提交中
📝正在回复 #998878
gfcc3ijx 2023-05-29 22:32:03
所以同辈之间的性行为为什么是乱伦

>>Po.988361
5qvxkz4l 2023-06-02 11:59:07
>>Po.1002450
我觉得…讨论人不能举狗的例子…[ ゚∀。]
1Xp0j0Kk 2023-06-02 12:22:55
动物会不会避免近亲交配是有各种文章的。
前四十年认为动物会避免近亲交配。
但是有进化理论的说法认为近亲交配会让自己家族的基因传下去。避免近亲交配需花费精力,需学会区分是否有亲缘关系,对于生存不利。
双方都有文章,争论近亲回避的概率高不高,不是说没有。
但是通过无论会不会进行主动的近亲回避,改变栖息地或者离开族群的方式上客观是防止近亲交配的。
从我们祖先开始,也是这样,族外通婚。
除了自然选择之外,很多人对于人类为什么形成乱伦禁忌进行了自己的解释。
有道德底线出发,有从人格形成出发,有从进化角度出发。
韦斯特马克就是说人类进化出了性厌恶的心理,对自然选择进行了补充。
后续一堆关于进化心理学的研究就是从韦斯特马克这个说法出发的。
1Xp0j0Kk 2023-06-02 12:23:55
另外狼是会避免近亲交配的。
CtVxWUcx 2023-06-02 13:10:48
>>Po.1002455
我觉得差不多吧,因为我觉得本能很低级阿。狗狗本能不排斥的话,人有可能也是不排斥的,而人的本能其实也不比狗高级到哪里去。而在这方面人比狗高级的地方可能就是社会了,所以我单从观察家里的狗来得出结果的话,我觉得社会道德影响更大。
>>Po.1002465
我明白一些了,那是不是交配的需求是会大于避免近亲交配的需求。我家的狗会乱骑是因为他们周围没有别的狗,如果能够接触到其他的狗还是会尽量与其他狗交配的吧。(不好意思又要拿狗比人了)人类现在避免近亲交配是因为交配的压力不大,但是如果把一家子扔到荒岛上还是很有可能大配特配是吧。听起来有点像酒足饭饱思淫欲这样,吃饱的本能大于交配的本能,交配的本能大于避免近亲交配的本能。我可以这么理解吗
agGubWnN 2023-06-02 13:22:03
讨论着讨论着,已经不知道在说什么了[|||゚Д゚]
gfcc3ijx Po 2023-06-02 14:44:29
终于看完了,发了两天没人回还以为沉了呢,结果居然盖了这么多层,对最开始的问题我也大致明白了|∀` ]
所以:
从小一起长大的异性之间会产生性厌恶,表现为对兄弟姐妹性行为的排斥,进而演化成为现代社会中兄弟姐妹性行为是乱伦的道德观念。
而当亲兄妹或表姐弟真的决定结合而又会做好保护措施不会生育的时候,其实并没有造成什么坏的结果,人们会直觉不舒服是因为社会道德观念,理性思考之后好像并没有伤害其他人噢(只要不传播,防止被不愿意做保护措施的其他异性血亲模仿)。
(虽然但是还是会觉得不舒服,这个不舒服大概就是来源于本能和社会道德观念。)
(又想了一下,假如我的邻居是一对私奔的丁克异性双胞胎,他们对外从来不说自己是兄妹/姐弟,但是我知道他们就是,那么这种情况下我会装作不知道,并且不会感到不舒服。所以不舒服的点还有一个就是宣传)
类比就是,1约炮和滥交是不好的,为什么不好因为这大大增加得性病的概率,但如果一个圈子里的人都体质特殊百分之百不会得病,那么理性上好像也没啥不对;2师生恋是不道德的,为什么不道德因为权利结构双方不对等,但杨过小龙女的情况特殊一点,所以关起门来过自己的日子也不是不行。这两个例子在我这里可以通过道德审判,除了他们本身以外,还有一个额外的点是不能宣扬,防止被没有这个条件但依然会去滥交和师生恋的人模仿。
↑如果有觉得哪里不对欢迎指正|∀` ]
1Xp0j0Kk 2024-01-29 10:50:49
我当时真是闲得蛋疼浪费这么多时间
Flt8VpfG 2024-01-29 14:30:12
>>Po.1183214
不禁觉得有点好笑,当时为了保护首页的纯净度,我没有再搭理你。没想到几个月过去了你还是没能忘记这件事情。
所以如果我不陪你浪费时间的话,这个坎你是不是这辈子都过不去?
找了一下我的这个饼发现还在,正好今天我很闲,可以陪你聊天。
XydolJcU 2024-01-29 14:49:01
>>Po.1183286
你不搁那滚早结束了
Flt8VpfG 2024-01-29 14:55:32
>>Po.1183293
只有你这么想吧,其实大家都很平和,很多人在认真地阅读我们的讨论,哪怕你对我只有恶意,起码你应该尊重其他人,有博格叫我们不要吵架来着,虽然只是你单方面对我进行攻击而已。
而且其实我会下意识里有点看不起喜欢换饼为自己虚张声势的人,如果你不这么做的话会更好一点。
Flt8VpfG 2024-01-29 15:07:01
>>Po.1002436
你把正常的讨论问题歪曲为“滚”,是希望论坛变成你的一言堂吗?我想应该是你对自己的观点有绝对的信心,而且你把自己的观点正确性夸大到了自我的角度,以至于被任何人质疑正确性都令你难以承受。简单地来说,就是我让你自恋受损了。
那么请你证明一下b=99%a吧。
先说好,我认为这是根本证明不了的。因为你也知道,世界上有很多地区是允许近亲,也就是说并不被认为是“乱伦”的。你认为本能占99%的因素,是想说造成如此差异是由于不同地区的人类在本能上有什么区别吗?
所以我才会抱持本能并非决定性因素的观点,一直以来也在举各种例子来说明,起码直到现在我都认为我的观点没什么毛病。
c8dsPLtq 2024-01-29 16:34:10
1Xp0j0Kk 2024-01-29 16:53:17
>>Po.1183302
额,你这边出现个人就认为是我换饼就已经够神经过敏了。
我翻起这串纯粹我忘了一本我看过的书名,想起来在这串里提出来过。
然后才发现我当初说这么多页纯属繁琐。
至于讨论,我跟一个拿网络上的故事反驳韦斯特马克效应的讨论确实是在浪费时间,没有任何必要的。
1Xp0j0Kk 2024-01-29 17:10:46
1.韦斯特马克效应:从小一起同居的人性吸引力会减弱(给了论据)→兄弟姐妹大部分6岁前从小一起长大→在人类发展过程中规范化→乱伦禁忌。
2.亲缘识别的线索不只一种,同居时间的长短很重要,但是还有因素,比如相似的人性吸引力更弱,比如更多的不是看时间而是看母亲哺育另一个孩子的动作,甚至比如唾液分享也会影响亲缘识别。
另外乱伦禁忌是有关伦理道德起源的三个核心命题之一,剩下的是母权社会和弑父情节。都已经研究得透透的了。
你的说法基本把进化心理学推翻了,可以自成一派了,快去写书吧。
你举的例子:“世界上有很多地区是允许近亲,也就是说并不被认为是“乱伦”的”中哪个跟现在的逻辑链条哪都够不上,因为你举的例子是表兄妹,罗马亲等法是四等亲,在国内80年代之前也不是乱伦,再近点也就明末清初禁止,都够不上乱伦禁忌跟乱伦禁忌的形成搭得上什么关系。
各大亲等法的一二等亲才一般会被认为是乱伦,罗马亲等都是四等的近亲不是乱伦。
1Xp0j0Kk 2024-01-29 17:17:27
>>Po.1183344
蚌埠住了,讨论乱伦禁忌的时候想反驳。
然后举个表兄妹也算近亲→表兄妹大多数地方不算乱伦来试图反驳。
有没可能为什么大多数表兄妹地方不算乱伦,是因为乱伦禁忌中算乱伦的话才构成乱伦,一个典型的人存原理的运用。
讨论飞机升力怎么产生说直升机靠旋翼,搞笑呢。
Flt8VpfG 2024-01-30 13:45:52
>>Po.1183337
你连最基本的都没弄明白,再说一遍我根本没有反驳韦斯特马克效应,并且我也不明白你为什么会认为我在反驳这个东西。你有莫名其妙的逻辑问题也不是这一次,在你长篇大论宅男故事的时候也是一样,虽然事到如今已经不重要,我有必要提醒你,这完全是独立的事件,也许许多论坛故事都是编的,但你无法证明某一个故事是假的。你没有证据。并且我已经和你强调过很多次了,是不是编的并不重要,重要的是这个故事在现实生活中能不能成立,实际情况是可以。

你的问题本质上是阅读理解的问题,就像你没看懂我的话一样,你也没看懂原题:为什么同辈之间是乱伦。你的回答就像别人问为什么人类是杂食动物,而你说因为人类的祖先来自海洋。当你看明白别人在问什么之后,你会发现你的解释是如此苍白无力。

你也不需要为自己的挖坟行为作任何辩解,因为如果只是想知道书的名字自己查看就好了,再来条回复完全没必要。
Flt8VpfG 2024-01-30 13:52:01
不过他有一点说得对,那就是当串里出现一个和他语言风格差不多的其他饼时,我确实默认为是他本人换饼了,就和他看到论坛上的任何故事都默认为是假的一样・゚[ ノヮ´ ]
我确实也没有证据证明就是他换的饼,这是我主观认定的。本质上来说我这个行为也和他一样了(笑)
1Xp0j0Kk 2024-01-31 03:24:06
>>Po.1183872
讨论乱伦禁忌形成(按罗马亲等法计算一二亲等一般才算乱伦,当时侄女嫁叔叔侄子娶婶婶都是常见的,尼禄他妈就是,希腊是一等亲和部分二等亲,少数情况允许同母异父或者同父异母)
我都懒得给你找文献了,直接上wiki。
一种解释认为,乱伦禁忌是一种文化的实施,因为近亲繁殖可能会产生有害的结果,所以在生物进化过程中,人们倾向于与不太可能共享基因的性伴侣。最被广泛接受的假设是所谓的韦斯特马克效应阻碍了成年人与他们一起长大的人发生性关系。韦斯特马克效应的存在已经获得了一些实证支持。
1Xp0j0Kk 2024-01-31 03:35:50
>>Po.1183872
明说了,乱伦禁忌我们公认的一种解释就是进化心理学或者新社会达尔文主义给出的生物学的观点,还有一个是社会文化建构派,这也是hadit之问引出的问题,我们的道德选择更多是直觉,那来自于什么。
您已经自信到把进化心理学这一整个学派给出的关于乱伦禁忌的解释全推翻了。而且给的评价是“你也没看懂原题:为什么同辈之间是乱伦。你的回答就像别人问为什么人类是杂食动物,而你说因为人类的祖先来自海洋。当你看明白别人在问什么之后,你会发现你的解释是如此苍白无力。”
只有匿名版的人有这么大的勇气在1.wiki都说这些观点是对乱伦禁忌的解释。2.这些学者自己认为自己的观点是对乱伦禁忌的解释。3.研究乱伦禁忌的都将我总结的生物学与社会学结合对于乱伦禁忌的解释写入综述(并且随着新社达的出现,上世纪7080年代一堆新社达观点是最火的)的情况下,说出我总结搬运的关于乱伦禁忌的回答跟乱伦禁忌牛头不对马嘴外加“苍白无力”
动图
1Xp0j0Kk 2024-01-31 03:38:09
笑死我了,沃尔夫写了这么长一本书,我就是把他观点搬运了,被匿名版的评价是“根本没看懂问题”。
沃尔夫知道他自己写的书题目就是乱伦禁忌但是跟乱伦禁忌无关吗😅?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔