提交中
📝正在回复 #242475
5ESSfSCZ 2022-04-23 16:40:40
珠宝首饰科普串再开!
po是入门款珠宝从业者,主要经手几十到几百面向年轻女性的首饰[ ゚∀。]
欢迎各位博格提问

A岛的饼干是5H2啥啥,或许有人还有印象
Jvjx1bGb 2022-04-23 19:14:59
>>Po.243265
谢谢博哥゚ ∀゚]ノ
5ESSfSCZ Po 2022-04-23 19:34:14
插播一则无关消息:

豆乳玉麒麟这奶味好重,乳糖不耐选手鉴定为真

下辈子一定不再作死喝奶茶了

以及茶百道/coco还有啥好喝的果茶?
隔离只方便点这两家 我好无聊 好无聊啊——
DewUDgW6 2022-04-23 20:40:26
>>Po.243196
好详细,感谢po![*´∀`]
A5pr9RWH 2022-04-23 21:32:14
你们宝石学专业学《结晶学与矿物学》吗(无端
5ESSfSCZ Po 2022-04-24 07:42:55
>>Po.244052
我是“从业者”,不是“相关专业”
我没进修过这些,可能将来会去考个GIC吧
我的本科就是一个很常见的文科专业,跟这些没有一点关系
5ESSfSCZ Po 2022-04-25 19:18:48
今天家里发了个六位数的蓝宝石,好漂亮哦
u8vLdbDZ 2022-04-25 22:00:21
>>Po.253859
看看蓝宝石
5ESSfSCZ Po 2022-04-26 13:54:56
>>Po.254616
本来是个视频,单独截图出来感觉效果差了好多
u8vLdbDZ 2022-04-26 15:57:29
>>Po.257801
这个是胸针吗?然后旁边的是小钻石吗?
5ESSfSCZ Po 2022-04-26 16:48:21
>>Po.258190
胸针,当然想改别的肯定也行。

旁边是啥我就不晓得了,没问(。)
u8vLdbDZ 2022-04-26 17:11:00
好漂亮,但是六位数好贵[´゚Д゚`]
5ESSfSCZ Po 2022-04-26 23:02:55
>>Po.258454
我也觉得好贵(主要是我买不起)[ ´_ゝ`]
但是确实值这价格[ ゚∀。]
f6MtIg4o 2022-04-27 08:22:39
请问popo这种小首饰一般都去哪里买啊?[ ´∀`]
另外串首的手链真好看|∀` ]
EDUm2tsK 2022-04-27 11:21:04
打算制作手工的手绳手串,希望主题是金色棕色黑色黄色这些颜色的矿物,能请帮忙推荐一些便宜的吗?感谢[=゚ω゚]=
5ESSfSCZ Po 2022-04-27 12:13:25
>>Po.261610
找我买[`ヮ´ ](划掉)

首先推荐你信任的微商之类,然后购物平台的话我觉得闲鱼好一些,还有就是我提到过很多次的线下市场,当然这个不是每个城市都有

重点是自用的话不要太贵,丢了坏了也不会太心疼那种
以及买过就不要想价格了,赚了亏了之类的
f6MtIg4o 2022-04-27 12:15:10
>>Po.262500
谢谢[*´ω`*]
5ESSfSCZ Po 2022-04-27 12:17:54
>>Po.262327
打开百度,搜索“金色水晶/宝石”
选择一些你觉得还行的 比如黄水晶
打开1688 搜索 黄水晶
选择你觉得可以接受的价格,允许单买的,回头率较高的店铺

手作的话 不要第一次买太多 就当拿样
喜欢的话后续还在这家买就行了

如果你想要非常好的 画龙点睛的
打开 闲鱼
搜索 黄水晶 单颗/戒面/…
找那种一图一物的 让卖家给你看它的视频

同一类水晶质量有区别价格差距很大的,单说种类没有意义
比如发晶,发丝少的便宜,但有些人就喜欢少的(比划)
所以还是看你自己喜欢
5ESSfSCZ Po 2022-04-27 12:19:15
以及串首那个我也很喜欢,不到二百俩,能叠带能单带[ ゚∀。]来一张这个小东西的上身图
34qLJzrJ 2022-04-27 18:32:36
我是po电脑的饼,搬运一些之前写过的东西。

关于平价水晶宝石(我的定义是单件300以下)的注意事项,想到啥写啥可能很混乱( ゚∀。)

1.棉絮/云雾/冰裂/暗伤……是很正常的,天然大多不完美,不过要是小件品相很好是非常有可能的,比如各种6mm8mm或者更小的珠子,经过挑选串一串整体基本完美是合理的。
( ゚∀。)比如6mm单圈的纯石榴石差不多在100-150(指一般顾客能拿到的价格,不代表出厂价)基本没有暗伤就是一个我认为正常的价格
天然的瑕疵我个人觉得也是很美的,比如天然白水晶里边的爆花对着太阳有很细小的彩虹,我很喜欢

2.接上,如果看起来大块又品相好那多半是人工的。比如所谓K9其实就是人工水晶啦。
人工很多时候颜色硬度耐磨什么的要比天然好,但缺点就是“不够自然”
前边我有发过一盒coc石榴石骰子,那个就是人工的,大概200+

3.关于水晶净化消磁:信则有不信则无。如果信的话推荐晒月光或者流动水,除非是需要进行神秘学操作,尽量不要用盐水。盐水会腐蚀绳子。
个人不推荐水晶簇,主要是落灰就不好看了(?)
碎水晶也不错,如果买的时候里边有送一小包的话一般都是一个月的量。
34qLJzrJ 2022-04-27 18:32:48
4.染色是很常见的,有些商家不会说是染色。基本只要你直觉觉得“哇居然有这么漂亮的颜色”多半是染的。这种现象在100以下玉制品尤其多。

5.去那种知名玉器产地之类的地方逛市场的话一定要有值得信任的熟人带着,要不外地人过去就是被宰。当然不排除熟人大满贯的可能。
5.1但市场真的很便宜。曾经遇到过市场上10r的玉佛店里卖200的邪门事情。
5.2但也有很多假货。
5.3你甚至可以在市场批发证书。所以证书类多半是不可信的。真正的鉴定证书需要啥啥我也记不清了,不过那种送个证书的别当真就行。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔