提交中
📝正在回复 #259790
t9ELsz7J 2022-04-26 21:56:21
开个心理类问题科普串,nt营销号乱科普吃我一拳[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ,博哥们可以随便提问
zr0YT1DA 2022-04-27 08:58:32
是自认为心理素质较差的肥
我有个报告要提交,时间稍微有点紧迫,学姐审完我的之后挑了二十多次错。
那一瞬间我感觉我整个人都不好了,有那种非常着急非常焦虑的感觉,身体胸部和胃感觉很不舒服的那种。
我这个算是正常情况/心理问题吗[ ・_ゝ・]
kido2U0R 2022-04-27 09:08:48
童年不好的经历带来的创伤会伴随一生吗?怎么解决呢?
t9ELsz7J Po 2022-04-27 09:12:17
>>Po.261024
正常,正处于成年早期。把注意力集中到发现自我,关心自我,确立自我统一性上,会经常思考我是谁,人生的意义是什么?人为什么活着?原因有三,一是身体的急剧成熟。二是社会人际关系的扩大。三是认识能力的发展
t9ELsz7J Po 2022-04-27 09:14:58
>>Po.261782
可能会,这个因人而异,如果对生活有困扰可以去做咨询或者正念之类的
CVaa3Fwo 2022-04-27 09:15:44
>>Po.261782
童年不幸那些阴影会一直存在的,如果我有解决方案就不会抑郁了
t9ELsz7J Po 2022-04-27 09:16:00
>>Po.261696
有心身疾病,躯体原因导致的抑郁焦虑。
t9ELsz7J Po 2022-04-27 09:17:51
>>Po.261744
看频率和影响程度,我个人认为,如果负面情绪在你的接受范围之内就没什么关系,要是影响了正常生活就需要多多注意。
XRD0Oscd 2022-04-27 09:19:12
关于“性别对于大脑和思维的影响”目前比较前沿或者被学界普遍认同的说法是什么?比如“女性比男性更容易受到言语的影响”这种说法是否有被证实或者证伪
t9ELsz7J Po 2022-04-27 09:19:18
>>Po.261346
去睡眠科看看?
XRD0Oscd 2022-04-27 09:24:25
po能不能推荐几本心理学的书籍,好用教材也可以,《内在动机》那样的科普也行
(另外,赶上直播了耶[*゚∇゚])
t9ELsz7J Po 2022-04-27 09:24:45
>>Po.261825
在青少年的时候会有差别,女孩发育早,男孩发育晚所以思维发育上有差别。成年人的话,有差异但是不是很大。
t9ELsz7J Po 2022-04-27 09:29:14
>>Po.261856
普通心理学第五版彭聃龄,发展心理学第三版林崇德,变态心理学钱铭怡。这些都是很基础的,直接看大学心理学考研的指定教材就行。专业性的认知行为疗法的红绿本。绘画分析与心理治疗手册严虎,箱庭疗法张日昇。dsm-5和icd-11这两本是诊断标准
IQdkzCxP 2022-04-27 09:37:20
po能开沙盘分析串吗,我记得之前高中学校有心理咨询室(自然只是个摆设),可巧心理老师跟我爸妈认识,就带我去参观过几次,有一次我拿玻璃球摆了个星系,老师看了跟我妈说“你家孩子很没有自我”,这个说法靠谱吗,我当时摆星系只想让他说我有想象力而已
F2eeIbJ0 2022-04-27 10:14:11
>>Po.261814
远离那个环境,为自己而活[ ´_ゝ`]
t9ELsz7J Po 2022-04-27 10:38:06
>>Po.261897
涉及到咨询伦理,分析串就不开了,一般来说沙盘疗法是以氛围为主,一种包容的,母亲的氛围和咨询师与来访者的简短对话。这种暴力分析没什么用除了咨询师想单纯的炫技。左边象征过去右边象征未来上边象征精神下边象征现实的规律是个人都能简单分析出来。沙具本身并无固定的意义要看来访者要赋予沙具什么意义。
CVaa3Fwo 2022-04-27 17:48:33
>>Po.262036
已经很好了,妈妈已经和他离婚了,只是我有点难走出来
3AwTKsuR 2022-04-27 18:17:29
>>Po.259902
进监狱是条出路,我们这一届、下一届加上我有将近10个人在监狱蹲着[ゝ∀・]
wPjhPjwp 2022-04-27 19:14:03
匿名求教
我的xp有问题
见到某些惨烈的现场的时候会不自觉的boki,而且越惨烈恶意越大就越性奋(具体而言就是折磨致残>折磨致死>砍头>……),而且不知为啥看男性比女性被凌辱感觉更性奋,但是小孩子和动物做主角一点感觉没有。
打胶时的材料有且仅限于R18-g,而且是不沾“性”元素的g向才行,以“性”作主题反而石更不了。
现实生活中目前还没有想要像影片中一样虐待人类的冲动,不过如果不加控制的话在吵架的时候很容易得理不饶人,有些小心眼,不过感觉自己生死观也有些问题。
drO4rlWI 2022-04-27 19:18:15
>>Po.264177
快去加入美军,据说给的钱很多
6huRYIQ2 2022-04-27 19:24:53
>>Po.263924
进监狱是干嘛的[`ε´ ]给博格嗦牛子
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐