提交中
📝正在回复 #268969
9AWCTJ8Y 2022-04-28 19:21:32
各位,我想问一个特别傻逼的问题,如果所有人都稳赚不赔,那么经济秩序会不会崩塌?
就是,如果现在,所有正经工作(我不承认赌博炒股那种金融游戏算是工作)都稳赚不赔,暂时不用考虑失业风险,人人有事做,人人能赚钱的那种

【替群里群友问的,有博哥们能回答吗?】
56WNsJMg 2022-04-28 19:49:36
这事理想模型。人人都有收入,必然人人都有支出。所以经济不好崩溃。
但是理想仅仅是理想。人人都有收入,在资本主义社会下必然会出现滞销。大生产停滞后,财富会聚入少数人的口袋,必然会周期性大失业。

再次赞美eve,理论上人人做任务产出战争的一切物品,一旦没有战争消耗物品,那物品就好涨价,最后参考国服,经济大崩溃。
9AWCTJ8Y Po 2022-04-28 19:49:56
>>Po.269064
原来如此……那大佬,通货膨胀和通货紧缩的应对策略该怎么解释呢?
9AWCTJ8Y Po 2022-04-28 19:50:38
>>Po.269087
因为是物质极大丰富了……吗?
Kziv57aP 2022-04-28 19:53:10
>>Po.269086
那也不一定啊,比如说我今天做了一天工,创造了1000元的财富,可是老板给我发700元的工资,而我住在,需要付房租每天需要付伙食费和水费还有其他费用,成本是800元,这样久而久之我打工不仅没赚到钱,还在往里面赔钱[*゚ー゚]
KI3dTvWC 2022-04-28 19:54:06
求知是好的,但是不进行科学系统的学习的话必然会误入歧途
这里我建议学马克思主义经济学原理[ ゚∀。]你想知道的上面都有
Kziv57aP 2022-04-28 19:56:17
>>Po.269101
而且还有一种可能是我花八百块钱的成本去造一个市价七百块的产品,这不也是赔钱了吗[ ゚∀。]
I4G6y3WM 2022-04-28 19:56:48
>>Po.269101
更准确说的话除了必要开支都能有盈余?
9AWCTJ8Y Po 2022-04-28 19:58:01
>>Po.269103
谢谢!但是由于疫情这边始终不能动,快递也没的,吃饭都成问题……
5kbFDhbg 2022-04-28 19:58:26
>>Po.269087
在出货啦在出货啦,我PIBC这边的,三月一号3V刚刚独立我们总监会议就说了五一节前后打皮米还叫我们放克隆
LKK5oQLv 2022-04-28 19:59:40
借款行为直接创造了财富,把货币从债主那复制了一份到借款人那,债主的货币变成了账面上的财富
56WNsJMg 2022-04-28 20:00:10
>>Po.269123
微博用户应该不会玩eve的,所以活捉一只老丧尸![=゚ω゚]=
欧服也通胀了。
KI3dTvWC 2022-04-28 20:04:31
>>Po.269122
心疼被疫情囚禁的可怜人
不过肉体被囚禁了,思想还是自由的嘛[ ゚∀゚]上b站找点大学公开课的录播听听也不错哟
Kziv57aP 2022-04-28 20:09:09
>>Po.269118
但其实到最后不管怎么算,只要还在雇佣制这种生产关系中打工的人都会亏,打工的一个人一辈子过得很富裕是很难实现的,但比如说他为了自己的生活而不打算要孩子,让这种富余成为了可能,那么下一代工人就会缺少工人的孩子,而出现劳动力不足,又会引发另外各种各样的问题,最后吃亏的依然是工人。[ ´ー`]
工人的生存不仅要看自己的造化,还要看整个工人阶级,这就意味着一个人必要的支出还要包含培养下一代工人的费用,教育,医疗,这些都是要算的
Kziv57aP 2022-04-28 20:10:32
>>Po.269164
工人不仅要完成社会要使用的生活资料的再生产,还要完成整个工人阶级的再生产,这对于工人来说也是一个必要支出
5kbFDhbg 2022-04-28 20:15:00
>>Po.269130
唉反正匿名网站,我就说一下吧。
我是PIBC南方部某团总监,是哪个团我就不说了。
1.去年十二月左右我们就听说了北方部要独立的传闻,但是第一这是月经话题所以我们没人信,第二就算是独立了那也没什么办法。
2.最迟一月份的时候南方部就有军团在悄悄的转移在北方的物资了,当时团里还有人问总监要不要转移,后来CEO说要转移的自己悄悄转移,不要告诉其他军团。
3.二月下旬北方部独立,当时我们第一反应就是这是特喵的在演。
4.卖摄魂埃索甚至贝斯现在看来都合情合理,第一那三个地方早就没人了,第二主权拿着要交主权费的,主权费很贵。而且拉拢来的珈蓝后来也成了不错的盟友。
5.三月初还是二月底联盟总监会议就说了五一节前后3V会打皮米星城,让我们提前去皮米部署战备和留远克,这个已经很明显了,就是在演。
6.国庆节期间可能会有超旗战,如果国庆节期间没有那就是国庆节之后。

然后再给那些打个出货战争都打上头的人一句话,不要管什么底下的小兵有什么仇恨,底下的小兵都是傻逼。
soDlLkhw 2022-04-28 20:15:05
>>Po.269168
如何看待德国工人的待遇
Kziv57aP 2022-04-28 20:16:19
>>Po.269168
劳动力缺失会造成生产成本上涨,物价也就会同时上涨,工人就会消费不起自己生产的产品[ ´ー`]
Kziv57aP 2022-04-28 20:21:25
>>Po.269183
具体到国家就很复杂了,如果说是现代德国的话,他们的高生活待遇是建立在德国作为发达国家的优势地位上的,劳动者和雇佣劳动者的矛盾被转移到第三世界国家,比如说东南亚,比如说东欧,也比如说非洲,而且这样的矛盾也同样的被转移到难民身上,难民作为廉价劳动力生产成本是特别低的。我们可以说德国的工人是整个的被收买了的[ ´ー`]
XYbNLRob 2022-04-28 20:36:34
你这个逻辑不就是正向发展逻辑。。。

那只要总的盘子也变大问题就解决了,也就是农业呈伴随发展问题就不大了,再往上就是戴森球问题了。
KI3dTvWC 2022-04-28 20:46:38
>>Po.269201
这话放在欧美所谓的那些福利型国家身上好像也能适用呢[ ´ー`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔