提交中
📝正在回复 #231861
3q4T2rG0 2022-04-21 08:23:06
这里可以刺绣吗| ω・´]
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 10:28:15
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 10:33:18
总结:
1.我得买点正经绣线,专门刺绣用的那种
2.花瓣拉线圈的步骤,为了使所有线圈等长,可以另外拿一根针缠线,控制线圈长度;也可以每几个线圈变化一下长度,制造参差的花瓣边缘
3.不要在黑漆漆的地方拍照
ayINK0nN 2022-04-21 10:33:44
好厉害!
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 10:40:35
附上原教程出处,想绣的肥哥跟着绣,懒得绣也可以云刺绣゚ ∀゚]ノ
网页链接

图为“另找一根针缠线,控制线圈长度”的具体操作

给想绣的肥哥建议:线建议用粗的,不分股的
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 10:49:32
那么我在网上买了正经的绣线,一支一支颜色很多的那种,但是在等快递期间我又发现了一个教程[*゚∀゚*]镂空的,酷耶!
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 10:56:14
原教程链接网页链接

首先,这个材料很贵Σ[ ゚д゚]
布是德国ZW十字绣布,28ct
线是dmc纯棉蕾丝线,8号和12号

但是我有平替 ゚∀゚]σ
布是细麻布,线还是六股冰丝手缝线
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:07:19
用细麻布代替德国布,首先第一步数纱就遇到了困难[´゚Д゚`]
十字绣布经纬都是高度均匀的,而细麻布经纱和纬纱不一样密。所以原版教程经纬都是4根纱一挑,而我经纱6根一挑,纬纱4根一挑,这样就达成了均匀的格子。

用颜色明显的线数纱疏缝完后,就可以绣骨架了,如图所示。
ARg6eXBE 2022-04-21 11:10:37
好厉害[`・ω・]
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:10:55
接下来的步骤,用扣眼绣绣外轮廓 ゚∀゚]σ
要牢牢记住,每一针都必须数纱,精准下针哦,数错了就必须拆掉,所以刚才那一步疏缝的辅助线很重要
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:18:53
下一步:抽纱
要点是剪刀要锋利,贴着刚才绣的骨架内边剪断,不要用刀割,因为细麻布非常容易扯变形,就算是在绣绷上也一样。

图中每一个小方洞都是经纱抽6根,纬纱抽4根,先用剪刀剪断两头,再用针挑抽纱,不要先挑再剪,以防变形。

(图为另一块图案,书签那块忘了拍,大家凑和看)
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:22:01
抽纱的步骤可以把辅助线也一起抽掉,后面用不到了。
抽完之后,小方洞之间出现了一些只有经纱或只有纬纱的区域,用线在上面像编花篮一样织满。
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:25:49
织满之后就没有裸露的单独经纬线了,检查一下正反面,把绣线线头藏好。
原版教程这里应绣皮克特扭结的,我用冰丝线试了效果不好,所以全拆了。
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:28:39
最后来点个睛,在小方洞里挑个十字,就算是完成了。之后需要在边缘涂白乳胶定型,最后沿外轮廓剪下来。
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:36:38
绣完小书签我意犹未尽,又绣了点别的,尝试了一下自己设计图案。

经测试,细麻布确实可以用,效果蛮不错的,优点是便宜,好抽纱;缺点是经纬很软,抽纱之后不好控制,很容易拉变形,挑错纱也很难揉回去,而且经纬不一样密,有些地方甚至莫名其妙多一根少一根,数纱时容易数错。
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:42:05
自己尝试图案大成功[ ゚∀゚]也算是专门练了一下皮克特扭结,这个结建议用单股线或高捻度的线,不然绣起来各种打结很头疼,我用的冰丝线散得我怀疑人生。
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:49:15
事实上,线散不散真的非常影响刺绣体验,到处起毛又打结,导致我第三个图案停在如图所示的进度心态就崩了,尤其是像苏绣线那样可以劈成很多细丝的,谁用谁知道。
而且第三个图案我头铁地尝试了一下不用辅助线,结果数错纱拆了三次,第四次终于看起来没错了,到抽纱时又发现数目错了。

血泪教训:一定要缝辅助线!尤其是自己设计图案时!
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 11:55:47
磨人的刺绣结束了,快乐涂白乳胶吧゚ ∀゚]ノ
绣完之后我还是斥巨资在网上买了蕾丝线,之后给肥哥们测评一下效果如何;布料也是,我买了细棉布、棉麻混纺、涤棉布、涤纶布、豆腐布,另外我还想尝试一下上浆再刺绣能不能达成挺括的经纬纱效果,等快递到了就弄
jJPxVCgM 2022-04-21 12:16:28
不是[ д ] ゚ ゚真的很厉害
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 12:46:22
白乳胶干了[ ´∀`]成品
可以看出经纬疏密的影响没有完全消除,成品不是完美的正方形,而是有点偏菱形
第三个绣不下去了,算是半个失败品吧
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 12:48:39
最后剪的时候建议看着正面剪,因为扣眼绣正面比背面宽1mm左右,正面贴边剪,背面正好留了个细边
图中左边是背面,右边是正面
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀