提交中
📝正在回复 #231861
3q4T2rG0 2022-04-21 08:23:06
这里可以刺绣吗| ω・´]
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 12:52:37
给想自己尝试的肥哥们建议:
原则上讲,布只要是用平纹、易抽纱的就行,当然越密实的布越费眼睛
线的粗细最好和布的一根纱相近,当然如果你想用布上抽的纱当线来绣也行,原汁原味嘛
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 13:01:14
绣了那么多,接下来换换心情,做个串珠吧 ゚∀゚]σ这次是直播
qeeBdXdQ 2022-04-21 13:03:13
[`・ω・]bbb
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 13:08:39
原教程:网页链接
如图,我自己改动了一些图纸细节
材料:2mm古董珠,0.15mm鱼线,串珠针
鱼线比较硬,诸君有钱的可以买专用串珠线[ ゚∀゚]
要想达成成品硬硬的像塑料板的效果,就需要用古董珠,预算少的买国产的就行,色号和质地看你自己喜欢,我用的是油光的
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 13:10:56
如图是原教程的成品
憧憬一下[*´∀`]然后接着串吧
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 14:09:03
一些迷思:如果我每天绣一朵小白花,到脱单那天能攒出几套婚纱?
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 14:59:50
琢磨盒子内部结构的时候发现它有两层,这样做有什么必要吗?我又去搜了一下,找到了同款教程,原来盖子上还有一个小袋子
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 15:03:15
原配文如下,这样就说的通了。
原版用的是1.6mm日本db珠,所以串出来比我串的小;原版用的是火线,成品软,所以需要双层支撑和书皮内袋;内袋同时又和盒子刚好嵌合,最终效果形状完美
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 15:15:49
找到了一个更整齐的内袋图纸,决定了,按照这个做
MKzsLgJn 2022-04-21 19:06:38
po好厉害,心灵手巧哇[´゚Д゚`]bbb
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 22:39:39
悲报:穿完一大半的时候发现红色珠子不够了
每个颜色我都买了10g,显然红色应该买更多,想尝试的肥哥多买点
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 22:43:32
缺的珠子不太多,所以我决定拆了封底,并设计一些花纹上去,这样就可以省出一些红珠子。
设计图知下,突出一个花里胡哨[`ヮ´ ]
ysws1tmO 2022-04-21 22:50:47
数格子...
!所以说十字绣是刺绣的简化版
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 22:52:11
因为是竖穿法,拆起来非常容易,剪刀沿珠子缝隙剪就行了,拆到哪里剪到哪里
3q4T2rG0 Po 2022-04-21 23:01:42
一朝回到解放前・゚[ ノд`゚]然后接线重穿吧
3q4T2rG0 Po 2022-04-23 10:55:25
改了图案珠子还是不够,书页部分走线也没琢磨出来,拆了重做一万遍给我拆麻了[ TдT]先放一边吧
绣个发夹舒缓一下[*´∀`]
3q4T2rG0 Po 2022-04-23 10:56:20
顺便展示下我的绣线゚ ∀゚]ノ右边全都是冰丝线,左边一列是机缝线
3q4T2rG0 Po 2022-04-23 10:56:35
3q4T2rG0 Po 2022-04-23 11:01:46
顺便一提,这个银灰色粗麻布是我买来做抽纱绣的,结果到手了发现它纱太粗了,而且自带烫衬,似乎原本是用来做沙发套的,但是拿来刺绣简直太顺手了,柔软不易变形还自带十字绣格,摸起来也相当舒服,强烈推荐
如图所示,正面粗格子,反面有衬
7Zyx8FN5 2022-04-23 11:04:27
太强了………[*´д`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心