提交中
📝正在回复 #236754
YHSIqqbk 2022-04-22 12:00:17
博格们对血缘关系和原生家庭有什么看法吗?

《关于我转生成为拥有玛丽苏背景的主角》连载中…
YHSIqqbk Po 2022-04-22 15:43:17
我户口上的爷爷奶奶是非常典型的农村老人,同样也有很严重的重男轻女思想。
他们会在看见我妈抱着我笑得灿烂的照片说评价一句:啊呀这照片太可爱了,要是抱着是个男孩就好了。
我到现在也不知道我这两位爷爷奶奶到底知不知道我不是他们亲生的孙女,总之我爸顶着流言蜚语和压力认下了我,一认就是一辈子。
hWEqjqFG 2022-04-22 15:47:38
jmjp
AgYWR0ni 2022-04-22 17:50:32
是不是PO一开始以为自己和哥哥是同母异父,经过二姨漏嘴才得知其实是同父同母?我语文不太好有点理解不过来[;´ヮ`]7
cdBQQW1K 2022-04-22 18:09:29
>>Po.237959
你理解的没问题
YHSIqqbk Po 2022-04-22 19:27:44
受着重男轻女的思想影响,我从小就是爸爸妈妈带大的,爷爷奶奶基本没怎么养过我,我不仅没收到过他们的一块糖,我妈给我买的玩具我奶奶会偷回去给比我大五六岁的表哥玩。
我姥爷07年就过世了,我们家与Y省远隔千里,我妈不常回去,我几乎是没有姥姥姥爷的印象。
所以在别的小朋友写作文写爷爷奶奶的时候我不知道怎么动笔,别的小朋友说我爷爷奶奶怎么样的时候我也不知道如何搭话,毕竟我没有得到过爷爷奶奶辈的关爱。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 19:35:03
讲这些故事的时候我又翻出来一件烂事。
那个时候我可能有六七岁大吧,妈妈那天带着我给我洗澡,说了一些以后就由爸爸照顾你之类的话。洗完澡她交给我几封信,说这封是给哥哥的,这封是给爸爸的。然后就赶我出了房间去玩。
我坐在沙发跟我爸一起玩了一会再寻思的时候已经不记得哪封信要给谁了,全部翻出来交给我爸让他帮我看。
我爸看的时候表情越来越严肃,看完之后冲进房间开始翻找我妈床边的垃圾桶,那会我妈已经在床上躺着了。
再之后的记忆就是我妈住院,晚上十二点我被我爸的朋友领走,因为上火流鼻血还被大人吓唬说是在医院待久了。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 19:37:05
我长大以后每次想起这件事都知道我妈是想不开了,但我至今都不知道那些信上到底写了什么,本来应该第二天交给我爸的东西被提前拿了出来。
某种意义上我救了我妈一命。
YHSIqqbk Po 2022-04-22 19:40:47
我也不知道我妈经历过什么。
之后我爸妈也有想过再要个孩子,但是据我哥所说,我妈害怕我爸有了亲骨肉对我就不好了,所以我没能见到本来应该有的弟弟妹妹。
我见过一次我妈的妇科检查病历,怀孕五次但是生产两次。
只有我和我哥出生了。
2AU2rhB4 2022-04-22 19:41:15
>>Po.238371
[|||゚д゚]
YHSIqqbk Po 2022-04-23 12:07:26
我爸受爷爷奶奶的影响,一直是一个很传统的人,比如他认为女性就应该结婚生子,他曾经一度想送我去上军校,这样毕业后会获得稳定的工作。
就是这样的人,一生都没有自己的孩子。不知道他在某个晚上想起这件事,会不会长长叹一口气。
YHSIqqbk Po 2022-04-23 12:13:35
妈妈离婚后和前夫那边就更没什么关系了,我哥长大了倒是经常跑来见妈妈。小学三年级哥哥就去当兵了,一直到现在还在部队里。
我上了初二,有天晚上放学回到家,发现我的房间门锁坏掉了。
那个周末,妈妈翻出家里存着的酒,喝了个酩酊大醉,我想阻止她拦住她,她就抱着我将我当成某个很久没见过的朋友,倾诉她的所有悲伤。说到最后,摇摇晃晃站起来:不跟你说了,我女儿还等着我给她做饭呢。
YHSIqqbk Po 2022-04-23 12:18:34
我爸出轨了。
他遇见了他所谓的灵魂伴侣,他们意气相投。我妈要看我爸的手机,躲进了我的房间,被暴怒的我爸一脚踹断了门锁。
年纪还小的我在想如果他们离婚了我要跟谁,可是从初中高中到大学,每一次吵架都是以我妈要离婚我爸不同意来收尾的。
我爸说:说了多少次,我们吵架归吵架,不要牵扯到我姑娘身上。
YHSIqqbk Po 2022-04-23 12:24:36
高二一年的寒假,我姥姥去世,妈妈奔丧回来的第一天。
爸爸告诉她外面出轨的女性怀孕了。他们为此大打出手,我妈发狠在我爸腿上留下了一个一辈子都去不掉的牙印。不记得谁气急了要抡菜刀,我害怕而且拦不住,跑出去了。
凌晨一点的冬夜,没带手机,我只穿了一件毛衣,头发刚洗过还湿着,我沿着河边,从西走到东边的桥柱下。没有融化的积雪,夜里游水的野鸭,两岸灯火阑珊,河边一个人都没有。
YHSIqqbk Po 2022-04-23 12:27:43
我在这一个多小时里想了很多,如果他们要离婚我怎么办,如果回去他们真的打架导致某一方死亡怎么办,如果从此以后我没有爸爸妈妈了我怎么办。
两点多快三点,我回家了,爸爸喊了一圈朋友来找我,妈妈因为难过在床上默默流泪。
我缩在床上听客厅的声音,这才开始哭出来。
2AU2rhB4 2022-04-23 12:35:48
看样子好像所有事的发生都有迹可循[ ・_ゝ・]但是越看越觉得卿卿当时的无助和恐惧啊,只能说努努力让自己活的更好吧,感情真是复杂啊。。[ ´ー`]
YHSIqqbk Po 2022-04-25 16:13:14
我还记得当时的小三告诉我爸。
可以什么都不要,愿意和我妈一起照顾我爸。其实她还有一个和前夫离婚留下的拖油瓶。

还好我爸没有昏到那种程度,最后这个小三虽然怀了孕不过没有生下来。
YHSIqqbk Po 2022-04-25 16:17:03
我爸是很要强的人,他十四岁离开小村庄,在省会城市打拼,还去北漂。可惜就目前世俗的评价标准来说,他一事无成。没攒多少钱,没有多少文化,实在不算个成功人士。
村里的房子已经破烂到水泥地裂开,有草芽长出来,一下雨湿滑难走。我爸咬牙借钱盖了新房,让我爷爷奶奶在剩下不多的时间里过几天好日子。
YHSIqqbk Po 2022-04-25 16:20:50
其实盖房子的钱我家也不是没有,我妈也同意盖房子,但是我二婶阻拦不允许在本来应该分给我家的临街宅基地上盖房子。我妈脾气倔,僵持了一两年我爸忍不住了干脆不从家里拿钱盖房子了。
他借了十几个w,没有告诉我妈。
在房子盖好后的一年半以后,我在学校里我妈突然给我打电话。
YHSIqqbk Po 2022-04-25 16:25:04
她说那个小三找到她要我爸还钱,原来是我爸跟她借了一部分钱,现在来要账。
我妈一直认为和我爸关系紧张是这个小三导致的,加上那天小三发短信给我妈:我知道你女儿在T市上学,也不是很远。
至少我从字面意思上理解就是用我来威胁我妈,踩到我妈的雷点直接绷不住了,我妈终于提出要跟我爸离婚。
YHSIqqbk Po 2022-04-25 16:27:48
但是这些年我爸也逐渐意识到了他的问题,虽然嘴上不承认自己的错误,其实心里逐渐回到家庭,所以在我的劝和下好歹稳住了。

现在我就是耐心等我爸愿意还完自己的债务然后把心放在妈妈身上。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔