提交中
📝正在回复 #469759
FYEicgUi 2022-06-08 14:19:43
月经杯讨论科普串来ᕕ[ ᐛ ]ᕗ

月经杯(Menstrual Cup)是一款置入阴道内使用的经期用品,由乳胶、医用硅胶或者热塑性塑料制成,柔软并具有弹性。其形状为钟形,下方有一短柄。

钟形部分卡在阴道中收集由子宫内流出的经血,短柄部分能让月经杯在阴道中保持平衡,也使取出月经杯变得容易。"月经杯"放进阴道后,就会自动打开固定位置。视乎个人需要,大约四五小时之后,轻轻拉出用水洗干净,不必弄干便可以放回去。若在外面或公司的厕所,可以带一瓶水在马桶上清洗,每次经期前后,可用肥皂或者稀释的醋彻底消毒。"月经杯"售价大约在两三百块,一次来经只需一个。这样的杯子可以用5至10年。
以上来源于百科[`ε´ ]
FYEicgUi Po 2022-06-30 02:52:36
>>Po.577630
复制了一下别人发的帖子[;´ヮ`]7因为笨蛋po记错了
“以下作为一个微生物学研究生简单说一下月经杯灭菌的问题”

酒精擦拭
“不要简单擦拭了事,擦拭是无法做到充分灭菌的(有些人说自己用酒精灭菌月经杯但仍然细菌感染应该就是这个原因),次氯酸钠同理。 ”

开水泡
“ 开水泡的灭菌效果很有限,推荐大家用蒸的办法也是因为高温灭菌温度要够,水的沸点一般(非高原)只有100度,蒸的温度可以达到115-120度,且可以持续高温,灭菌效果很好,开水泡很难同时满足温度足够高和高温持续时间足够久 ”

蒸蛋器✔️“20-30分钟即可”,我用的那个蒸汽消毒只有几分钟至今没有问题,印象里开水煮才要这么久?如果有问题可以蒸久一点?

用酒精擦拭如果有出现问题(因为有的人不会出现问题?),可以用文中酒精充分消毒的方法:
“ 用酒精灭菌。酒精消毒需要用75%的酒精(不要加水,稀释之后就没有灭菌效果啦),每次用之前拿一个干净的容器,把酒精倒进去,月经杯放进去,充分震荡,重复三次,再用清水(实验室里一般是用无菌水冲洗,大家在家里直接拿凉白开就行)冲干净酒精残留就可以用了 ”

二氧化氯消毒片✔️

假牙消毒泡腾片✔️“用之前泡个十五分钟,然后清水冲干净就可以用了,简单方便,我做了菌群数量的测试,这个方法的确可以有效灭菌,大家可以放心尝试。 ”

除了水以外消毒完要用清水洗。
“ 泡完了,还会用清水冲掉残留,不论泡腾片本身的酸碱度如何,清水充分冲淋后对阴道内部的酸碱度是不会有太大影响的 ”

另外,我都没有专门用凉白开洗过,直接水龙头水洗或者接的水洗,?
FYEicgUi Po 2022-06-30 02:56:47
关于用二氧化氯消毒好不好对月经杯有损伤
FYEicgUi Po 2022-06-30 03:26:37
是“会不会”[;´ヮ`]7
BdxUxLWN 2022-06-30 04:01:07
>>Po.577824
我的理解就是疼就是紧张不疼就是放松[ ゚∀。]但是我感觉完全摸不出杯子有没有打开,也可能是因为我没有摸过打开的杯子?总之下次洗澡的时候继续。感觉我好像是高宫颈,至少现在好像是,总怕杯子放太深够不着了[ ゚∀。]
BdxUxLWN 2022-06-30 04:04:10
>>Po.577836
我是擦了又沐浴露搓了下。我知道这样肯定没法彻底消毒,毕竟气孔是没有擦到的。
我看好多人都是消毒泡腾片或者沸水煮5-10分钟,但是我感觉没必要那么严格吧[ ゚∀。]当然主要是嫌麻烦。希望我的阴道菌群能战胜那点杂菌
BdxUxLWN 2022-06-30 04:07:01
>>Po.577836
啊,还有人用凉白开?大家是真的很讲究[ ゚∀。]
FYEicgUi Po 2022-06-30 15:40:54
>>Po.577901
确实[ ゚∀。]洗澡也没见用凉白开洗不知道为啥这方面那么讲究
FYEicgUi Po 2022-06-30 15:45:39
>>Po.577900
这方面还是不要省略比较好……因为有听说因为清洁不彻底感染的,重视一点啊!看病可是很贵的,而且要是感染了痒啊分泌异常之类的会更麻烦更花钱的[ `д´]
FYEicgUi Po 2022-06-30 15:48:35
>>Po.577897
杯子平时买来放置的那个形状就是完全打开啦[ ゚∀゚]放进体内摸一下表面是平滑没有压住的褶皱或者折起来基本上就是展开了,最好是能摸到杯口确认一下有没有扁的被压住的地方
BdxUxLWN 2022-06-30 17:32:59
>>Po.579337
我两次伸手进去摸都以为展开了,但是怎么挤也不排气,胆战心惊地取出来一看,哦没展开[ ゚∀。]不过我看有人说展开以后阴道里会很挤,是没法像没展开的时候那样到处摸摸的
BdxUxLWN 2022-06-30 17:34:31
>>Po.470225
这个我也有,不过我只涂了腋下。没感觉有很强的止汗左右,但是确实香香的很好闻,有点像哈密瓜
BdxUxLWN 2022-06-30 17:45:07
>>Po.579328
[ ›´ω`‹ ]小批可真是麻烦啊。不过我现在是放进去立刻取出,所以可能清洁粗糙一点也没关系。正常使用的话血液可能会给细菌生长提供养分吧。
FYEicgUi Po 2022-06-30 20:02:22
>>Po.579769
y道的结构大概是入口窄后面宽的,不过估计是材质偏软的问题吧,anytime那个杯子不太容易自己展开,我一般会蹲着在调整一下
我是感觉体内还是有点空间的,虽然小但是一两根手指在里面宽的地方还是放的进去的
FYEicgUi Po 2022-06-30 20:03:20
>>Po.579769
应该是吧| ω・´]不过以后用还是不要太有侥幸心理好好消毒啦
FYEicgUi Po 2022-07-04 21:33:05
感觉自己的宫颈位置有点忽高忽低莫名奇妙想去买个水母杯试试
但是这个杯子的颜色感觉让人难以拒绝[*´∀`]
FYEicgUi Po 2022-07-10 00:03:52
是什么让妙龄少女深夜十二点从床上一跃而起去卫生间洗内裤[ ´_ゝ`]
FYEicgUi Po 2022-07-10 00:05:13
放了两次,一次是郁金香,放进去放歪了,一次是7字
买了水母杯,等着到了我去试试,因为我的宫颈忽高忽低[ ´_ゝ`]
FYEicgUi Po 2022-07-10 15:42:00
因为第一天量太多四个小时不到就满了[ ゚∀。]
夏天下体不用黏黏糊糊的一大团真爽啊
FYEicgUi Po 2022-07-11 22:29:58
今天下午好像没放好,漏了一点点
拿取都比较熟练啦[*´∀`]不过还要再练习一下怎么拿出来手不沾血
FYEicgUi Po 2022-08-10 05:09:00
换了一种水母杯,这个形状的
小号的透明杯子弄丢了,不过我还有一个圆环的小号的
大概是因为内壁比较厚,7型折叠放进体内以后站起来动了两下直接自己打开套住宫颈了,不过听说会有点难取出来,容量还挺大的,我第一二天也是量比较大,睡觉杯子比较难顶,不知道这个咋样
因为感觉自己的宫颈有一点莫名其妙忽高忽低所以买的这个,豆瓣上看见人推荐的
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔