提交中
📝正在回复 #963114
9JPIr6E5 2023-04-17 15:29:08
 总之,你是一道影子,不知道为什么有了自我意识,脱离了寄宿的的本体
 接下来要做什么呢?好好思考一下吧!

> 观察四周
 > 查看自己的状况
 > 给自己取个名字吧
 > 回去看看本体
 > 自定义行动

————————

默认一尾,po长期开摆注意[ ´_ゝ`],本串随缘且缓更
 po本意要写成小说的,但发现没那能力[ ;´д`],干脆交给pl们努力了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
没人的话可能就是po的半自动跑团ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
gAoAhl32 2023-04-17 22:54:04
3 (0~9)
DLf9EvGy 2023-04-17 23:40:44
8 (0~9)
9JPIr6E5 Po 2023-04-18 06:45:12
二尾和,失败
3+8=11<5
敏锐:1

-失败
 你没有抓到那一稍而逝的想法,但是似乎对你的影响不是很大,于是你选择忽略掉了它
9JPIr6E5 Po 2023-04-18 06:46:46
 “我的问题你还没回答呢 。”你出声提醒他,你迫切地想要知道本体的信息
 中年男人几乎是挤出一个难堪的笑,喉咙里发出一节气音,汕汕道:“你真要知道?”
 你点了点头,他张了张嘴,想骂一声想想又咽了回去
 “呃……那个小孩叫燕来,左眼内眼角旁有颗痣,外形和你有点像。几年前还在这,后来因为污染的原因也因为家庭的原因搬家了,具体搬哪我也不知道,就大概懂他新家搬去离镇高中附近了。”中年男人简略地说了一下,你用心记了下来
 中年男人沉默了一会,看了看你,试探地问你道:“你找那小子干吗?你还记得多少东西?”
 你笑了笑,然后发现他可能看不到影子的笑,然后又说:“本来没那么想找的,最多是来看两眼本体的,但是听你这话感觉本体挺重要的,于是我觉得该找找。”
 中年男人听了这话,五官瞬间扭成一团,呲牙咧嘴着,恨自己透了太多东西出来了
 没过一会,他就自我调整完毕了,他说:“算了,你迟早会知道的。”他抬起下巴努了一声,“找燕来,行。但我告诉你你以后别来这了啊,这里危险太大了,过段时间政府就得来封锁了。你一个新生的【活影】可没什么命能在这乱逛,听话。”
 说着,中年男人就想拍拍你的头,好像是个习惯性动作。但很可惜,你是个影子,他只能摸到一团软乎的不明东西,总之不像个正常东西
 他快速地骂了一声,音节都含在嘴里,听不切实,你也没怎么在意

那么你接下来的行动是?
 > 继续从中年男人这里再套点话
 > 先回一趟巷子再做打算
 > 自由行动
9JPIr6E5 Po 2023-04-18 06:49:03
>>Po.963660

//这是什么大木头超迟钝主控[ ´_ゝ`]
gAoAhl32 2023-04-18 07:32:43
2,“你也注意安全!”
s2tATqVf 2023-04-18 10:12:49
>>Po.963664
fy
9JPIr6E5 Po 2023-04-18 11:36:53
>>Po.963664

>先回一趟巷子再做打算
 你想起了和你在一起的猫咪,你这趟出来似乎确实够久了,小猫还让你早点回去来着
 这里确实也没什么好逛的,本体确实不在这里,你甚至还感觉了树影和那中年男人所说的污染的威胁性,此地不宜久留
 那么回去吧
9JPIr6E5 Po 2023-04-18 11:37:41
“你也注意安全!”
 你和中年男人告了别,按照原路一路返回回到自己原来所待着的地方
 你回来的时候猫咪在打盹,他窝在墙角发出轻微的呼噜噜声
 也不知道小猫的伤养得怎么样了,你没头没尾地想道。按道理来讲,野猫的自愈能力应该会很强,或许猫咪再过一段时间就能好了
 很幸运你是一道影子,所以你并不需要睡觉休息,你在努力回想在脑内绘出这个镇的区域地图,打算等猫咪睡醒后寻求猫咪的意见后再去镇高中附近找找那个叫燕来的人
 或许他就是你要找的本体

r点,r个猫咪酱的起床难度
 0/1/9 猫咪酱困觉起床大失败
 2~8 猫咪酱困觉起床大成功
9JPIr6E5 Po 2023-04-18 11:43:45
等popo瞎编个镇上地图,这样就能看可探索区域了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
gAoAhl32 2023-04-18 11:48:42
5 (0~9)
DLf9EvGy 2023-04-18 14:21:11
7 (0~9)
9JPIr6E5 Po 2023-04-19 14:44:55
>>Po.963866

- 猫咪酱困觉起床大成功

猫咪没睡多久就醒了,他睁着圆溜的眼睛看着你,语气有些警觉:“你的身上有股恶心的气味。”
  你看看猫咪,猫咪看看你
  “但是你并没有沾染上它……?奇怪……”猫咪皱了皱鼻头,胡须抖抖,“你去了污染区?”
  你没有掩瞒,把你出行的经历全告诉了猫咪。
  “接下来我可能要去一趟镇高中附近,找我的本体。”你如实地告知了自己的计划
  猫咪伸出爪子拍了拍你:“雨江镇第一高中?”
  你点点头
  “那记得把我带上。”猫咪不等你反应,先声夺人,“论雨江镇熟悉程度,我总比你熟。”
  怕你不带上他,猫咪又哈气道:“不准拒绝。”
  或许是养伤养太久了,猫咪已经不想再在这里待了
  那么,接下来前往[雨江镇第一高中]及附近区域
9JPIr6E5 Po 2023-04-19 14:45:39
————
  >[雨江镇第一高中]及附近区域

一道影子,一只猫。这样的组合并不惹人注目,但你仍然保持着警惕
  你自从从你的本体那独立之后,已经很久没有自由行动过了
  一个原因是因为你实在不喜欢到处跑,另一个原因是因为你知道对于你一个新生的【活影】来说,外面的世界是很危险的
  这样的想法似乎在你还不是【活影】时就已经深深地刻在了你的脑海里
  “有恶心的味道。”猫咪停下了脚步,他一下子跃到了一旁的矮墙上
  你顺着道路的方向看去,前方的路站立着一个轮廓是七八岁小女孩的小影子,她撑着一把红色的雨伞
  “……【活影】?”她的声音不是很大,但却能让你听到
  她撑的那把红伞,伞面上渗出豆大的水滴,看上极为诡异

你决定……
  > 先观察再试图与之交流
  > 决定是你了!猫咪酱!
  > 不管了,先莽
  > 自由行动
gAoAhl32 2023-04-19 15:13:18
s2tATqVf 2023-04-19 15:15:47
1保持警戒,随时准备跑
gAoAhl32 2023-04-19 15:50:47
>>Po.965007
fy
9JPIr6E5 Po 2023-04-19 17:04:00
>>Po.965007

>先观察再试图与之交流

那道影子和你有着相同又不同的气息,你无法判定她拥有什么特质。她手上撑着那把会渗水的伞似乎是她的武器,你能感受到她握着那把伞有着污染的气息
  难怪猫咪说有恶心的味道,她接纳了污染,所以这道影子并没有【不被生灵排斥】的特质
  从她的语气里你听不出喜恶,不敢轻举妄动乱下结论

- 自由rp,根据rp内容判定接下来对剧情的影响
gAoAhl32 2023-04-19 18:13:58
“可以是,请问有什么可以帮忙的吗?”
9JPIr6E5 Po 2023-04-19 20:56:05
>>Po.965154

“请问有什么可以帮忙的吗?”你警惕地问道,已经做好了随时跑路的准备
影子撑着伞一步一步地向你走来,伞面上的水滴似乎变得更多了
你后撤一步,准备一发生异动就跑
“好痛啊……好痛……”她突然停了下来,呢喃道,“你有看见我吗……?不对,不对……你有看见过我的本体吗……?”
【活影】?
你发现影子撑的那把伞的伞面上的水滴在逐渐变红变暗,像是血滴散落在红色的伞面上
“……”她似乎正常了一些,抬起伞,伸出手指向你,“你……帮我找到我,我的本体,这是我和你做的一个交易。”
你沉默着,思考这个交易是否值得,毕竟你只是来这里找本体的,没必要帮别的影子找本体

你决定……

> 同意这个交易
> 先询问相关信息再考虑是否同意交易
> 拒绝她
> 为什么不问问万能的猫咪酱?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔