提交中
📝正在回复 #767444
ehQDwB0K 2022-09-29 18:15:43
X岛和B岛都更点[=゚ω゚]=
ehQDwB0K Po 2022-11-11 20:39:05
她环抱住我的腰,然后回应到:
ehQDwB0K Po 2022-11-11 20:39:14
我发誓要变得格外善良纯朴,
И в беде не брошу друга никогда

誓和朋友分挑患难幸福。
Слышу голос и спешу на зов скорее

我要飞快飞快朝那声音奔去,
По дороге на которой нет следа

踏上人们没有走过的路。

Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко,

啊,最美好的前途!可不要对我冷酷,
Не будь ко мне жестоко,Жестоко не будь.

可不要对我冷酷,不要冷酷!
От чистого истока,В Прекрасное Далеко, 我就从零点起步,向最美好的前途,
В Прекрасное Далеко,Я начинаю путь. 向最美好的前途,那怕是漫长的路。

Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко,

啊,最美好的前途!可不要对我冷酷,

Не будь ко мне жестоко,Жестоко не будь.

可不要对我冷酷,不要冷酷!

От чистого истока,В Прекрасное Далеко, 我就从零点起步,向最美好的前途,

В Прекрасное Далеко,Я начинаю путь. 向最美好的前途,那怕是漫长的路。
ehQDwB0K Po 2022-11-11 20:39:34
在最后我们还看见了老板。

他弓着腰,左手上提着看起来沉甸甸的袋子——大概是明天的食材或调味品一类吧,右手夹着一支香烟,我想对他打个招呼,可惜直到这时,我才恍然想起,我从来都不知道他的名字。

但他看见了我,吐出一口青灰色的烟雾后,对我挥手示意,大概也不知道我的名字吧,最后他也什么都没说。我看见他香烟前短短的一截烟灰滚落在柏油马路上,溅起点点火星。
ehQDwB0K Po 2022-11-11 20:40:18
——《good riddance》完结[ ゚ 3゚]
ehQDwB0K Po 2022-11-11 20:40:30
以歌为开始 以歌为结束,

最后一首歌是
《Прекрасное Далеко》
(最美好的前途)

前苏联即将解体前的一首老歌,曲调同样哀婉动人
ehQDwB0K Po 2022-11-11 20:45:05
[=゚ω゚]=死神小姐的故事还在继续
[ ´ー`]小博我啊,最近在被封控,更新不稳定
也欢迎博格们的意见和评论[ ゚ 3゚]
评论和批评都欢迎[*゚∇゚]
ehQDwB0K Po 2022-11-14 14:24:27
ehQDwB0K Po 2022-11-14 14:25:19
死神小姐,用ai画的[ゝ∀・]签到终于够啦!
1LTarCRD 2022-11-16 00:00:01
写的好棒[*゚∇゚]
gkdgkd[`・ω・]
ehQDwB0K Po 2022-11-29 11:09:20
断章3
没有太阳的好天气
ehQDwB0K Po 2022-11-29 11:09:37
头很痛。

原因大概是昨天被雨水浇透了吧,没有佩戴任何雨具的我,在那场豪雨中足足被浇灌了一个小时。现在头脑仿佛报复一般对我施加了严格的惩罚——发烧发的很严重。

眼前昏黄的灯光在我眼中几乎扭曲成了一个漩涡,耳畔不断回荡着尖锐的蜂鸣声和越来越快的心跳声,大脑已经被烧的神志模糊,以至于我将自己的心跳声判断为了枕头的心跳。枕头的心跳不断弹击着我的太阳穴,发出突突突的钝响。

感觉到胃液在翻滚,我回忆起了一个琐碎的知识点——胃液是高浓度的盐酸,之所以这么想,是因为翻滚的胃液已经涌到了喉咙,感受到了宛如被烧灼的痛苦。

拼命深呼吸,克制住呕吐的欲望。指尖感觉到麻痹,旋即微微抽搐起来。

头痛到已经无法正常判断方向,耳边的心跳声忽大忽小,就像行人在我身边踱步发出的声响。

再次深深的呼吸。

想尽可能榨取点力量,去壁橱里找点药。

眼前天旋地转。

滚烫的额头。

突突突弹跳的太阳穴。

好像有什么人接近了。

滚烫的额头感受到了冰凉的触感。

已经无从辨别那是什么了,昏热的睡意已将我包围。
ehQDwB0K Po 2022-11-29 14:27:54
梦也是昏热的。

无数支离破碎的梦境碎片从我意识中略过。

我伸手抓住其中一个碎片。

在雨夜,我握住了死神先生伸过来的手,缓缓走下已经被雨水浸湿而打滑的天台,他的手很枯瘦,我能清晰感触到他的手骨,让我联想到教室后面那些老式扫帚攥在手中的触感。

他另一只手里握着镰刀,死神的镰刀。巨大的镰刃上面汇聚了雨水,顺着镰刃的方向流淌。周围万家灯火照在镰刃上,被它折射出清冷的弧光,就像一轮铁月,挂在阴云密布的天空上。

支离破碎的梦境略过我的意识,当试图再从这些碎片中捞起什么的时候,我发现我已经做不到了。如同手伸入溪流,试图攥起一些水。梦境的碎片我没能再次抓住。

……最后,他说了什么呢?

昏热的睡眠。

昏热的梦境。

不过是一场幻梦。我这么告诉自己。

感觉自己被浸泡在一汪昏热的温泉深处。

于是我奋力挣扎,让意识探出水面。

我猛的坐起身来。

额头上的毛巾和温热的水珠滑落。

死神先生正站在那里。

“……不是梦吗。”

“不是。”

他简短的回答。

那么,那个也不是梦境了。我想起了那张体检单。

“妈妈知道吗?”

他轻轻摇了摇头。

“她昨天和今天都没有回来,她还在打工。”

这是常有的事情。为了维持家庭不小的开销,她必须周转于不同的地点打零工。为了节省一部分钱,她会直接睡在附近的廉价出租屋。

还好她没有回来,还好那张体检单没有被她看见。

“……为什么救下我呢。”当嗡嗡作响的大脑恢复了思考的能力,我总算能勉强拼接起来了今天和昨天的联系,疑惑浮出水面。

“昨晚我已经解释过了。你的寿命还有三个月的时间,我必须履行我的职责。”

原来如此。我默默的想。

我还需要停留三个月的时间啊。

“我的死因会是因为那个疾病吗?”

“三个月后死亡的自由权就是你的了。如果在那之后不考虑死亡,坚持治疗的话,可能那种疾病会痊愈吧。”

怎么可能,我苦笑着摇摇头。

那样庞大的开销无论如何也负担不起吧。

换言之,我真的只有三个月的时间了。
ehQDwB0K Po 2022-11-29 17:08:02
雨后的天空没有太阳。

厚重的云层遮住了整片天空。

三个月。我反复咀嚼着这个简单的词组。

只有三个月的时间了,至少要做点什么才好,我内心已经开始焦虑。可我虚度的时间只怕是三年都不止,现在到死亡逼近眼前才开始想做点什么不觉得太迟了吗?只有三个月而已,又能做成多少的事情?在过去的数十年间,我又做出了什么?凭什么指望三个月就能做出什么呢?

再一次感到头晕目眩。

“你有什么建议吗?”

“列一下死前的愿望清单可能会有什么思路吧。”

“如果不超出我的全能范围之内,我会试着帮你实现。”看见我惊讶的目光,死神先生只是冷静的解释到:“对将死之人的关怀,也是我们的职责。”

为了实现自己的愿望吗?我从凌乱的课桌上找到了纸笔,然后开始冥思苦想起来。

现在,至少有一点可以排除,我可以不用去思考成绩有关的事情了,我甚至等不到高考的那一天。

接着,我将一些宏大的愿望也排除出脑海。先不说死神是否能实现,我对这个世界谈不上喜欢,也并不十分憎恶。我更讨厌的是我自己吧,对于这个毫不在意我的世界,我并不想摧毁它 。

还有什么呢……?

我最后还是硬生生写下了点什么,看着还有大面积空白的纸张,我只能轻轻叹气。

严格来说,我写下的甚至都不是我的愿望,我对自己内心的诉求一无所知,最后只能写下一点看起来比较像样的愿望。我想起来在很小的时候被母亲和亲戚反复盘问过自己的愿望是什么,最后回答我已经记不清了,只是猜想多半不是我真正想要的吧。

看起来,这么多年过去了,一点长进也没有。

死神先生拿起那张纸,默默的读着。

“只是这样而已吗?”

“只是这样而已哦。”

他将那张纸放入了略微破旧的长袍中,然后对我轻轻点了点头,

“先去再休息一会儿吧,你高烧才痊愈不久,抱歉打扰你这么久。”

门在我眼前关上,灯光也熄灭了。
hBp70oWo 2022-12-01 07:43:47
啊啊啊写得太好力gkdgkd|д` ]
ehQDwB0K Po 2022-12-10 09:52:45
来更新[=゚ω゚]=
ehQDwB0K Po 2022-12-10 09:52:51
死神没有执掌生死的权柄。

能够决断生死的,是命运三女神和她们纺织着的命运之线。没有人能逃离她们指尖编制出的命运,已经被制订好的事实。哪怕是至高无上的众神之父,能够掌握世界的权柄,维持天地间的秩序,面对三女神纺织出的命运,也只能默默接受她们的安排。

而死神,不过是最为普通的神明。对于无法违抗的命运,死神只是履行。听从命运的指引来到将死之人的身边,默默等待着阿特洛波斯剪短生命之线的瞬间,然后牵着他的灵魂,跋涉过漫长的冥途,直到轮回的尽头。

高烧带来的昏热使我几乎忘却了我和死神先生的相遇,于是在我再次苏醒后,死神先生又简略向我解释了他的存在。

“谢谢你……”我有些惶恐的向他道谢。不仅仅是他救下了天台上的我,而且在我发烧时也是他在照顾吧,我回忆起了在失去意识前额上冰冷的触感,大概是浸透水的毛巾,也隐有隐约约有着喝下药物的记忆。母亲现在也还没有回来,而我也不做不到顶着晕眩和昏热照料自己。用简单的排除法就能得到答案。

“不用了,说到底原本你是要寻死吧,我只是在妨碍你而已。”

“不……还是谢谢你哦。如果可能的话,我想更轻松一点的死法呢,顶着一身病痛去死应该是很痛苦的死法吧。你知道我的死法吗?”

“不知道。死神仅仅从命运三女神那里窥探到大概的死亡日期而已。”

“……这样啊。”

“如果想要轻松一点的死法的话,我不推荐喝酒之后再走上天台这样的方式,这样多半会因为酒精带来的四肢麻痹而抓不稳栏杆掉下去,连心理准备都做不好,走上冥途的时候会不断因为这个而后悔。”

“了解的真是详细啊,是因为引领过这样死去的灵魂吗?”

“不是。这是很久以前,其他人告诉我的经验。”

死神先生仿佛在怀念着什么一般,轻轻眯起了眼睛。
ehQDwB0K Po 2022-12-10 22:00:25
看见死神先生的样子,我没有再说话,沉默了下来。

但是,停下话语,恐惧就会忍耐不住的在心里翻涌。

这是一直以来的坏毛病,遇到了害怕的事情嘴巴反而停不下来,迫切的想要说些什么,迫切的想要打破沉默。如果要追根溯源的话,可能是母亲喜欢用沉默来施压吧,在每次爆发式的歇斯底里后,她总会对我视而不见,任由我在刻意营造的沉默下体味恐惧和她的余怒。而瑟瑟发抖的我大概是不由自主的将恐惧和沉默搭上了联系,为了消减恐惧才会想方设法去打破沉默。

现在,酒精的麻痹早已失效,昏热的高烧也已经退去,而我也终于没有话语继续掩盖死亡了。

就像失去鸟窝的雏鸟,我忍不住的瑟瑟发抖,我很怕死。这句话由自杀未遂的人说出来会很奇怪,但是自杀并不是因为对死亡抱有好感和期待,我不过是生痛苦压倒了死的恐惧,比较之后两害择其轻而已。

死神先生站起身,然后猛的拉开了深色的窗帘,势头大的简直像是要扯下它,汹涌的晨光灌入了灰暗的房间,阴沉的思绪被打断,我不由得吃了一惊。

“快要到上学的时刻了,再不走会赶不上早读的。”

“将死之人要去学校总感觉怪怪的。”我抬头望向墙壁上嘀嗒作响的挂钟,挂钟的木制外壳被母亲砸碎了,但索性基本的机能还在运作,时针和分针构成的时间确实已经不早了。

“珍惜残存的日常感吧,这一切的一切,可能都是最后一次体验了。”

“……说的也是啊。”我轻轻点了点头表示认同。

最后的校园生活,最后见过的日常风景,最后伪装出的谎言,这些所有的最后的经历,在坠入幽深的冥河后,都是再也回不去的珍贵体验。

在临走前,我和死神先生一起收拾了散落的药盒和已经干燥的毛巾,将水盆里残余的水倒掉,整理好了东倒西歪的家具。

看见了桌上的那张体检单。

上面鲜红的十字和灰扑扑的铅字不断刺激着我的神经。

身体微微颤抖起来。

想把它拾起来,但关节仿佛被冻住,僵硬的无法动弹。

死神先生拿起来那张纸,指尖腾起火焰,体检单和上面的铅字在那片火焰中安静的变焦,卷曲起来,直到化为冷却的灰,再也看不见原本上面的字迹。

“……如果有机会遇见命运三女神,记得替我狠狠的瞪她们一眼。”

“……如果遇见她们的话,我会的。”
ehQDwB0K Po 2022-12-10 22:00:46
——《没有太阳的好天气》完结
ehQDwB0K Po 2022-12-13 18:16:27
《无法折返的旅途》
ehQDwB0K Po 2022-12-13 18:16:43
  夜晚降临的比我预想中的快。

大概在家里待的太久,用不知多久之前的时间观念作为参考的缘故,当夜幕逐渐覆盖在我和死神小姐身上的时候,我才后知后觉的意识到,白昼已经结束了,临近冬日的白昼总是这样短暂。

我和她驰入夜色。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀