提交中
📝正在回复 #714263
HzcFMeHi 2022-08-25 20:16:10
是毫无意志力的考研po,请骂醒我・゚[ ノд`゚]

从19号那天看完某国产动画电影回来以后,我的脑子里只剩下里面的男主。
明明和亲友从影院出来骂了一路,第二天晚上跟另一个朋友打电话又骂了一个小时……但是现在,这才过去不到一个礼拜,我已经口嗨了6000多字,画了5幅涩图。每天早上睁开眼脑子里非常自然地浮现出今天要搞的play[ ˇωˇ]

我停不下来啊我真的停不下来!!![ ;´д`][ ;´д`][ ;´д`]
下半身被男主挟持,脑子跟下半身换位。我每天反问自己有这么爱吗有这么爱吗,理智告诉我真的不能再冲了,但是我梆硬啊!梆梆硬!活了二十几年从来没有这么硬过啊!!!゚[つд`゚]
我还给自己找借口。那几天刚好生病,咳得痰里都带血丝,那我冲一冲总行吧给自己一点生活动力,但是冲差不多一个礼拜还停不下来,我真的会怀疑自己精神是否正常……
已经跟两位亲友交代好明天开始再搞我就当场打钱10块,番茄钟不够8小时再加10块,多了给不起少了不心疼。

呃啊写了好多……太折磨太拉扯了……提前谢过各位博格,祝大家想硬就硬,想萎就萎[ ›´ω`‹ ]
HzcFMeHi Po 2022-09-22 16:33:42
>>Po.748303
还有一点想说的,算我多嘴好了。

有时看着自己的进度又慢,学起来还不上心,会觉得很焦虑,再进一步扩散到回想自己毫无亮点的人生,那一瞬间的感觉就好像整个人被压垮了,非常想要放弃,想直接龟缩回不用焦虑这些的状态。

但事实上人生并不会因为一次考试就被盖棺定论,今天的我和明天的我也总会有一点不同,如果我直接放弃,那我就真的一点机会都没有了。所以要前进,前进才知道会不会有转机,想这些都是没用的,情绪上头就处理情绪,对话情绪,跟有情绪的那个部分商谈,了解为什么会有情绪。

自己的情绪自己是最清楚的,搞清楚自己到底想要什么,去分析,去权衡,去看清自己所作所为的目的,去弄明白这条自己并不满意的路到底通向何方,去拨开自欺欺人和自我防御,挖掘自己真正想要追求的自我价值。
跟自己做血淋淋的对话,看到自己的坚强也看到自己的软弱,反复直到对所有情绪和想要放弃的念头都拨云见日,行动自然而然就会发生改变。

不知不觉就像写日记一样了……[;´ヮ`]7
算是我对自律的一点心得吧,要是能给博格一点帮助就再好不过了[ `_っ´]9
HzcFMeHi Po 2022-09-22 23:30:39
按理来说是没学够,但是匀一匀吧…
好累哦,开学……[ ›´ω`‹ ]
HzcFMeHi Po 2022-09-22 23:36:30
>>Po.754590
不行不能累!这怎么能算累!明天又是崭新的一天呀hzc!!!![ `д´][ `д´][ `д´][ `д´]
uNKlC2k0 2022-09-23 08:24:09
没想到还能学怎么长时间,我一天就学4个小时,总是做核酸做实验跑步耽搁很多时间,人又不能迅速进入学习状态,就开摆__( =>3」∠)_
HzcFMeHi Po 2022-09-23 23:03:43
怎么颜色又乱了……
还是累啊啊啊啊啊啊!!!!而且没抢到明天图书馆的座,哼哼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊[>д<][>д<][>д<][>д<]
算了,都是一样学的[ `_っ´]9
HzcFMeHi Po 2022-09-23 23:08:22
>>Po.754868
记得有一天核酸排了3小时[ ˇωˇ]
只能背背单词或者干点其它的事情[*゚ー゚]
学不进这个,我是切换成短时间的番茄钟,比如10分钟15分钟这样,然后做题,加上现在是学习时间,专心好好学完就能休息了的暗示,然后休息一到就摸,慢慢就做进去了。
HzcFMeHi Po 2022-09-23 23:11:14
阳痿俩礼拜,归来心里还是装着二舅哥……
忙死了,想写的梗没时间写,打开文档又灵感枯竭,好难受呜呜呜[ ›´ω`‹ ]
HzcFMeHi Po 2022-09-24 22:04:32
困到整个大脑裂开,睡了[ ›´ω`‹ ]
qnVrCkX5 2022-09-25 23:40:08
>>Po.753632
谢谢博哥的建议,对我帮助很大,明天开始实现各种小目标小成就,还有90天了,得好好列个计划,博哥我们一起加油[ `д´]9
确实是,从去年毕业后我就经常陷入“回想起以前的失败-陷入焦虑-否定自己”的循环中,特别是在今年上岸失败以来,整个人的状态跌落到低谷,但现在我想明白了,与其沉溺在过去里,不如当下全力努力,努力让明年的今天不再因未尽全力而后悔
现在连唯一怀念的就是学校的图书馆了,在家学习受到的干扰好大哦[ ´д`]
HzcFMeHi Po 2022-09-26 08:25:06
补一个昨天,虽然时间够了,但是摸得挺厉害|-` ]
不过时间内没有分神去干别的就算成功!
HzcFMeHi Po 2022-09-26 08:27:07
>>Po.760059
学习最怕的就是想太多捏,一起努力吧!!![ `_っ´]9
HzcFMeHi Po 2022-09-27 23:37:03
昨天休息了捏
最近食堂不让堂食,懒得找地方吃饭了po四天在图书馆门口吃了7顿……
HzcFMeHi Po 2022-09-29 12:46:32
老是不记得要发……来了学校总感觉脑子不够用[ ゚∀。]
HzcFMeHi Po 2022-10-02 23:43:13
来补补,感觉已经进入不太爱看手机的状态了,但是学习效率也不怎么样……
HzcFMeHi Po 2022-10-04 08:10:34
昨天的
HzcFMeHi Po 2022-10-04 23:19:49
今天的……哼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
发现有很离谱的起床气,只要中午被人提前叫醒就会连续好几天不想跟任何人说话……[ ゚∀。]
目前是day2,看看什么时候能恢复正常[ ›´ω`‹ ]
网络上说话倒是不影响,已经跟关系好的朋友转线上交流了……
HzcFMeHi Po 2022-10-06 15:32:02
补补昨天的
HzcFMeHi Po 2022-10-06 22:28:31
呃嗯。咨询完了。
虽然……吧,三个咨询师都得出了同样的答案,总觉得还是要对自己有点逼数。
爱和恨都太强烈,搞到二舅哥算是我的福气,不然连个投射的对象也没有……没想到我居然连纸片人都挑三拣四[ ›´ω`‹ ]
HzcFMeHi Po 2022-10-07 23:19:14
今天的捏……
还是不想说话,感觉寄了
HzcFMeHi Po 2022-10-08 23:16:08
过两天迎接零下,哈哈,我要死了[;´ヮ`]7
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀