提交中
📝正在回复 #275714
4oG5z0oj 2022-04-30 01:38:34
[ ´_ゝ`]开个串槽槽我的一个离谱堂哥
啊……至少在我看来相当离谱
RH7M1pP9 2022-04-30 01:41:20
国科大
4oG5z0oj Po 2022-04-30 01:45:03
先从最近的开始说吧
上海的情况各位都知道,我堂哥目前以 前·打工人的身份暂居上海
顺带一提这里的打工人可不是指坐在办公室里的打工人
至于为什么是前打工人,因为这家伙在疫情开始后不久就把工作辞掉了,然后在这种情况下呆在租来的房子里隔离中。
作为外地人,在没有工作的情况下滞留上海……怎么看都有点困难吧。
而且值得注意的一点是,我堂哥家,也可以说是我姑姑家,根本不富裕,是一家普通的农民而已。
不过值得庆幸的是我堂姐此时已经出嫁,姑姑家的经济压力少了很多这件事吧。
然后在这种情况下,我的这位堂哥做了一件令我觉得十分离谱的事。
RKRtLbEP 2022-04-30 01:49:46
jmjp
4oG5z0oj Po 2022-04-30 01:50:09
他花一万元顶了一辆车。
而且渠道还很离谱……在网上找人,替在上海回不去的他订了一辆车。
顺带一提这一万是他手上的钱,不过根据我爸的说法,这一万块钱很有可能是贷款。
而且他已经有了一辆车,虽然那辆车也不能算是用他的钱买的,不过,已经确实到他手上就是了。
可想而知我呆在农村的姑姑听到这事时有多生气……啊,她知道的原因是我堂哥打电话给她,让她帮忙把剩下的钱付给那个帮他订车的人——当然了,这笔钱我堂哥是没打算出的很明显
4oG5z0oj Po 2022-04-30 01:50:58
>>Po.275746
嘶最后一句的顺序有点错,不过应该不影响阅读吧[ ´_ゝ`]
4oG5z0oj Po 2022-04-30 01:57:06
因为我爸是他们那一辈唯一一个到城市里落根的人,所以姑姑很快就打给他问怎么办好了。
在我爸正在震惊这小子是不是疯子的同时,我姑姑顺嘴告诉他我堂哥的另一个请求——虽然我觉得他那种人说的话可能更像要求才对——让我爸帮他把那辆车开回去,对,他那辆订好的车。
当然各位也能发现,订车这件事本身就是很离谱的。虽然网络上不是没有好人在,但花一万让陌生人订车这事本身能不能成都很未知[ ´_ゝ`]但我堂哥还是这么做了,并且对我姑姑和我爸提出这种要求,啊,好离谱。
RH7M1pP9 2022-04-30 02:02:38
不懂卖车行业水很深的,并且长途开车很劳累没开过车的穷小伙是这样子的。
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:03:14
我爸对我姑他姐又能说啥子重话呢,我姑我姑父挺不容易的,老老实实本本分分干一辈子,结果一对儿女犯起浑来都相当……好在我堂姐的犯浑之旅已经结束了,但我堂哥要犯多久就没人知道了
于是就是说一些话安慰,然后叮嘱她千万别帮我堂哥把那笔钱交上
说实话我爸也不是没怀疑过这是我堂哥想的来骗钱的招,不过仔细思考一下,他应该没那个脑子,要么单纯被骗,要么单纯想继续撞南墙——搞他那个所谓的创业
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:10:11
我这位堂哥痴迷创业,包括但不限于,贩卖玩具,贩卖衣服,贩卖各种各种小玩意。主要原因还是大的他整不起,也没人给他钱整。
最开始大家都乐于见他干点正事,给他钱也都痛痛快快的,然后就看他越办越离谱——具体的我是不太知道,但我爸说这事的语气和表情,都告诉我我这堂哥确实不是干这类活的料。
我是觉得一定有哪个人告诉他创业能赚钱啥的吧,或者是他自己看手机刷到的创业学什么的。[ ´_ゝ`]潜潜了解——也有可能啥都没了解——之后他就开始自己所谓的创业之路了,而且还是以只相信自己观点为基础开展的创业之路
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:16:52
农村穷小伙创业成功成为人上人这种事在现实中发生的概率很低吧。但我堂哥倒挺相信他能成功的,这算是越无知越自信吗……不知者无畏?
不过按理说,如果一个正常人失败那么多次也该明白他不是那块料了,但很明显我堂哥不是,在他所谓的创业方面,他很锲而不舍
不过啊,不过啊,他其实完全可以不这么干的。
因为在他失败了许多次之后,正好有一个不知道怎么回事瞎了眼看上他的姑娘出现了。
颇有小说既视感啊,不过以我堂哥作主角的小说绝对烂透了。
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:17:32
>>Po.275814
哦,又有错字[ ´_ゝ`]
RH7M1pP9 2022-04-30 02:26:24
人类美好的向往与发展不平等不充分之间的矛盾罢了,这种不平等不充分由于物质基础薄弱导致认知上与像你这样殷实家庭有这很大差距,所以你会觉得很离谱,但是你堂哥所做的事情只能让他体会后自己醒悟,你没办法把你的认知灌输给他的
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:26:39
这个姑娘——说实话我也不知道用姑娘称呼她对不对,毕竟她已经离过一次婚,不过按年龄来讲和我堂哥是相配的。而且她家里条件也挺好的,她父母也很关照她。
总而言之,她不知道为什么的看上了我堂哥,两个人也挺快定好婚事。虽然我堂哥不满意,他可能觉得对方是二婚,配不上他?不过实打实讲,他那个脾气和双商,能娶上老婆都不错了。
对方家里也挺实在,看他没工作也不嫌弃——其实应该也是嫌弃的,不过女儿要嫁又有啥办法——反倒给我堂哥安排了个机场保安的身份。
这事完全可以称得上是天上掉馅饼了,我堂哥对这份工作也不抗拒,甚至在那一段时间里面疯狂吹嘘这件事[ ´ー`]
他自己的那辆车也是那个时候买的,不过具体是用了女方的钱,还是用了 看到侄子终于能娶媳妇了很高兴的 我爸的钱,我就不知道了
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:35:51
我爸对他哥哥姐姐和他们的孩子们都很好,对他们的要求也都尽力去满足。我觉得应该是我爸觉得多亏了他们,自己才能好好念书,离开农村,在城里扎根吧。当然,事实也确实如此,毕竟五个人里面,只有最小的一个去了城里,中间当然少不了前四个人的牺牲啊。
只不过给我堂哥的钱只能帮助他继续离谱下去吧。
回到原题,这个时候各位可能会想,那他都有机场保安的职业了,他自己也满意,那为啥最后又到上海了?
当然是因为他自己犯浑。
明眼人都知道,他能干机场保安这活完全是他未来老婆帮他争取的,但他自己不这么想,他觉得是对方欣赏他。
欣赏他啥啊,花长辈钱创业然后一事无成吗[ ´_ゝ`]
6rnfRizf 2022-04-30 02:38:42
jmjp
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:43:31
此时恰好的迎来了小插曲,他和那个姑娘间发生了争吵,理由是什么我不清楚,不过也没有搞清楚的必要,只说结果,他打了对方,而且不是扇一巴掌那种程度的,而是更严重的,能称得上 家暴 的行为。
没错没错,他们俩这时候已经结婚了。
发生这种事,女方怎么可能还把保安的活给他。不过婚倒是没离,毕竟如果再离婚,那就是离第二次婚了……想来闲言碎语都会压死她的吧。
两人于是分居,这算是相对而言较好的解决方案了。
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:45:53
>>Po.275859
确实啊,所以我看他的行为觉得又好笑又好气,这也是我爸的态度,因为大概率救不回来了
4oG5z0oj Po 2022-04-30 02:59:00
按理说发展到这一步,也该歇歇了。
但我堂哥根本没受到任何打击。[ ´_ゝ`]啊,真是离谱啊。其实我是想用奇迹这个词的,不过这词用在他身上太违和了,还是用离谱吧。
一如既往的堂哥继续回到创业路上,不过很快他就干不下去了,因为没人给他做启动资金的钱。想想也是,谁敢给啊。
嗯,我爸给了。不过不多,确实不多,5000。堂哥估计想要更多吧,不过我爸没给,甚至在给完那5000之后直接把他拉黑了,颇有一种,拿着这点钱走吧再别来烦我了,的感觉。
不过堂哥应该还是发现了我爸的心理,用另一个号码打通了我爸的电话,义愤填膺的还回了5000。
然后过了一段时间之后,问我爸要更多钱。
虽然很想设想一下我爸的心理,不过为了避免jmjp事件发生,我就直接说结果:自他还了5000之后,我爸一分钱也没借过他了。
失去创业基金的堂哥只能默默走上打工路,至于为什么不种地……要么是他嫌弃种地——严格意义上来说应该是苹果树和玉米——要么是他不会种地。毕竟种地也是一门学问|-` ]
他选择上海我也不是不能理解,最繁华的地方,离我们这边又远,完美符合他的创业需求。对,就算没有资金,坚强堂哥也不准备放弃创业,至于怎么创,按现在的状况来看,他应该最近才刚想好,并且为了创业买了那辆车……嗯,用我的思路去考虑的话
4oG5z0oj Po 2022-04-30 03:00:48
越槽越乐了,甚至气的部分消失了[ ゚д゚]这算是好事吗!
4oG5z0oj Po 2022-04-30 03:11:00
这么一想他向我姑姑要钱好像也不是不能理解了?毕竟对他来说,现在就是“投资”,而在他眼里,得到“回报”是理所当然的事情[ ・_ゝ・]
不过很可惜,这次的投资也是无意义的,回报也是不存在的。毕竟我爸制止了投资的继续,并且掐断了之后的事情。而我姑姑早就不相信自己的儿子真的能创业成功了,她找我爸商量的目的之一是,那一万块钱能不能要回来。
说实话要回来的可能性很小……无限趋近于零那种吧。我爸在这事上说的比较委婉:“如果不是熟人的话肯定要不回来”,也就是说还是把这些钱当做堂哥又一次撞南墙的损失吧,顺便祈祷他能醒悟过来——虽然,我是觉得,不太可能,而且大家似乎也都这么想。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔