提交中
📝正在回复 #263701
5kbFDhbg 2022-04-27 17:13:10
大家有没有什么塞翁失马焉知非福的事情?

我的话,高一想留学,高二托福考试都100多分过了,准备去美国一趟结果签证被卡,只能放弃留学了。
结果高三那年新冠爆发,然后就不用多说了。
高考完了填志愿,很想去上海某所大学,第一志愿。于是第一志愿没上,第二志愿去了别的大学。
结果现在上海……
[´・ω・`]虽然两次刚开始都是觉得梦想不能实现很难受,但是现在看来自己还是很幸运呢
Eudh11st 2022-04-27 18:40:20
一直想学生物,结果高考的时候被沙笔监考老师搞了有一场砸掉痛失梦校。家里人和我说这个分就不要学基础学科了,于是避开天坑。
但其实我到现在也不知道是福是祸,可能这只是安慰自己的说法
nqYkuTci 2022-04-27 19:01:00
我和你正相反,当初考研本来打算考武汉,结果老师推荐我去上海,所以考去了上海。19年我研一,武汉疫情躲过了,本来还沾沾自喜,结果今年上海……终究是没躲过・゚[ ノヮ´ ]
bMOmp8HG 2022-04-27 19:10:41
原本在国内考了个非常不错的学校,但是因为搞事被开除了
润到欧陆某国学数学,一切顺利的不像话,顺便结识了现在我很敬重的导师。
DeYlm70V 2022-04-27 20:45:33
>>Po.264158
搞了多大的事会被开除啊[ ☉д⊙]
bMOmp8HG 2022-04-27 20:56:40
>>Po.264534
就给帮工人维了个权,然后维的规模稍微有点大[;´ヮ`]7也不能重新考了
(再说就-500了)
还行,不后悔~世界这么大,反正干点啥都饿不死的
3V627QFJ 2022-04-27 21:11:44
>>Po.264603
[ д ] ゚ ゚优秀肥宅
ufkhbeld 2022-04-27 21:13:57
>>Po.264603
请问你是北大的吗[ ゚∀。]
DNOR1PVk 2022-04-27 21:14:06
[ ゚∀。]体育发挥失常,差4分考上县一中,就在普通中学当了三年鸡头

20夏天报志愿,提前批填了上外的希伯来语和越南语[ ゚∀。]没录上,来了青岛读书
fxliEFvf 2022-04-27 21:18:31
>>Po.264603
你说的事是我想的那件事吗?如果是的话我就不多问了
ItXTJppR 2022-04-27 21:25:42
>>Po.264158
挺想听听现在的专业与导师的故事
almMrUQh 2022-04-27 21:53:06
>>Po.264695
+1
bMOmp8HG 2022-04-27 21:54:57
>>Po.264695
>>Po.264720
啊?是啊,这么好猜吗……[ノ]`ω´[ヾ]
fxliEFvf 2022-04-27 22:08:55
>>Po.264911
玩匿名论坛的多少也算是互联网深度用户了,当然容易猜到。坚持理想的人是伟大的,po加油
ItXTJppR 2022-04-27 22:08:59
>>Po.264911
你小看了博格们紧跟时事的破案能力[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
ItXTJppR 2022-04-27 22:20:49
>>Po.264982
u5xWamOs 2022-04-27 22:31:40
乐观主义者 悲观主义者 我.jpg
我果然网龄还是太少了口牙
Pd1jOpuK 2022-04-27 22:39:47
>>Po.265107
oid5wnFQ 2022-04-27 22:42:39
被一个垃圾公司莫名裁员 当时的月薪一直是1600 我在那个部门干的最多 却第一个被炒 当天和朋友喝的烂醉

没过几年各种机缘让我的月收入达到了3w
bMOmp8HG 2022-04-28 20:00:08
>>Po.269117
啊对了,还有中国新年会问候我。
新年的时候还把我们这些没法回国的外国学生叫到他家里吃饭。
还有就是受他影响找到了很纯粹的求知的乐趣吧
我感觉我上半辈子的运气都用在这上面了
nqYkuTci 2022-05-25 18:11:41
最近的经历让我又想起这个串了……
简单地来说就是,我是在上海上学的学生,今年3月刚去上海就被关起来了。4月底的时候,学校里的几个食堂工作人员阳性,个别学生抗原两条杠。主要是食堂不能开火了,学校后勤压力比较大,于是把部分密接的学生送到了周边的省市隔离。
我运气比较不好,被分到离学校很远的城市,转运车运载过程中需要我们全程穿防护服戴n95而且不能开空调,我身体不太好,车程太长导致我在车上窒息,不过运气挺好的人还活着。然后就是去住隔离宾馆,宾馆的条件很好,但巧的是我的那个房间通风特别差,本来在车上就窒息一次,住不通风房间久了之后,身体再次出现严重不适,于是我又住院吸了几天氧。
如果没有发生这些的话,我应该会隔离结束就随学校大巴回上海,因为我是毕业生,还想回上海整理东西,而且我家离隔离城市也非常远,不方便回家。但是因为身体原因,家人坚决要接我回家,于是开了很久很久的车把我带回家了。
事情到这里才刚刚开始。我爸前几年因为交通事故撞到头得了癫痫的后遗症,起初没有重视,去年发作了一次后就一直在吃药控制。药吃了半年他觉得自己差不多好了,开始自己偷偷减药……我爸犯癫痫时我正在起夜上厕所,听到他房间里有东西掉到地上的声音遂前去查看,就看到他在抽搐,就赶紧叫120把我爸送到医院去了。
我妈的房间在二楼,听不到楼下的声音。所以如果我没有回家的话,我妈第二天早上才能发现我爸癫痫的事,后果不堪设想……
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔