提交中
📝正在回复 #618069
VEUwvv5n 2022-07-11 20:31:57
所以,让我们暂时把目光看向更远一点的地方。故事发生在一个叫做......介绍页里少说有两万字和十来页插图,没人会耐心听完的。我们还是直接点,用眼睛,对,看到了吗?是的,就是那儿,我手指着的地方,一个包裹在虚空里的世界,满是异空间挤出来的孔洞。你会在那儿书写传奇......呃,大概吧,有不少傻冒总喜欢玩点刺激的,当然,我只负责看不负责擦屁股。总之......

你是什么?

[架空世界冒险团]/[取讨论结果]/[为你的决定负责]
7JhnVqs4 2022-09-23 18:33:22
聊聊变化
IpJKaJcK 2022-09-23 19:10:22
>>Po.755808
还是有的……我想
VEUwvv5n Po 2022-09-23 19:10:27
>有关变化

菲利:“您没有身体,即便帕达拉赐福过您,在此之前也会因为时间的流逝而忘记一些东西。”

她语气细腻地说道。

菲利:“不过,能在那时候被帕达拉赐福真是太好了,您还没有遗弃更多,直到现在都和生前一样。”

不......你对队友的态度是越来越冷漠了。

无法悲伤,使得你无法对他们艰难的处境报以共情。

只不过,你来是为了说一件更重要的事。

*你把与德莫斯的主人订立约定的事情告知给了菲利。

菲利:“也就是说,您和一位强大的外神做了交易,在消散后以树的姿态保全性命。但代价是丧失所有感觉,变得和树一样?”

你安静地等待着菲利的回应。这个娇小的安提族捋了捋她褐色的短发,难得地笑了起来。

菲利:“那是一位仁慈的神祇啊,赐予了您另一种方式的永生。”

>不,我不觉得这种行尸走肉,空有思维而无法感知的活着叫永生
>听你这么说,帕达拉教义中有对树的崇拜吗
>自定义行动
IpJKaJcK 2022-09-23 19:12:29
6W6wITBS 2022-09-23 19:16:40
>听你这么说,帕达拉教义中有对树的崇拜吗
Isb49dPa 2022-09-23 19:32:33
永生可是诅咒啊,变树的时候有队友送终就够了
7JhnVqs4 2022-09-23 19:40:17
变完树还能砍俩树杈做法杖[`ヮ´ ]
VEUwvv5n Po 2022-09-23 19:50:32
>树的崇拜

菲利:“不只是树,所有有生命的都应该敬畏。”

她蹲下身体,用手触碰着乱石间刚刚抽出嫩芽的树苗,神术的力量正在涌动,但同一时刻产生动弹的还有原初的狂暴魔力——这让她放弃了使用神术照料这株植物的想法,又重新坐了回去。

长期凭依的危害性,已经在她的身上显现出来了。

“伊巴洛斯粗暴地划开了死和生,逐个审判每个灵魂生前的作为,而这么做不过是出于迎合凡人对生前愿景的留恋。然而生命一直都是流动着的,我们所食之餐饭,我们所穿之衣物,皆来源于万般生命,而我们死后亦会滋养其他生命,灵魂哪里都不会去,它们不过是改变了形体,换了姿态去迎接自己的新命运。”

>而那已是全新的灵魂,又怎么能证明还是我呢
>帕达拉的态度挺豁达啊,那你们吃饭的时候有没有意识到有可能把祖先吃进肚子里了
>自定义行动
7JhnVqs4 2022-09-23 19:52:52
那有问题啊,这个系统的灵魂总量是不变的嘛[`ε´ ]
Isb49dPa 2022-09-23 20:01:58
>而那已是全新的灵魂,又怎么能证明还是我呢

你们何止是把祖先的灵魂吃进肚里,只要是死人你们都能吃到一点没剩啊[ ゚∀。]
VEUwvv5n Po 2022-09-23 20:02:49
>有趣的灵魂守恒问题

菲利:“就像树会结果子,野兽会生小崽子,灵魂也会随着子嗣的诞生而分化出更多。”

凯恩:“那这么看来的话,岂不是到处都是灵魂?”

菲利:“所以死神持续把灵魂带往他的神庭啊。”

的确很有道理,看起来帕达拉信仰和死神信仰在古代一定共存得很惬意。

菲利:“征兆者,我有一个请求。”

菲利:“这件事完结后,能否随我一同回去村子,在那里,您会被大家照料,直到世界的尽头。”

>我大概没那个时间了
>抱歉,我更喜欢四处颠沛流离寻找知识的冒险
>自定义行动
H2iYR4yt 2022-09-23 20:06:25
>我大概没那个时间了,不过我很高兴你邀请我
6W6wITBS 2022-09-23 20:07:01
>我猜我会更喜欢被种在能有新鲜事物的地方,或者和我的朋友在一起

也许你可以嫁接一部分我到你的村子里?我也很喜欢和你呆在一块
7JhnVqs4 2022-09-23 20:07:48
结局分支是吧,能不能先存个档啊
反正就剩下这点时间,和队友们一起行动到人生尽头吧,最后在哪变树就随缘了,还能砍俩树杈给队友当法杖耍耍[`ヮ´ ]
Isb49dPa 2022-09-23 20:07:59
>我大概没那个时间了

如果能在以斐亚的别墅旁边就好了,遗产都归队友了
VEUwvv5n Po 2022-09-23 20:32:47
>大概没时间了

菲利:“是吗,比我预料的要早一些。”

菲利:“不过,灵魂的痕迹依旧会留下来。实在是太好了。”

她很开心,也许在菲利的认知里,你并没有真真意义上的“死去”吧。

环顾下方,军营里的维萨人忙忙碌碌,他们亦是活着的,且不止是自己的生命,更是“贝阿里奥维萨”的生命。世间万物的生命吗......你有点理解菲利的想法了。

凯恩:“我想睡会儿。”

菲利:“鬼魂应该不会疲倦吧?”

凯恩:“我想......找回一点活着的实感,至少眼下这一小会儿不再去被渴望缠绕。”

菲利:“那也不必勉强自己做办不到的事情。这样,我来教您辨认一些植物如何?”

凯恩:“听上去挺有趣的,现在吗?”

*菲利站了起来,踏步走向了更远的地方。她的背后是缓缓沉下的夕阳,而真神领报号的残骸亦随着它缓缓下坠,黄雾将夕光的形体衬托了出来,如同一道道利剑插在各处山头,分外耀眼。

菲利:“当然。就从这棵树开始吧......”

←未完待续
6W6wITBS 2022-09-23 20:36:35
树!
Isb49dPa 2022-09-23 20:38:32
看完大概就是这种感觉[ ゚∀。]
H2iYR4yt 2022-09-23 20:47:55
Happy tree friend!
jLeVIo2n 2022-09-23 20:57:10
[ ゚∀。]令人难以接受的结局啊。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔