提交中
📝正在回复 #998878
gfcc3ijx 2023-05-29 22:32:03
所以同辈之间的性行为为什么是乱伦

>>Po.988361
Flt8VpfG 2023-06-01 01:54:46
>>Po.1001075
我不确定你是否看过隔壁的那个串,串主姐姐和串主没血缘关系的,如果是有血缘关系的纯纯当个段子来看就好了,毕竟压根就是违法的[;´ヮ`]7
1Xp0j0Kk 2023-06-01 02:01:57
>>Po.1001082
没看过啊,拿串推翻社会学研究我没见过啊。
你要说真姐弟的串,我倒是在2ch追过,但是就看个乐子。
1Xp0j0Kk 2023-06-01 02:02:25
>>Po.1001071
因为你就是在一个独生子女多的国家看串啊,日本妹系姐系文化出来也就是随着战后婴儿潮退去兄弟姐妹减少的时候。
英美是真有各种兄弟姐妹的。有文章的观念是认为越长得像的作为亲缘识别的一部分,会增加你对他的利他,而减少他对你的性吸引力的。
1Xp0j0Kk 2023-06-01 02:11:06
>>Po.1001082
我觉得这种05年长得越像结果会让人更加信任但是短期性吸引力更弱的研究,尽管就是个本科论文的严谨水平。
但是起码有对照有分组。
比所谓网上身边证明好得多。
Flt8VpfG 2023-06-01 02:36:49
>>Po.1001141
我倒不是在用网上身边证明,而是这就是我的个人下意识的感觉,就像你下意识地觉得乱伦不对一样,我下意识地对从小就关系密切的非亲属间的结合毫无反感。这种结合方式甚至在现代社会是值得提倡的,因为“双方知根知底”之类的理由,我觉得这应该没什么可以说的,这都要反对的话那就纯粹是为了反对而反对了
Flt8VpfG 2023-06-01 02:41:29
>>Po.1001141
如果你要坚持从小一起长大会互斥就是一种本能,现代人不会反感因为独生子女多,就可以证明道德观念可以随着社会环境的改变而改变,甚至可以违背人的本能了。
1Xp0j0Kk 2023-06-01 02:45:35
>>Po.1001301
现在有转到鼓励关系亲切非亲属了,你要不看看你中间论点变了几次。
我之前跟你解释基布兹社区养孩子的习惯,就是为了跟你说清楚他们的社会化抚养跟你所谓来往亲密的区别。
他们养孩子的方式就是当一家子无血缘的兄弟姐妹养,父母参与几个小时最多了,孩子都不准住家里的。
无血缘但是灌输的是宗教上类血缘的兄弟姐妹的概念。
所以是验证韦斯特马克效应的极佳例子。
接着所以拿童养媳生育较少和离婚率高和基布兹社区的例子论证韦斯特马克效应的存在。
这不是你说的一般的从小的来往亲密好哇。
我反而不知道你在跟我说什么?
EqvBmeM8 2023-06-01 02:48:15
[ ゚∀。]7po不是在问有血缘关系的情况吗,为什么讨论走到了没有血缘关系的情况
1Xp0j0Kk 2023-06-01 02:49:19
>>Po.1001309
说了这只是消费品的转向,不能拿性道德要求的。
同样acgn的文化也很难影响现实严肃的性道德的。
母系题材前十几年卖得最好了,道德转向了没?
1Xp0j0Kk 2023-06-01 02:50:44
>>Po.1001301
我也不知道你是怎么给我转到我反对现实无血缘的结合的?
我最多也就论证了一个大的倾向,加一个乱伦禁忌的起源。
你是怎么缝合出一个我的观点的?
Flt8VpfG 2023-06-01 02:52:21
>>Po.1001312
因为楼下那位博格举的例子就是非血缘关系[ ゚∀。]他的说法我总结一下是这样的:因为血缘关系不用肉眼分辨,所以人是通过待在一起的时长来感知亲缘关系的,待在一起的时间越长亲缘越近。如果从小不待在一起,哪怕有血缘关系感觉不到,就不算。
我感觉他的讲法挺奇怪的,还是觉得有血缘关系是很重要的,待在一起的时间很长的非血缘关系也不能和实际血缘关系划等号[ ゚∀。]
1Xp0j0Kk 2023-06-01 02:52:37
>>Po.1001312
我不知道,举个基布兹社区的例子论证幼年阶段一起养大的性厌恶的存在。
给我扯到反对非血缘了,我不知道能继续能提个什么论点起来。
1Xp0j0Kk 2023-06-01 02:55:35
>>Po.1001321
因为幼年同居时间长短,意味着潜意识中亲缘关系的远近。
我们研究人是从人的认知出发还是说开上帝视角学冰岛每个人验下dna看是不是近亲啊?
倘若人认知中不知道这是自己近亲,这种情况有意义吗?
Flt8VpfG 2023-06-01 02:57:21
>>Po.1001323
我发的那个串压根不是真兄妹啊,你没看过原串所以误解了。讨论问题还是要按实际情况来,原来的问题是到底为什么同辈结合算乱伦,而这个同辈指的其实是有血缘关系的情况,非血缘关系其实是排除在外的
Flt8VpfG 2023-06-01 03:03:10
>>Po.1001327
好的那么首先默认人对从小比较接近的人会潜意识中认为是近亲,这个讲法没问题。可是实际情况是,现代社会反而鼓励这种所谓近亲的结合。就这么简单,跟二次元死宅完全两码事……
1Xp0j0Kk 2023-06-01 03:03:23
>>Po.1001330
所以已知人们知道之间有血缘关系现实禁止结婚会影响到道德判断的情况下,我们是不是应该找一个非血缘但是灌输给他们宗教血缘兄弟姐妹概念把他们当兄弟姐妹养同时不禁止他们结婚的地方,验证一下性厌恶是不是一起生活就会天生带来的?
那既然这样的结果验证了,我是不是可以说性厌恶是兄弟姐妹般一起成长带来的天生的反应?、
我寻思我就照搬个《人类婚姻史》的论述,这么多人都没提出过这段举的例子不当,你是怎么觉得这例子很奇怪的?
1Xp0j0Kk 2023-06-01 03:04:06
>>Po.1001333
对对对,所以别人社区这么养了2000多人一例都没结婚的,你又拿网上例子推翻了。
1Xp0j0Kk 2023-06-01 03:06:40
另外这个例子是论述性厌恶的起源的,不是说不鼓励非血缘结婚的。
他们鼓励社区内结婚,但是没人结婚。以至于这种犹太教类共产主义生活现在破产了。
你要推翻这个例子是要证明撮合他们呢?
Flt8VpfG 2023-06-01 03:06:48
>>Po.1001335
社区养了2000人都没结婚是挺厉害的,我小时候生活的社区恐怕200人不到,都有结婚的。估计你又得喷我身边统计学了,其实说白了2000人而已又不是20万人……
1Xp0j0Kk 2023-06-01 03:09:21
正是因为允许甚至鼓励社区内通婚的情况下,我们发现这样养出来的孩子不愿意找社区内一起社会抚养长大的孩子结婚。
不是不鼓励认知近亲的人结婚,这是前提。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔