提交中
📝正在回复 #148047
8UuZWzeV 2022-04-01 17:14:29
我家开了一间文化用品店。
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:17:40
可能有刷过A岛的博哥还对我有点印象,我家在内蒙古开了一家文化用品店,已经开了有十几年了。
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:19:36
因为冬天太长,A岛又挂了,我多少有点心灰意冷,鸽子精的本质让我足有两三个月没写过什么东西了,但是有些事情……总是要给出交代的。
OpV6wNTl 2022-04-01 17:22:14
>>Po.148075
肥哥加油,都会好起来的[=゚ω゚]=
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:22:44
四月了——虽然已经四月了。
我们这里还是很冷,老天闲的没事就挑一天下一层雪,整个小镇除了冷硬的松树和柔软的盆栽外没有一点绿色。
但是冬天毕竟还是过去了。
小镇又熬过了一年。
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:25:24
可能有人会记得,我作为“3kn”而在A岛上所讲述的第一个故事是来买笔的聋哑人,最后一个故事是为了母亲来买鞭炮的中年男人。
而这个串的开头,是这两个故事的后续。
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:30:49
过了年,那个聋哑男人又开车来了。
这回他带上了他的妻子。
她也是聋哑人。
我们这次终于用上了备忘录,他们告诉我买什么,我告诉他们多少钱。
没有悄悄的折扣,没有明目张胆的搭物。
他们这样的人我不配施舍,也没有任何人配施舍他们。
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:34:26
要不怎么说小镇太小——
我姥姥认识他们。
两个聋哑人——一个聋哑男人,和一个聋哑女人——结了婚,成了家,准备等一个十个月的结果——
——结果医生告诉他们,生下来的孩子也会是一个聋哑人。
QjYQohdc 2022-04-01 17:34:35
>>Po.148094
原来是这位肥哥Σ[ ゚д゚]加油啊肥哥,你写的东西有种平凡的感动!
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:37:58
他们做出了虽然不被自己的道德允许但是所有人都可能会同情的一件事。
他们打掉了一个,收养了一个。
一个十多岁、没有父母也没人会收养的男孩。
一对听不见也说不出的父母。
一栋乡下的小平房。
一个家。
oXr22dsk 2022-04-01 17:39:08
好像记得,是不是有一个哥哥帮小孩买可擦笔的肥哥[ ・_ゝ・]
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:46:05
人的生命向来不以人的意志为中心。

人的生命单薄,线性,有时候仅仅是一个数字。
有的时候,人之所以为人,是因为人的短暂生命里多少有一些光。

有这样一位老人,她一辈子没生过病,照顾脑血栓的丈夫,照顾脑血栓的大女婿和他的儿子,她的孙子。

她照顾人一辈子,然后病来如山倒,只被人照顾了三个月。

然后,她在正月里睡进了小镇南面新开的公墓。
TZjxwW7Z 2022-04-01 17:52:18
我有印象![=゚ω゚]=
8UuZWzeV Po 2022-04-01 17:54:12
她的二女婿,在寒冷的冬天走进我家的店,问我有没有鞭炮卖。

我认识她,认识这个老人,从我六岁从乡下搬进小镇里就认识,一直到我二十岁。
甚至她就住在我家的隔壁单元,她的孙子和我表妹做过十二年的同学。

然后她去世了,在冬天,在医院的病床上,在她还不放心儿孙的时候,去世了。

没有停灵,没有讣告,只有一扑黄土和小镇南边的一块碑。
xXxykv8C 2022-04-01 18:12:03
写的太好了[ ´ρ`]
HGAymiC8 2022-04-01 18:14:14
好喜欢肥哥你的文字[=゚ω゚]=
3SkKz7ck 2022-04-01 21:06:34
好苍凉[ ´_ゝ`]
UVw2vwDF 2022-04-02 21:04:32
没有了吗
AkxSddwd 2022-04-03 20:49:12
[;´Д`]
8UuZWzeV Po 2022-05-03 13:49:45
我在a岛给肥哥们讲过了上吊乐园森林公园的故事,现在我想给大家讲一个关于自杀圣地人工湖的故事。
Wq8uwZ3g 2022-05-03 13:55:42
[ ´_ゝ`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵