提交中
📝正在回复 #469759
FYEicgUi 2022-06-08 14:19:43
月经杯讨论科普串来ᕕ[ ᐛ ]ᕗ

月经杯(Menstrual Cup)是一款置入阴道内使用的经期用品,由乳胶、医用硅胶或者热塑性塑料制成,柔软并具有弹性。其形状为钟形,下方有一短柄。

钟形部分卡在阴道中收集由子宫内流出的经血,短柄部分能让月经杯在阴道中保持平衡,也使取出月经杯变得容易。"月经杯"放进阴道后,就会自动打开固定位置。视乎个人需要,大约四五小时之后,轻轻拉出用水洗干净,不必弄干便可以放回去。若在外面或公司的厕所,可以带一瓶水在马桶上清洗,每次经期前后,可用肥皂或者稀释的醋彻底消毒。"月经杯"售价大约在两三百块,一次来经只需一个。这样的杯子可以用5至10年。
以上来源于百科[`ε´ ]
m4hXAL3r 2022-06-12 01:08:06
不过会不会取不出来卡在里面啊[;´Д`]
一直用卫生巾和安心裤 看别人用棉条和月经杯都好怕会不会卡在里面取不出来[´゚Д゚`]
FYEicgUi Po 2022-06-12 01:08:22
不过来姨妈好烦啊[ ›´ω`‹ ]好想手冲
F2eeIbJ0 2022-06-12 01:08:47
>>Po.491515
棉条有个线的,尿尿时为了不弄湿还要拿起来
cposopRg 2022-06-12 01:10:17
凯格尔运动挺好的 就是找对发力点有点难 但是学会了以后嘛[ ´ρ`]
BdxUxLWN 2022-06-12 01:15:26
>>Po.491515
我用过棉条,没遇到过拿不出来的情况。即使是干着拽也不会拿不出
BdxUxLWN 2022-06-12 01:16:33
有点想试试了,棉条量少的时候不能用,但是只垫个迷你卫生巾又老跑
FYEicgUi Po 2022-06-12 01:22:37
>>Po.491515
不会哦[ ´∀`]硅胶是有弹性的,很容易折叠,y道口虽然有一部分很窄但是过了过一段就会宽一些,月经杯会在那部分吸住y道壁形成真空,动不了,需要取出的时候按压杯子解除真空就可以取出来了
m4hXAL3r 2022-06-12 01:24:42
>>Po.491576
Soga[ ゚∀゚]
FYEicgUi Po 2022-06-12 01:24:58
>>Po.491550
试,都可以试[ `д´]
用过棉条以后更有经验用起来应该会更轻松
量少的时候的话12个小时拿出来倒一次血就可以了
FYEicgUi Po 2022-06-12 16:13:35
po今天大概是第三四天,不知道为什么宫颈位置变低了[ ゚∀。]之前用的是郁金香折叠结果老被宫颈卡住所以换了7形折叠,相比郁金香来说会更需要手伸进去调整,不过郁金香我用着直接放不进去
晚上换月经杯的时候试试看计时自己一次拿杯子放杯子要多久好了[ ゚ 3゚]
FYEicgUi Po 2022-06-12 16:16:15
大概po买的杯子是偏软的吧[ ゚∀。]7
FYEicgUi Po 2022-06-15 00:45:13
[ ゚∀。]7"
虽然平安无事只洗了一条内裤的结束了经期
但是po想问一下就是,博美们在取出杯子的时候因为杯子的杯口完全套住宫颈,所以无法从杯口解除负压,只能挤压杯身中间,让杯子对体内的吸力减弱然后拿出来
总之拿出来的时候杯子其实是还稍微吸住体内但是又不痛的
但是po最开始自测宫颈似乎是中高宫颈来着[;´Д`]但是把杯子放进去甚至有时候杯子还会在宫颈外面被卡住打不开,只能取出来重新放,但是把杯子拿出来摸体内宫颈位置还是原来那样
FYEicgUi Po 2022-06-15 00:47:30
有没有博美教教笨比po
去b站问了只得到了杯子尽量放的低一点的回答[;´Д`]
但是po的杯子放置进体内其实杯柄离y道口都很近
FYEicgUi Po 2022-06-15 00:48:00
゚[つд`゚]我是不是该去看个妇科啊
FYEicgUi Po 2022-06-28 15:18:49
po今天做梦都在梦见放月经杯[ ›´ω`‹ ]学习使用的路真长啊
uJLarNw1 2022-06-28 20:17:12
拿出来和放进去手会沾到血吗( `_っ´)
FYEicgUi Po 2022-06-28 20:29:35
>>Po.571682
太满的话有可能,熟练了不会
BdxUxLWN 2022-06-30 01:17:09
>>Po.491584
终于找到这个串了,买了同款月经杯。已经尝试置入了两次,虽然还没有成功[ ゚∀。]下次洗澡的时候继续。
收到之后先用酒精湿巾擦了一遍,又搓沐浴露洗了一遍。然后当天晚上洗澡的时候开始尝试。
那天应该是经期最后一天or经期结束后第一天。第一次可能因为比较紧张,再加上对于阴道口的位置实际上我也不甚清楚,另外郁金香折叠后因为头部有加厚,所以我觉得还是有点大的。总之在各种原因的综合影响下感觉阴道口是痛的。
洗澡时尝试两次,第一次放进去了大部分,但是我有点怕弹开会痛,又拿出来了。第二次全放进去了,没弹开。第三次是洗完澡又过了一会儿在床上,放进去了,没弹开。另外一定要剪指甲,不然亲测会痛。
今天洗澡的时候试了第二次,因为马桶盖盖着所以是马步状态塞的,不建议尝试。因为扎马步太累了。第一次依然是郁金香折叠,塞最宽处有点痛。置入以后伸手指进去摸了一圈,没摸出来。取出,没弹开。
第二次想起来看别人提到过用钻石折叠成功弹开了,想试一下但是忘了怎么折,于是用了7字折法。这次没觉得痛。放进去后又伸手摸了一圈,还是没摸出来[ ゚∀。]取出,又没弹开。
FYEicgUi Po 2022-06-30 02:33:48
>>Po.577630
我去问了别人似乎是这款杯子整体比较偏软了,所以在体内有时候要手动
我在体内打不开的时候就去压或者捏捏杯子里开着(凸起?)的地方,然后体内用类似排出东西的方法用力,感觉可以给体内的部分增加一点空气之类的,大拇指应该能碰到杯子底部 扁着的地方捏一捏之类的
其实还买了另一个杯子来着,下个月试试好了,感觉比anytime这个厚一点
指甲确实必须剪,不然会划伤的……我刚刚开始学着用的时候也是把y道口弄得痛了半个多小时[ ゚∀。]倒是身体紧张放松之类的我其实分辨不出来[ ゚∀。]最多知道自己有没有在用力
你也加油!
FYEicgUi Po 2022-06-30 02:39:38
>>Po.577630
消毒的话我听说有光用酒精擦拭结果还是消毒不全面导致发痒的情况,我是看别人说然后拼多多七块钱买的二氧化氢消毒片泡十五分钟,然后听人说也有拿泡假牙的泡腾片,或者沸水煮开的,还有听说有人用蒸蛋机还是啥?来消毒
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔