推荐的国产杯,加上邮费价格就二十几块[ ゚∀。]应该是底部有防滑设计吧,我感觉其实蛮好拿的,就是太满了可能容易洒
oNWsSm80 2022-06-09 20:39:24
po有链接吗,棉条用着不合适,想试一下月经杯[ ゚∀゚]
iI9bKP7E 2022-06-10 00:07:56
我今天也来月经了,第二次用[つд⊂]放进去的时候两次都弹开太早,杯口卡在前面超级酸痛・゚[ ノд`゚]
放进去站起来之后里面有排气的感觉 ,应该是杯子打开了[ ゚∀。]想伸进去检查,但是指甲老刮到肉[ ゚∀。]...
可能是放得不够深,做提肛动作是能感觉到有东西的,放松的时候基本无感,杯柄还是在阴道口里面一点
iI9bKP7E 2022-06-10 00:16:23
>>Po.478719
没有对比,不过Diva大概算硬的,不捏紧很容易被弹到,叠郁金香的时候把杯缘尽量往底下压,捏的时候注意一起捏住叠进去的部分,方便都放进去| ω・´]
FYEicgUi Po 2022-06-12 01:00:28
>>Po.477309
【Anytime新款医疗级硅胶月经杯含折叠杯两个装套装】复制¥RMU2qDw80WTag¥,打开【手机阿里】或【支付宝-点首页进行搜索】查看:网页链接
我买的是这个!昨天没看串抱歉
上面是有气孔的,所以小号的如果月经第一二天要过夜的话可能需要垫个日用的卫生巾
FYEicgUi Po 2022-06-12 01:03:37
>>Po.478719
我用的anytime倒是没有感觉很硬,目前我还没有在体内弹开感觉痛的情况,不过有时候需要手伸进体内调整一下杯子
今天又看了点科普打算考虑试一下凯格尔运动[ ゚∀。]听说练了方便放月经杯
今天看了一篇别人转发的文章,国外的,说是一个女性月经杯没有完全解除真空就从体内拿出来导致体内子宫下垂脱出了…………好恐怖
FYEicgUi Po 2022-06-12 01:06:26
用月经杯的这两天都过得非常爽ᕕ[ ᐛ ]ᕗ除了第一晚不熟悉漏了洗了内裤,其他时候除了正常的腰酸腹痛偶尔有感觉其他觉得和平时完全没有差别
而且只要二三十块,真的很好用
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀