提交中
📝正在回复 #259790
t9ELsz7J 2022-04-26 21:56:21
开个心理类问题科普串,nt营销号乱科普吃我一拳[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ,博哥们可以随便提问
t9ELsz7J Po 2022-04-26 22:25:18
>>Po.259998
学着玩玩还行,别当饭吃。
2TKmmax5 2022-04-26 22:25:29
动不动心情不好,明明也没发生什么事但就是会突然情绪崩溃到哭。但冷静下来以后又觉得自己是在无病呻吟,怎么调节啊[ ´_ゝ`]
HcOAzh2U 2022-04-26 22:26:16
>>Po.260005
你是不是经期
如果是肥哥,就当大姨夫[ ゚∀。]
6huRYIQ2 2022-04-26 22:27:02
>>Po.259982
这里插播一个朋友研究社工证的故事:找社工专业的朋友发现他有认识的人可以了解之类的消息,加上去过后对方听说他是心理专业的就给他介绍心理咨询师,但是朋友事先也知道国家不认可,对面就给他说现在国家没空搞咨询师于是下放到第三方机构也就是他们公司,友经过各种了解发现那个公司其实相当于那些培训机构,那个所谓的心理咨询证也只有他们公司的章,也就是没啥用[ ゚ 3゚]这边给各位做个参考
6huRYIQ2 2022-04-26 22:27:41
>>Po.259994
三不限是啥[ ゚∀。]7
t9ELsz7J Po 2022-04-26 22:28:27
>>Po.260005
如果这种状态两个月以上要小心是抑郁症的征兆。该检查检查。可以试试ccbt计算机化的认知行为治疗,或者一些心理书籍
t9ELsz7J Po 2022-04-26 22:30:04
>>Po.260015
对对对,千万别信什么考个心理咨询师证月入8万。都是假的,中科院心理研究所带头恰烂钱。
t9ELsz7J Po 2022-04-26 22:34:45
简单说说抑郁症,抑郁症的诊断标准(心情低下,兴趣衰弱,行动力不足,两个月以上)而且种类挺多的。持续性抑郁障碍,重性抑郁障碍。药物所致抑郁障碍。其他区级疾病所致的抑郁障碍。
6huRYIQ2 2022-04-26 22:37:16
>>Po.260038
所以咨询路线现在是真不行了么|д゚ ]不过也是真要去也是医院更有用的感觉
p55qCuor 2022-04-26 22:41:25
假如有人知道某种精神疾病的症状,并努力伪装成那个样子会被发现吗?医生在下诊断的时候会倾向于相信来访者,还是考虑来访者装病的可能性?又该怎么分辨是无病呻吟还是真有问题(无论是普通人还是医生)?
我在想自己到底是不是无病呻吟,是不是想给自己贴标签
t9ELsz7J Po 2022-04-26 22:49:04
>>Po.260118
也不是不行只是投入大收入少,不好找工作。医院里也有心理科的。政府也会购买一些咨询公司的心理服务。我们国家正在模式如何建立社会心理服务体系
4oRgcKEr 2022-04-26 22:52:41
想问一下去医院诊断心理疾病或者精神疾病会留下什么记录吗?听说以后如果考公要调查档案的话医院方是没法隐瞒相关的看病记录,是这样吗……
还有心理或精神看病和药物贵不贵能不能走医保呢| ω・´]
t9ELsz7J Po 2022-04-26 22:54:12
>>Po.260151
能看出来,以抑郁症举例,有的人天天说自己重度抑郁,然后打游戏打的比谁都开心。还有一些过度符合诊断标准的来访者。我自己就遇到过想装病获利的来访者
t9ELsz7J Po 2022-04-26 22:58:22
>>Po.260253
档案不太清楚,毕竟不是医疗系统的。但是正规心理咨询都会遵循保密原则,当你涉及到刑事案件的时候警察拿着证件命令我们会出具咨询记录。大部分药物入了医保,广州好像心理咨询和治疗都入医保了。药物不贵,咨询贵。
XObsN0k9 2022-04-26 23:26:30
中国心理学科普迫在眉睫啊
mw5V9oNS 2022-04-27 00:34:39
为啥二十岁出头总是思考一些人生问题,搞得自己很伤心。是成长的啥阶段吗?能否详细讲讲
7FCCUSUB 2022-04-27 00:35:41
>>Po.261024
因为过了新手保护期又没啥极品装备
ORUtDtLE 2022-04-27 02:45:47
问个问题,关于做梦的。
本人小时候睡眠质量巨好,眼睛一闭再睁眼就是第二天了…别说做梦了,睡觉时候就和死猪一样巨安静也不会动那种,是被爸妈双双观摩过睡颜后一致认为像小猪一样可爱(误
但是不知道从什么时候开始,晚上睡觉会做很惊险的梦…完全不认识的人和千奇百怪的地方。诸如:逃难、躲避追杀、凶杀案现场等...一般第二天苏醒过来就和全身被人打过一顿一样痛,满脑子不想上课。即便不是恐怖的梦,也会有残留梦里的我的心情,就是醒来特别不开心。但是我这个人吧,性格比较直,不是那种多愁善感的人,所以这种做梦对我来说有点困扰...
最近,我醒来疑惑我妈怎么没喊我起床,我妈说我很凶的大喊大叫,还踢床和被子,我妈心想休息天多休息也没什么,吓得不敢来我房间...问题是我完全没有印象。两次了…这是心理问题还脑子出问题了…[ ゚∀。]
AH3gaVS5 2022-04-27 08:45:30
世界上真的存在心理学疾病吗?是不是由于我们身体的某一部分产生生理上的改变什么的?[ ゚ω゚]
Xe0JcUYk 2022-04-27 08:46:29
>>Po.261696
心理疾病就是有生理变化的啊[ ゚∀。]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心