提交中
📝正在回复 #963114
9JPIr6E5 2023-04-17 15:29:08
 总之,你是一道影子,不知道为什么有了自我意识,脱离了寄宿的的本体
 接下来要做什么呢?好好思考一下吧!

> 观察四周
 > 查看自己的状况
 > 给自己取个名字吧
 > 回去看看本体
 > 自定义行动

————————

默认一尾,po长期开摆注意[ ´_ゝ`],本串随缘且缓更
 po本意要写成小说的,但发现没那能力[ ;´д`],干脆交给pl们努力了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
没人的话可能就是po的半自动跑团ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
s2tATqVf 2023-04-17 18:07:31
最近有遇到什么有趣的事吗
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 18:43:42
>>Po.963192
“有见过和我差不多情况,可以自由活动的影子吗?”你这么问树影
“像你这样不受污染的【活影】已经很少见啦,你是最近才诞生的影子吗,很可爱的孩子啊。”树影似乎很喜欢你,他的语气很温和

rp回合【1/5】
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 18:48:18
>>Po.963225
“你有见过和我这个影子外形相似的人吗?有的话,最后一次是什么时候?”你想起了自己的本体,他就住在这附近,树影应该会认识他
“嗯……?你原来是那孩子的影子吗?距离我上一次见到他似乎很久了……,那时的他应该比你小一些。”树影果然认识本体,只不过他很久没见过本体了

rp回合【2/5】
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 18:52:09
>>Po.963232
“你能不能离开树跑来跑去呀?”你好奇地问他
“我可不是【活影】,不能和你一样自由活动,而且我已经积累了太多污染了,能好好地和树一起待着已经是我最好的结果了。”树影似乎想起了什么往事,语气有些闷闷不乐

rp回合【3/5】
ojXMtl61 2023-04-17 18:52:32
污染和活影是什么?
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 18:55:31
>>Po.963238
“最近有遇到什么有趣的事吗?”你决定转移话题
“最近的【活影】似乎越来越多了,但是污染程度保持着稳定状态,人们已经开始减少在夜间出行的次数了。”树影这么说道

rp回合【4/5】
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 19:03:43
>>Po.963276
“污染和【活影】是什么?”你听到树影反复地提起过这些词,有些好奇
树影沉默了一会,叹了声气说:“【活影】就是拥有活着特性的影子,拥有极高的行动自由度,不受普通影子的限制,拥有这个特质的影子可以看作是一个独立的个体。至于污染……你可以把它看着是一种可以影响存在物结构的介质,一般来说我们影子会比人更容易受到影响,但我们可以接纳一定的污染保持本身的结构,人要是受到污染很可能会发生一些不好说的情况。”

rp回合【5/5】
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 19:07:13
似乎没什么好聊的了,你和树影告了别,于是继续走在路上,朝着本体家的方向走去
路上有很多十字路口,你有些被绕晕了,站在其中一个路口,你犹豫不决不知道该走哪边

> 往左
> 往右
> 继续直走
Nh0Mo4Fa 2023-04-17 20:10:31
2 (1~3)
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 20:25:42
>>Po.963344

那么走右边的路吧,右边的路口家户比起之前一段路的更多了,房子几乎都是黏在一起的
路灯逐渐变少,间隔距离也变得更大,你看见了不少影子,但他们似乎和树影一样,受到了什么限制不能自由行动。你并没有要和他们交谈的意向,继续往前走
眼前的路开始变得熟悉,在你还寄生于本体时就无数次地走过这条路,很快就能再见到本体了,你有些小开心
“新生的【活影】……?你回这里来干什么?”
路旁蹲着一个中年人,他手里捻着半支烟,看着你轻轻地说道
他穿着一件洗得发白的衬衣和一条黑色长裤,但是脚上是一双人字拖,看上去有种审美的割裂感
你的反应是……

> 如实回答自己的来意
> 反问他是谁
> 沉默
> 自定义行动
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 20:31:19
想整点地摊老头三件套的,但感觉b格不高就端下去了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
DLf9EvGy 2023-04-17 20:53:43
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 21:26:03
>>Po.963376

>如实回答自己的来意

“我是回来看看我的本体的。”你老实地回答了他
中年男人估计也没想到你会这么老实地交代自己的来意,愣了好一会,直到手上的烟烧到了烟屁股烫着了手指,他才回过神来骂了声操
“你还真敢回来啊。”他扔掉烟,站起来拍了拍裤子,指着某个方向说道,“这的污染程度已经超标了,影子都不敢在这晃悠,你怎么会觉得还有人在这住。”
你平时根本不会离开你的小巷子,所以你的确不知道这附近的状况
你想了想觉得有些不对劲,既然连影子都不敢在这里晃悠,那这个中年男人为什么能安然无恙地在这里?
“那你为什么在这里?你不是人吗?你不怕污染吗?”你问那个男人

r一个话术,二尾和
话术>4视为成功
gAoAhl32 2023-04-17 21:50:28
5 (0~9)
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 22:01:37
自r9 (0~9)
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 22:19:07
二尾和,成功
5+9=14=4
话术:4

“嘿,你还问起我来了。”他笑了一声,随即回我道,“我没有影子啊,没有影子的人算不算人我也不知道,反正我觉得污染对我影响不大,估计没了影子反而对污染有适应性了。”
你看了一眼他站的地方,确实没有影子,只有一个模糊的黑块跟在中年男人的脚下
中年男人看上去确实没什么奇怪的地方,至少在你看来是这样
“你一直在这边的区域吗?”你又问了个新问题,他是你独立以后见到的第一个人,这难免让你不由得话多起来
“没呢,偶尔来,今天刚好碰上你这个找死的小影子而已。”中年男人也不觉得你烦,随着你的话和你闲聊,“以前被个小孩拜托偶尔来这逛上几圈,说是等个人,这么多年了,我也没见到过。我还寻思着我被人溜了呢,没想到这会就见着了。”
你顿时捕捉到了关键词,连忙问道:“那个拜托你的小孩叫什么名字?长什么样?搬去哪住了?”
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 22:22:05
>>Po.963445
修正:他笑了一声,随即回你道

//忘了这是第二人称了,popo先紫菜[;´ヮ`]7
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 22:29:19
>>Po.963445

“怎么?这过了几年了还惦记他呢,和说好的对不上啊。”中年男人有些疑惑地抓了抓头发,头发被抓成了鸡窝头
你感觉到了他话里的不对劲……

r一个敏锐,二尾和
敏锐>5为成功
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 22:31:23
忘补充了,r点大于或等于都判断为成功[ ´_ゝ`]
9JPIr6E5 Po 2023-04-17 22:33:05
健康popo要去睡觉了,明天再来看看串里有无分析剧情或者设定的肥哥ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔