提交中
📝正在回复 #236754
YHSIqqbk 2022-04-22 12:00:17
博格们对血缘关系和原生家庭有什么看法吗?

《关于我转生成为拥有玛丽苏背景的主角》连载中…
YHSIqqbk Po 2022-04-22 12:03:16
两年之后,我决定想不通的事情就不去想了,反正不会有更像小说的事情发生,在此告诉路过的陌生人,生活的故事永远精彩。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 12:11:00
我哥结婚那天,我是他新娘的伴娘,穿着一条小礼裙,在婚礼会场中忙碌,准嫂子过了这个仪式就会是我的家人,我发自内心的希望我哥幸福快乐,希望他们二人和和美美。
从Y省千里迢迢赶来参加婚礼的母亲家里的亲戚们也很高兴,妈妈是整个家里最小的孩子,我哥也是整个家族中男孩子里最小的,我比我哥还小一轮,我上面有八个堂姐。现在他们从小看着长大的小男孩穿着军礼服抱着鲜花在礼台上单膝跪地向他的新娘献上自己一腔真心。所有人都在鼓掌欢呼,我在角落寻找我们的妈妈,不知道什么时候,她不见了,在她儿子的重要人生节点,她没有亲眼见证幸福。
SSigC3wF 2022-04-22 12:18:09
[ ゚∀。]7是否错版了
YHSIqqbk Po 2022-04-22 12:44:52
>>Po.236797
没有错啦,是自己的故事用这种方式讲讲而已,如果博格觉得不适应看长文字我换短一点也可以啦,全文无夸张,纯纪实。主要是发去故事版没人看分享的想法就得不到满足啦。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 12:51:30
认亲环节,新娘喊的那个妈不是我们兄妹俩的亲妈,而是继母。我妈后来因为这个事情跟我哥发了很大一通火,因为姨姨舅舅都在看着,她觉得很丢脸。

没什么不好理解的,我和我哥是同母异父的关系,但不影响我和我哥关系向来很好。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 12:55:48
我在会场帮忙迎客的时候,迎了我哥家的爷爷奶奶,乖巧的跟他们喊好,他们看见我都是:哎呦,好多年不见长这么高了呀,都成大姑娘了。

过了一会我二姨突然抓着我用Y省方言问:你爸在哪?
我:??我爸?我哥结婚和我爸有什么关系?我爸没来啊?
二姨像是说漏嘴了一样反应过来一边笑一边补充:不是,你哥他爸在哪里?
YHSIqqbk Po 2022-04-22 13:02:46
我二姨脱口而出问的那一句,说的信誓旦旦超级自信,加上我在很多年前就有过自我怀疑了。
婚礼结束送走宾客,我找了个没人的地方问我哥,为什么二姨要这么说。

我哥见瞒不住我,只能全告诉我了,我还是第一次吃瓜吃到自己头上。
YZjwNEtC 2022-04-22 13:05:37
jmjp
SSigC3wF 2022-04-22 13:06:09
>>Po.236868
原来如此,我还以为是小说[ ゚∀。]7
YHSIqqbk Po 2022-04-22 13:06:21
我确实是我哥的亲妹妹这毋庸置疑,但是我们的关系不是一直以来我认为的同母异父,而是同父同母关系。

十几年前的大院里,我妈开了一家小卖铺贴补家用,我亲爹不学无术,天天去麻将馆赌钱,我哥是个皮猴,上蹿下跳逃学不学好。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 13:10:31
我爸,那个时候应该也就二十多岁,还是个学徒,在大院附近学习修理汽车。他和我妈的交集仅限于去大院的小卖部买烟,我妈看他一个人在城里闯荡,觉得非常不容易,经常会帮衬他。
一来二去,他们俩成为了朋友,有天夜里我哥发烧,我亲爹赌钱夜不归宿,我妈没有办法给我爸打电话,我爸带着我哥去了医院。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 13:14:14
我有时候收拾房间,还能看见我爸送给我哥的笔记本,扉页上写着奖励我哥学习进步,我爸有时候回忆往事,还告诉我他我哥做手工模型帮他在学校里拿了奖。
笔记本干干净净,十年过去还是新的,一个字都没有用,我哥明显也很珍惜这个本子。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 13:21:32
可能就是因为我爸和我妈关系太亲密了,而我那个亲爹实在是太混了,大院里开始传出风言风语。
就在这个关键时刻,我妈有了我。

风言风语传进我亲生的爷爷奶奶耳朵里,就变成了我妈出轨偷人才有了我,加上我是女孩子,爷爷奶奶重男轻女,我和我妈的日子更加艰难。我妈怀着我的时候,要经营店铺要给爷爷奶奶和赌徒爹做饭,要操持家务,方方面面像个佣人。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 13:24:32
吃饭去了,等下再回来写。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 13:57:34
爷爷奶奶怀疑我不是亲生孩子,觉得我妈丢人现眼,看不惯我妈,没记错的话我的赌徒爹家暴了妈妈。加上那个年代还在计划生育,我是二胎要罚款的。我妈就跟我亲爹离婚了,哥哥留给他,我是女孩子还小,妈妈带走了我。
我妈一个人带着我东躲西藏,回过老家Y省,住过破烂的筒子楼,过了一段时间苦日子。
我爸因此觉得我妈受得这些苦都是他造成的,他在修理厂旁边盖了个不到十平米的小平房,我们住在了一起。
LR6QtEOQ 2022-04-22 14:41:16
诶,那看亲戚们表现,是实际上只有po不知道自己的生父是妈妈的前夫吗?
还是只有娘家人知道了?
YHSIqqbk Po 2022-04-22 15:27:43
娘家大人应该都知道我爸到底是谁,出生那年正好是非典大流行的时代,我妈带着我回老家了,那个时候应该还没有离婚吧,这一段故事我不是很清楚。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 15:31:48
我能翻出来最早的记忆就是和爸爸妈妈一起挤在一张不到一米宽的床上,房间里摆着电视机,爸爸去修车,妈妈去管账,放我在屋里看电视,妈妈想做饭都是搭露天灶台。还有只很机灵的小黑猫,名字叫黑黑,每天跟着爸爸妈妈去上班,它的工作就是抓老鼠,下班回家爸妈开门时它先窜上门口的树,门一开它第一个进门。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 15:35:23
因为爸爸妈妈都很忙,不能照顾我,所以我两岁四个月就去了修理厂附近一家幼儿园,也就是托儿所,帮忙照顾周围没大人管的小孩子。
每天睡到中午十二点爬起来趿拉着拖鞋去幼儿园吃午饭,下午就回家。有一天突然起了个大早去幼儿园,把老师都惊到了。也就是那天,因为兴奋跟着小孩们一起在教室里乱跑,撞到了头,下一个记忆就是去医院拍CT。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 15:39:29
其实我没撞傻也没变笨,平安无事长到了二十岁,但是我爸说起小时候这一段的事情,总是会念叨两句那个不负责任的老师。
说跑题了,我爸那些年也才二十七八岁,男性的责任感让他担负起照顾我们母女的责任。我从两岁就跟着他们住在修理厂的小破房里,一直到六岁我们买了一间大房子,我爸妈才决定结婚,也是那时,我的户口籍贯,落在了爸爸的老家。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔