提交中
📝正在回复 #242475
5ESSfSCZ 2022-04-23 16:40:40
珠宝首饰科普串再开!
po是入门款珠宝从业者,主要经手几十到几百面向年轻女性的首饰[ ゚∀。]
欢迎各位博格提问

A岛的饼干是5H2啥啥,或许有人还有印象
f21fZLVh 2022-04-23 16:51:03
哦哦哦,记得还收藏过那个串来着|∀゚
h5aEzlNo 2022-04-23 16:53:31
喜欢萤石,但听说很脆……怎么挑选比较好
还有爆花晶和糖心玛瑙是人造的吗
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 17:10:45
>>Po.242545
萤石啊……经手比较少不一定说得准,反正挺好看的小东西,但很容易有伤,可能买到非常满意的比较随缘
爆花是得二次处理的,不知道符不符合你对天然的预期,它那个花就是处理出来的,也有一些店就是直接用人造水晶处理的
实际上一般的天然白水晶已经有很多云雾之类的了,我觉得买那种就行,更自然一些

以及麻烦大家讲我要买xx的时候说一下预算和购买方式(线上/线下)
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 17:14:46
>>Po.242641
糖心没做过,不了解。

不过造假的话,肯定每个品类都有。
Eudh11st 2022-04-23 17:14:49
很喜欢月光石,不知道有哪些相对靠谱的渠道可能购买?(目前只知道淘宝直播)
By8jc7qq 2022-04-23 17:19:49
po了解阿拉善玛瑙吗,品相稍好的串串大概要多少钱啊。完全懵了,淘宝上价格不一,长得差不多的三四十到好几千都有…….
或者有没有那种一个珠子混好几种颜色的石头呀
DewUDgW6 2022-04-23 17:33:07
popo好,我记得在A到看过你哦|∀゚
预算200以内,线上
这个价格是不是主要看款式喜不喜欢呢,感觉因为价格比较低也实现不了保值功能什么的,我这个想法对吗?
还有就是色差:在看淘宝上买家的评论时总是发现有很多说收到的颜色跟卖家展示的不一致;有的时候卖家就会回复一句显示器、光照颜色和角度问题无法避免,感觉也挺有道理的。不过我怎样才能买到颜色跟我想象的差不多的首饰呢?
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 18:46:55
>>Po.242752
[*゚∇゚]你好呀!

是的,这个价格主要看款,别被宰太厉害就行,比如我首图那个就是符合大概这个价位的,我记得俩一起是198
因为我出货手链是最多的 我就拿手部的来说哈 就是这种手链就是比较一般200块钱可以买到比较好的素圈 或者是设计比较简单 配饰是14k金或者925银之类的 一些小手链儿 其他戒指什么的就是嗯200块钱的话就是设计比较简单的 925或者是14K的 然后加一块儿普通的小石头之类的 如果是项链的话就是一个简单雕刻的坠子加一个925或者是14K的链子 链子的话 现在简单的就按二三十算 然后复杂一点的可能会有五六十 如果是最普通的那种o字链按20块钱算就行了 如果你对链子不太感冒 甚至可以自己买一个吊坠 然后买一个几块钱的那种皮绳 可以剪下来弄出来好多
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 18:51:26
色差这个东西非常复杂 首先不光是珠宝 任何一个这种网购的商品都会有色差的可能 然后 这个类目的话 有一些石头就像你给人类拍视频镜头会吃妆一样 不管你怎么拍 都没有办法拍出来肉眼看到的那个样子

就像比如我这个配图是我家里面的(之前那个帖子也有讲过 我家里边是做高端珠宝的厂家渠道)这一款的话应该是小1000 但是实际上你看淘宝那些拍照什么的二三百 如果你想拍出来这个效果也是可以的 照片这种东西永远是会有色差的 而且就是你看到的图跟肉眼看到的也不会太一样
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 18:52:04
>>Po.243182
补充:我家小一千的话外边应该是小几千
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 18:54:31
所以色差这个问题我只能说要不然你就去附近看有没有那种珠宝市场之类的散货挑一挑 但是外行也是很容易被坑 网上那种所谓教你伪装成商家的话术 实际上我们一眼就能看出来 当然珠宝市场这个东西我还是非常建议去逛的 你见的真的东西比较多了 就知道这个东西大概是个什么样子的 有一些淘宝图特别假的 至少你会有把这部分一眼假的踢出你的购物车的能力

如果就是身边没有太懂的人的话 我的建议是就是几百块钱预算不要太高 然后买了之后就不要再去想他到底真不真了 从几十到甚至几十万的东西 它都是会有染色的 都是会有造假的 业内人也不一定就能看出来
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 18:55:09
等我有钱了我一定要在b岛侧边栏打广告[ ゚∀。]最近手头紧
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 18:58:25
>>Po.242667
直播这块儿我不是特别了解 因为我家没做 但是很容易产生 就是他在镜头前展示的是一个东西 实际上给你寄出的是另一个东西 如果你一定要特别喜欢这个种类的话 我的建议是买单块儿的 这种一般不容易货不对版

那种直播的手串 这种珠宝文玩类的 基本上就可以肯定主播手里拿的 跟你手里最后拿到的 一定不是一个东西

自己买的话,我的建议是要不然你有某一个特别确定喜欢的店铺,具体挑店铺的办法我之前讲过也保存了我回头看一下怎么能发上来

其他平台的话就是除了淘宝 你也可以考虑一下闲鱼 有一些不太会打理淘宝店铺的人会去做咸鱼 而且咸鱼很多时候你就是跟这个等于说是厂家吧直接沟通的 而不是对客服 很多这种老板还是比较了解的
不过反正每个平台都有骗子 这个就得自己注意甄别
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 18:58:46
语音转文字可能会有一些识别上的错误 如果有问题没看懂的话 可以再问我
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 19:02:37
>>Po.242694
我不知道你这个“稍”能稍到什么地步……因为我觉得这种几十的就很好看了。
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 19:05:35
>>Po.243234
彩色的话 盐源?欧珀? 波斯玉?蓝纹?

困了 停止思考
Jvjx1bGb 2022-04-23 19:07:15
好博哥,我想串一个深蓝色系的手串,除了青金石外,还有其他类型的珠子推荐吗・゚[ ノд`゚]

线上能买到的、价格不太离谱的就行
QJf8AR2D 2022-04-23 19:09:09
问问博哥,有什么珠子是类似红枫叶的颜色?
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 19:10:30
>>Po.243251
青金 海蓝宝 蓝纹 蓝水晶 虎眼 蓝猫眼
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 19:11:47
>>Po.243260
红豆 石榴石 朱砂 南红 玛瑙
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵