提交中
📝正在回复 #998878
gfcc3ijx 2023-05-29 22:32:03
所以同辈之间的性行为为什么是乱伦

>>Po.988361
1Xp0j0Kk 2023-06-01 08:57:17
>>Po.1001513
所以这故事倒是跟韦斯特马克有锤子冲突,我只看到你试图用一个虚构故事来试图反驳韦斯特马克。
这是我这辈子第三次见。
Flt8VpfG 2023-06-01 08:57:20
>>Po.1001512
只要同居就会产生性厌恶,而同居是识别是否亲属的方式,这个是你认为性厌恶与乱伦挂钩的一个最基本的依据。
但是我们都已经知道现代社会中有其他方式可以识别亲属了。
Flt8VpfG 2023-06-01 08:59:49
>>Po.1001514
如果不知道血缘关系存在就无意义,那血缘就不能跟性厌恶挂钩了。长得像的人之间吸引力减弱倒是有一定道理,某种意义上可以算是天生的对杂种优势的向往吧
Flt8VpfG 2023-06-01 09:00:54
>>Po.1001516
我没有用这个例子反驳韦斯特马克,因为我一直都认为性厌恶跟乱伦并不是严格对应。
5gS9aFox 2023-06-01 09:05:45
因为看到串多了好多回复就进来爬楼,爬完之后发现串尾又多了一堆楼[ ゚∀。]
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:07:27
>>Po.1001517
你xx是不是有xx,这都看不懂?
你测过逻辑能力吗?
同居是识别是否亲属的方式我说了几百遍了是动物,人的亲缘识别的是进化过的。
至于韦斯特马克性厌恶是防止乱伦的,我直接摇人了。
this feeling displays itself as a horror of intercourse between near kin。看懂了没?
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:09:19
>>Po.1001523
性厌恶锤子跟乱伦对应,是乱伦禁忌的形成原因之一。
你告诉我是拿来的跟乱伦对应?
韦斯特马克效应导致性厌恶导致乱伦是吧?
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:11:15
来看行为生态学这篇文章好哇,In order to avoid inbreeding,什么意思?
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:16:23
是动物和人的潜意识里认为幼年同居等同于近亲,因此进化出了韦斯特马克效应,韦斯特马克效应防止乱伦。
血缘幼年同居又是绝大多数。
跟其他方式识别亲属有什么关系啊?
Flt8VpfG 2023-06-01 09:17:36
>>Po.1001529
性厌恶倒是也防止了一些现代社会中认为不是乱伦的关系,我们既然已经知道现代社会乱伦的识别主要靠血缘了,非亲属就算从小住一起然后结合也不算乱伦,而亲属从小不住一起再结合也算乱伦。那对于为什么同辈结合算乱伦这个问题,用这个来解释对不上啊,只能说有潜在联系,而这个潜在联系也就是同居,也不是现代人识别是否乱伦的依据了
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:18:13
有其他识别方式所以本能也没了是吧?
你知道什么叫本能什么叫潜意识哇。
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:21:29
>>Po.1001536
问为什么算乱伦,问的是为什么是有个血缘见乱伦禁忌让你不要做这个事情。
你回答还是“算不算”乱伦好哇!!!!!
Flt8VpfG 2023-06-01 09:22:19
>>Po.1001537
可是伦理观不等同于潜意识和本能啊,这我不是和你讨论过了吗,潜意识里觉得不行的事,伦理观当中可能觉得没问题,潜意识里觉得可以的,伦理观中还可能会觉得不行,这两者难道不应该分开来谈
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:22:33
识别是否是乱伦回答的是什么?
你别跟我说你连这基础的逻辑能力都没有?
问的是什么叫亲属,什么叫乱伦,是不是乱伦是哇。
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:22:55
>>Po.1001541
你tmd去死吧。
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:24:05
>>Po.1001541
这里潜意识跟伦理观有锤子关系?
这里是指韦斯特马克效应是人与动物共有的本能。
Flt8VpfG 2023-06-01 09:24:11
>>Po.1001543
……你怎么又破防了啊,我真的搞不清楚我到底做了什么你会这个样子
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:25:01
“识别是否是乱伦”回答的是同辈之间的性行为为什么是乱伦是哇?
1Xp0j0Kk 2023-06-01 09:25:24
>>Po.1001549
你要不找个路人问有没有破防好哇。
Flt8VpfG 2023-06-01 09:26:28
>>Po.1001548
所以跟伦理观没关系是吧,只是纯纯的本能。那这就回答不了为什么是乱伦啊,跟伦理观没关系了都……或许你想表达的是本能让人有这样的一种伦理观。而这个本能是基于幼年同居的,跟血缘无关,现代伦理观又跟血缘挂钩,所以就是回答不了啊
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔