提交中
📝正在回复 #831572
rGv6A0Ks 2022-11-27 01:38:10
大家有看那个重庆超人的视频吗?他说的菜价贵我能理解,不过现在新冠已经是小感冒了吗[ ゚∀。]而且最近总看别人发朋友圈说国外很自由国内过分紧张之类的,好久没冲浪了都不知道现在新冠真的是不是那么严重了゚Å゚ ] 
7F6AxslC 2022-11-27 01:58:38
新冠什么时候成小感冒了,前几天我朋友还跟我说他病人没救回来。而且救回来的也多少有点后遗症,比如肺纤维化、失去生殖能力(这个是听说的)、失去味觉(这个我真的无法接受,对我而言比上一个还难受)[;´Д`]
1Xp0j0Kk 2022-11-27 02:14:28
在特区的同学刚被要求回校做核酸,自费一次一百刀。
17ZYSAnT 2022-11-27 02:58:52
不知道国内是什么情况,我朋友在意大利留学去了趟米兰,阳了没多久转阴活蹦乱跳玩去了。我在朋友圈看到他发阳性日记这么点时间我都傻了。
Kziv57aP 2022-11-27 03:03:08
人们既然能够接受每天因交通事故和枪击事件造成的成百上千的死亡,能够接受社会隐蔽角落的性交易和遍布在身边的成瘾性使用品,再把新冠作为一种现实接受下来也不会是难事啦[^o^]ノ
Kziv57aP 2022-11-27 03:17:32
>>Po.831606
人的接受能力可是很强的哦,被周边的人逼到死了还觉得是自己的错,自杀前不会反问社会是否应该承担责任,大家都不说的话就觉得是天注定要亡自己,在屋子里孑然一身的死了也不会觉得有没有哪里出了问题,“大家都这个工资,你不做有的是人做”“大家都放这一点假,你不想学有的是人学”“大家感染了新冠都说自己没事,你觉得自己有事就说呗”。
nu9HsCjZ 2022-11-27 03:23:08
你要知道,新冠目前仍然没有特效药!所有的药只能做辅助治疗,主要的还是需要自身的免疫系统去抵抗。得过一次好了,可能没什么症状,但得了两次三次,对免疫系统的损害是很大的,国外不少多次感染的越感染人越虚弱,第四五次可能就嗝屁了。况且这是RNA病毒,新冠全称是新型冠状肺炎,根本不是感冒!国内由于感染率较低,大多数都只感染了一次,且以轻症为主,没什么严重的症状,但在国外现在有提long covid的说法,就是长期后遗症,主要有记忆力衰退,乏力,失去味觉,肌肉酸痛等,国内对这方面少有报道宣传,人们缺乏认知。所以说根本不是什么小感冒,叫小艾滋还差不多。
ToM6jYSp 2022-11-27 08:28:09
说国外很自由的,看看死亡人数再说话呗
OzY1gOBv 2022-11-27 09:09:35
>>Po.831614
?他又不侵入免疫系统,怎么会破坏免疫系统呢?求博哥指教。
RKHJ24gd 2022-11-27 09:10:52
毕竟现在每次爆发出来无症状越来越多,自然而然地很多人就觉得防疫防得太麻烦了
GokokUDL 2022-11-27 09:15:46
RNG比赛时的队员,他们成这个样子,你给我说是小感冒?
刘庸得新冠的样子能是小感冒吗?
动图
动图
nu9HsCjZ 2022-11-27 09:53:50
>>Po.831701
自己去了解免疫系统的工作机制,能问出这种问题要么你高中没学过生物要么你上课睡觉了
K9nEEXjO 2022-11-27 09:58:16
>>Po.831722
我高考生物满分,我咋也不知道
OzY1gOBv 2022-11-27 10:15:26
>>Po.831722
我学过的知识只告诉我在人体在接受新冠肺炎病毒的入侵或接种过新冠疫苗之后,只会产生更多的记忆细胞。在下一次感染之后,记忆细胞会迅速分化为B免疫细胞和T免疫细胞,释放抗体,与病毒蛋白结合,与使感染了病毒的细胞凋亡。我学到的东西就到这儿了。所以怎么会让免疫系统变弱?分明应该是越来越强吧。
Qku8wCfC 2022-11-27 10:29:22
>>Po.831737
我也不太理解新冠是怎么损害免疫系统的[ ゚∀。]7
BdxUxLWN 2022-11-27 10:36:23
小艾滋这个说法我之前在知乎上看到有人说,不知道上面那位博格是不是看了同一个回答。但是T细胞严重减少甚至于耗尽的情况是长期严重感染,而非一般的轻症。关键词covid-19, CD4,有兴趣可以自己搜一下。
rGv6A0Ks Po 2022-11-27 12:51:55
>>Po.831680
我之前也是一直这么想的,结果最近看朋友圈大家评论风向全变了,都在说现在新冠算不了什么,想像国外那么自由,我还以为现在新冠变弱了呢
rGv6A0Ks Po 2022-11-27 12:57:45
>>Po.831614
确实我看国内在这方面宣传的少,要是多宣传宣传估计我朋友圈里头也不会有那么多人说新冠是小感冒了。。我看重庆超人的那个视频的时候看到他说菜价贵我还很心疼,结果他说到新冠就是个小感冒的时候我就感觉不对劲了。。。
OzY1gOBv 2022-11-27 13:02:10
>>Po.831859
我已经不信任何关于新冠的分析了,哪些分析字里行间都是铜臭。
只能说,从我已经学到的生物学相关东西来说,我认为打过三针疫苗之后,就算得,大概率是轻症或者无症状。
现在时间已经很久了,就业,生产,很多东西,都被新冠耽搁了。不要抡着道德的大棒来吹什么放开会死一百万。我们要考虑死的是谁,为什么死,不放开会不会死的更多,放开了是不是有办法让这一百万少死一点,能不能依靠放开换来生育率提高,或者说用放开之后的旅游业,服务业拉升经济,这些才是我觉得应该思考的,而不是思考一百万个无名无姓,不曾存在的人。
当然,这段话我也不信。
1Xp0j0Kk 2022-11-27 13:13:03
>>Po.831878
台湾人也是这么想的,三个月到波谷献礼选举,然后第一轮没抗住把民进党选下去了。
东亚样本对我们来说能用的,香港,台湾,上海。
你告诉我哪个数据是好的?
1Xp0j0Kk 2022-11-27 13:17:10
>>Po.831737
倘若你的免疫细胞比如中性粒的nets效应或者t细胞一直在被激活状态,然后发生自免呢?
反正这个经费我已经在去申了,说不定能拿你们的健康换我的功成名就。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔