提交中
📝正在回复 #265121
WLmzzCcx 2022-04-27 22:34:14
求书
有没有那种让人读起来感到寂寞的书վ'ᴗ' ի
少年时期读过《龙族》,还有《我想吃了你的胰脏》,《又做了,相同的梦》,就是读起来让人稍稍感到苦涩味道的书。想找回这种感觉վ'ᴗ' ի
NfTxltaV 2022-04-28 02:09:33
[*´∀`]陀思妥耶夫斯基的书是否过于沉重了呢?我好像没读过比他还劲大的了
6rnfRizf 2022-04-28 02:21:08
虚无的十字架 东野圭吾的一本推理小说 不像白夜行那么出名,但是是我认为在白夜行之后的又一刺痛人心的作品
WLmzzCcx Po 2022-04-28 05:56:45
>>Po.266051
可以可以[*´∀`]陀思妥耶夫斯基的书有点过于重量级,网文也可以给我推呀
Fr7p24iv 2022-04-28 06:39:07
>>Po.265164
不如美丽新世界
HcOAzh2U 2022-04-28 10:22:26
>>Po.266354
反乌托邦的两种道路,都看都看
SOcWEpHX 2022-04-28 13:28:50
共和国的历程
uQ4OxQma 2022-04-28 13:31:04
《扶桑》
MO7PH1rd 2022-04-28 13:50:37
活着[ ・_ゝ・]
WIApdkME 2022-04-28 14:04:34
自新世界
fstrypv0 2022-04-28 14:07:35
既然你提了龙族,那我觉得有必要提一下《上海堡垒》

再看看现在的yz,都不止苦涩了,纯纯的生气
KuCUJWqd 2022-04-28 19:33:30
百年孤独[ ´ー`]
WLmzzCcx Po 2022-04-28 22:54:56
>>Po.267735
(눈‸눈)生气
BsdIDEmX 2022-04-28 23:24:26
来整点日本的爱情小说吧!
试试片山恭一的小说,《在世界中心呼唤爱》、《世界在你不知道的地方运转》。
感觉很符合po说的那种淡淡的苦涩!

我记得其中一本有个句子差不多是“我看着这个世界上我最爱的人,静静地升上冬日的天空”。
[ ´ー`]

他整个系列的译者都是林少华,就是翻译村上春树很有名的那个人。所以质量也挺过硬的。
NIn1cVWC 2022-04-28 23:26:21
《我们不被神所祝福》儿童文学,但出版后编辑让改名了[*´д`]
BsdIDEmX 2022-04-28 23:37:00
说到儿童文学我又想到一本,黄蓓佳《亲亲我的妈妈》。
我小学的时候看过一次,一直都觉得有些地方没那么简单但我那时候还不懂……
后来长大了点又看了一次,感觉能理解为什么这个作家的另一个标签是女性文学作家了!

书里的这个妈妈是深夜电台主持人,单亲妈妈。
我记得里面有一个情节是大人们一直不让主人公小男孩听他妈妈的电台,但有一天他在被窝里偷偷听了。听了以后他就哭了。“我的妈妈是深夜不睡觉的人的情绪垃圾桶。”有大概这样一句话。
但结局很让人欣慰。[ ´∀`]
还有主人公一直形容他妈妈身上有股特别的橘子香水味,导致我现在依然对柑橘味香水有特别的情愫[;´ヮ`]7
BsdIDEmX 2022-04-28 23:57:33
既然都儿童文学了那就再来一本吧!
还是黄蓓佳这个作者,她有一本描写主人公小男孩和一个白血病小男孩的友谊的小说,叫《我飞了》。
那真的挺苦涩,但主人公小男孩太小了,并不知道白血病到底是个什么病,所以基调还是挺快乐的。
白血病小男孩在我印象里是个很有透明感的病美人(主人公一开始以为他是女孩子),身上一直有股淡淡的药草味。主人公是活蹦乱跳的那种毛孩子。
感觉又是一本重看后会发现很多细节的书……
WLmzzCcx Po 2022-04-28 23:57:46
>>Po.270108
谢谢你!摘录的句子我很喜欢。
WLmzzCcx Po 2022-04-29 00:03:42
>>Po.270399
(´・_・`)说起儿童文学,我以前一直买《儿童文学》杂志。有一篇印象特别深刻的文章,0几年的,叫做《红菩萨》,很好看,可惜是连载,我再也没有收集过儿童文学,也再也没有 读完那个连载小说了
BsdIDEmX 2022-04-29 00:09:16
>>Po.270450
我只订过郑渊洁的《童话大王》。郑渊洁的书也是,以前看不懂,现在回想起来细思极恐。

中学时候被强制要求订过《语文报》,里面有郭敬明《爵迹》的连载,可恶啊⊂彡☆]]д`]
WLmzzCcx Po 2022-04-29 00:13:46
还有《萝玲的魔力》,也是以前很喜欢的书(´・_・`)不知道有无博哥有电子版
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔