提交中
📝正在回复 #535131
c2EuJChB (x7R) 2022-06-20 14:17:17
与先生的日常
不懂就问,被迫和它结婚之后应该怎么做?
c2EuJChB Po 2022-06-24 12:14:06
新年到,吃饭的时候要祭奠死去的亲人。

槐柳招鬼,故折槐别柳。把槐树枝放前面,柳树枝放后面,再从电饭锅里挖出三碗白饭,用筷子直直插在上面,倒上三杯白酒后,静默怀亲。

槐前柳后是我们这边的习惯。

槐树最爱招鬼,故槐树在前引鬼入家门。柳即留,所以柳放在后头又有挽留亲人的意思。

饭和酒都是给亲人吃的,等到他们吃完,就该离开了。

但我要瞒天过海骗阴差,让我的亲人多在这里呆几天

当然值得一提的是,大部分人都选择清明节的时候做,因为清明节的贡品最丰富,也有大量钱财,很容易叫鬼差分心。

鬼差喜欢的杂,我也不好按喜好摆,只选了最常见的几样。红烛一对,蔬果一盏,鲤鱼一条,烧鸡一只以及大量品质上佳的纸元宝。

在烧纸钱时总有人烧些奇奇怪怪的冥币,这些冥币不在鬼间流通,就算烧下来了也没什么用处,反倒是硬通货的纸元宝,因为制作过程繁琐而被弃而不用。

好的纸元宝这些年已经很少见人烧了,鬼差捞不到油水,自然会苛刻一点,叠上元宝塔,就算鬼差发现了我的意图,也要看在钱的份上宽限个几天。

接下来就等他们来了。嗯,因为先生不是这边的所以不清楚习俗呢,叫先生出去了,以免发生摩擦
c2EuJChB Po 2022-06-25 16:26:00
来的还是蛮快的。

不知道有没有人见过鬼差的模样,反正我面前的鬼差泛着绿光,一副古武战士的模样,它们正贪婪吸着香火。

按照惯例,回家的鬼是要停留的,我也的确久违地看到了我的父母。

他们还是原来的样子,但看上去不大高兴。

饭肯定要吃的,可我从未见过吃的如此快的回家鬼,我的父母狼吞虎咽地吞食食物的气,连头也没抬,根本不打算和我说上几句。

我想开口说几句。我想问他们过得好不好,需不需要我通通关系,可父亲和母亲没有抬头,他们从头到尾都未曾看过我一眼。

甚至半小时都没有,食物的魂就被吃光了。父母该是怕我询问,直接拽过想要放水几天的鬼差,急匆匆的就飘走了。

我真的很可怕吗?还是说,你们到了现在,也还不愿意接受我
c2EuJChB Po 2022-06-25 16:26:09
过了年,没多久就打算吃顿火锅。

做的鸳鸯锅,清汤的鸡汤放几片番茄,重味的麻辣底料配上花椒。天气冷,吃辣的出汗,对身体好。

冬吃萝卜夏吃姜,往辣锅里弄点萝卜块,烫熟的萝卜块没有土腥味,吃起来别提多快乐了。

秦拂玉推了工作回来吃饭。她不大爱火锅的,但喜欢坐我旁边看我吃,有个时候也会拿筷子喂我。先生一如既往的喜欢麻辣锅底。

衔铁吃的东西可能和先生相似,所以特意弄的一样的食材,她果然喜欢。衔铁不能吃辣,食材放清汤锅汆熟了过遍凉水再放她碗里,吧唧吧唧吃的老香了。

可惜食材短缺得补点货。

蓝瞳和黑目(姑且以眼睛特征为两个壁画人取了名字)握不了筷子,往祂们两吃的食物上插三根香,用火点燃后供给祂们吃

今天是美好的一天
c2EuJChB Po 2022-06-25 16:26:25
没想到他们居然会酒后乱■,吐了,被■了一个晚上。

不想起床,不想做饭,不想出去,手指头都不想动。幸好拂玉清理干净了,不然我怕是还得起床清理身体。

先生很自觉的在做饭,稍微欣慰一点了,不过蓝瞳和黑目,你们没有看到什么吧?(微笑)
YFU0xbwM 2022-06-25 18:55:34
国科大国科大
DXNUnUc9 2022-06-25 20:24:12
什么???3……3p??
c2EuJChB Po 2022-06-26 01:04:34
被某个组织盯上了,说我是天生引路人。这还用你说吗?我当然知道啊。

引路人无亲无故,方能渡苍生。天生引路人出生就该丢进孤儿院,不然身边的亲人只会意外频出,含恨离世。

与引路人结亲,鬼怪可免受天雷地火的考验,从而跻身为“仙”。天生引路人往往很小的时候便会被某个实力强大的鬼骗着定下结婚的楔子。

成仙者诡,堕魔者疯,但说来可笑,这世上,这两种最为可怕。

不过先生好像不属于传统意义上的鬼怪?那三角游戏里,留下来的是哪个?
ZcfxHEFl 2022-07-07 02:21:04
CSrkcp7m 2022-07-07 03:13:50
和先生一起去钓鱼。

鉴于403公交车经常往寒江过,所以决定到远一点的不归河钓鱼。据说不归河是因为河里有一种鱼吃了会忘记回家的路,所以被附近生活的人称做不归河 。

不归河里的鱼种类不少,但常见于餐桌的大都是当归,迷梦之类的,不,即使是迷梦也少见,市面上能见到的绝大部分的不归河鱼都是当归。

不过说来也奇怪,为什么一条河里的鱼名字这么奇奇怪怪。

好了,开始钓鱼吧,希望能钓到好吃的鱼
CSrkcp7m 2022-07-07 03:13:58
据说不归河的附近,有山名为幻镜。

幻镜山里长有文无树,文无的果实可以缓解不归鱼的效果。因此每当有人误食未处理就炒制的不归鱼时,服用文无二两即可恢复状态。

文无真的存在吗?要知道,我与附近的居民聊天时,他们从未提起过文无的存在。

所以为什么我会知道幻镜山
CSrkcp7m 2022-07-07 03:14:08
忙碌了几天,才钓到一条鱼。

运气不错,钓到的是迷梦。迷梦全身是粉紫色的,挺漂亮,而且据说食用迷梦能够不畏惧虚幻,不知道是不是真的。

懂了,这就冲,今天吃迷梦烤鱼

粉粉嫩嫩的鱼肉(〃∀〃)一口咬下去汁水横流,真不错。
CSrkcp7m 2022-07-07 03:14:15
衔铁外出了一次,看她嘴里叼着一撮叶子,有够搞笑的ᕕ( ᐛ )ᕗ等等!别舌吻啊!!!坏坏猫( ´_ゝ`)旦

在外面几天了,守家的那几个应该很急,还有拂玉,看不到我的位置现在一定急得不行,所以回去吧

今天也是和谐的一天
CSrkcp7m 2022-07-07 03:14:23
去拜年,我记得好像还有一户和我往来的人家

事实上目前我没有往来的血亲,而我拜访的这家唯一承认我的亲人,是很多年前认下的干爹干妈一家。

干爹干妈在一年前去世了,留下一个儿子和一个女儿,他们姑且算是我的弟弟妹妹。让人高兴的是,他们依旧欢迎我。

我是独自一人过来的,带了礼盒。由于到这里的时候天色已晚,所以在他们的邀请下决定小住一晚,独守空房吧你们这群瑟批!

在妹妹的要求下和她睡在同一个房间。在入睡之前布置了玩偶,顺便把燃灯放在大厅。

今夜是个不眠夜。
CSrkcp7m 2022-07-07 03:14:31
吃掉内脏,挖去双眼,为他?她?祂?它?入殓
CSrkcp7m 2022-07-07 03:14:40
我在这里,没人能够得手,我会守卫你们的安全。

为你们引路是我的职责,清理不听劝告之徒也是我的职责。

燃灯能够指明你们的道路,同时它也能够彻底毁灭你们。

我是恶魂的引路人,我是世间生灵的引路人

一夜安眠
CSrkcp7m 2022-07-07 03:14:48
该回去了(・ω・),给他们带点本地特产吧ᕕ( ᐛ )ᕗ,顺便来顿涮肉,肉肉,香香( ´ρ`)
CSrkcp7m 2022-07-07 03:14:55
芜湖,回家了ᕕ( ᐛ )ᕗ听说附近新开了一家游乐园,到时候去玩玩吧。

今天大扫除,因为先生他们把家弄的一塌糊涂。

把先生手上的头发扒拉下来,emm,先生这几天做什么去了,为什么手上这么多头发。

衔铁塞牙,用小钩子把牙齿里卡住的骨头取出来。

有点担心拂玉的反噬期,但是这个需要她自己克服,只能祈祷她一如往常的安然渡过。

手臂上的红线爬的越来越上面了,想砍掉自己的手。
CSrkcp7m 2022-07-07 03:15:02
没有睡意。

困,但睡不着,我只能起来。几个小时的时间,红线就缠绕在了我的脖子上。虽然不痛,但这是祂出现的前兆。

啧,反噬期提前了。

嘛,也能够理解,毕竟另外一位狱主也在这里居住,狱鬼之间的排斥促使祂提前苏醒……也没什么奇怪的。

使用不属于自己的力量,总归要付出代价。

头疼啊,该怎么度过这次反噬期呢?用狱钥里的黄泉去压制祂吗?不行不行,我不想再失去情绪了。

去外面找人?算了吧,品质不高的欲/望根本无法安抚祂,连填饱祂的肚子都做不到。
CSrkcp7m 2022-07-07 03:15:10
……让先生试试?如果是先生的话,说不定能够做到压制。

最后决定和先生睡。希望这次的反噬期能够和以前一样,顺利渡过。

所以两只狱鬼什么的,真tm糟心……

特别是在知道,其中一只狱鬼是从自己身上滋生出来之后

今天依旧活着。
CSrkcp7m 2022-07-07 03:15:21
和我预想的没错,暴动的鬼接受了欲/望,咳咳,看来能够继续和平一段时间,和他们去野餐吧。

拂玉好像对自己的鬼掌控度很高,平常也没见过她的鬼搞事,也许她身上寄存的是次匙而非主匙。

需要留意那群狱主,他们中的一部分开始暴动了,希望这些疯子不会对我们起抢夺的心。

那么,去通知先生野餐ᕕ( ᐛ )ᕗ

如果没有猜错的话,其他八位狱主应该都已经诞生了,真是残忍的规则啊,不知道死了多少人。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔