提交中
📝正在回复 #280610
fnZRBa8N 2022-05-01 10:01:13
*这是一个普普通通的工程师的故事。
*因为工程师长得很中性,所以经常被以为是男孩子。
工程师[`・ω・]:这个地方酸性生物群落比较多,所以我觉得电磁炮基底应该做一下腐蚀防护。
设计师[;´Д`]:加腐蚀防护预算就超了啊,军方就给了我们二十亿预算。
工程师[ ›´ω`‹ ]:那加个聚脲层凑活一下吧,以后提醒一下负责人注意检查腐蚀情况。
同事[`ヮ´ ]:小沈,下班之后我们去吃饭吧~我知道有一家超赞的餐厅,就我们两。
工程师[ ・_ゝ・]:说了多少次了,我是男的,我对男人不感兴趣。
同事:[`ε´ ]不试试怎么知道。
设计师[|||゚Д゚]:你们两个……啊!!!有蟑螂。
*1.6米长的,和大型犬一样高,非常粗壮的杂食性蟑螂出现*
同事[[[ ゚д゚]]]:蟑螂!我的枪呢,快去找枪。
工程师[ ´ー`]:*拿起一根钢筋两下砸死了飞扑过来的蟑螂,被蟑螂爆了一脸汁,钢筋都被砸断了*怕什么?不就是只蟑螂吗?
同事・゚[ ノд`゚]:呜呜呜,幸好有你,不然我们就要被蟑螂吃了。
工程师[╬゚д゚]:臭南通离我远点。
fnZRBa8N Po 2022-05-01 10:07:21
工程师[ ゚ 3゚]:是这样的,到时候我们需要在这里挖个地基,所以你们把附近的生物清理一下,造一个隔离区,我们好施工。
军人[´゚Д゚`]:好的好的,不过我们可能需要两个月的时间,这附近危险生物有点多。
另一个军人[|||゚д゚]:小心!
*一只三米高的巨狼发从背后的树林中高速飞奔而来。
工程师:*走到军人面前一脚把狼踢了回去*好了现在没有小动物打扰我们工作了,刚才说到哪里,哦对,我们因为要施工,所以还得修条路……
军人[ ・_ゝ・]:旅长好像让我来保护你来着……
nyeZs01e 2022-05-01 10:33:11
gkd|∀` ]
6ZxzHccN 2022-05-01 10:51:15
所以工程师到底是男是女[つд⊂]
4zN4w4kg 2022-05-01 11:02:34
>>Po.280750
看上去应该是科幻小说,所以先别急着下定论
fnZRBa8N Po 2022-05-01 11:20:52
一个穿着哥特萝莉式服装的美少女|ー` ]:*推开门*哥哥?请问这是哥哥工作的地方吗?
同事[=゚ω゚]=:你找小沈吗?我是他的同事,他刚刚出去办事了,应该一会就回来了。
妹妹[ ゚∀゚]:你好,我是沈哥哥的妹妹,我叫苏琦月,这是爸爸让我带给他的零食,工作的时候可以吃点。
同事[´゚Д゚`]:*看了一眼*卧槽,这是什么?这是传说中的新鲜蔬菜吗?
妹妹[`ヮ´ ]:是哦,是爸爸亲手种的。要吃吃看吗?
同事[`ε´ ]:不了不了,这么贵重的东西我不敢吃,怕上瘾。对了你是小沈的表妹吗?
妹妹[〃∀〃]:是亲妹妹哦,还是孪生兄妹。
同事Σ[ ゚д゚]:哇,怪不得你们这么像,所以你为什么和你哥哥姓不一样。
工程师[╬゚д゚]:你又在打听我家的事,我和我妈姓,小苏和我爸姓,好了你不要再问了。
同事[ ゚ 3゚]:你回来了真好,我没有开罐器,你想个办法帮我把我的午饭打开。
妹妹 ゚∀゚]σ:交给我就行了*用被黑色蕾丝手套包裹的小手把罐头盖子撕了下来*
同事[゚Д゚≡゚Д゚]:你们一家人都这样吗?
工程师[;´Д`]:我叫你别问了。
fnZRBa8N Po 2022-05-01 11:34:55
妹妹[ゝ∀・]:哥哥是不是明天就放假了。
工程师[[[ ゚д゚]]]:你说啥?我明天放假了?
同事[ ̄3 ̄]:是啊你忘了吗?
工程师[|||゚Д゚]:完蛋了,完蛋了,我没有提前请假回去。
同事[ ゚ 3゚]:怎么了?你怎么这么慌?
工程师[ ̄ー ̄]:下班你就知道了*被妹妹抱住*
*下班之后*
*一个三米多高身材魁梧的男人从一辆大卡车下面下来*
姜叔叔[ノ゚∀゚]ノ:小沈都长这么大了,举高高。
工程师[|||゚Д゚]:姜叔叔快放我下来,我同事还在这看着呢。
姜叔叔[`ヮ´ ]:哦吼吼吼,是小沈的同事吗?要不要去我们家看看。
同事[´゚Д゚`]:额,行啊。*被姜叔叔巨大的身体吓到说不出话。
同事[ ´ー`]:你叔叔怎么这么高啊?
工程师[ ・_ゝ・]:别问我,我也不清楚,我只知道他是我爸的朋友。
nVLhCPkp 2022-05-01 15:48:32
[*゚∇゚]
qykA4VCK 2022-05-01 16:40:43
*卡车开进了森林深处半个小时之后*
同事[;´Д`]:这,这里是红色高危区域吧?你们家到底住在什么地方。
工程师[ ´ー`]:我家在东部森林中央。
同事[´゚Д゚`]:令堂何许人也?敢住在这种东西?
工程师[;´Д`]:我家那块住了几千个口,问题不是很大。
妹妹Σ[ ゚д゚]:哥哥没告诉你吗?爸爸叫苏墨哦。
同事[゚Д゚≡゚Д゚]:苏……是天灾三十杰之一?
*八十年前到六十年前称为天灾时代,由于异常强大的异兽肆虐导致这二十年没有任何秩序,充斥着瘟疫,饥荒和死亡。这个年代诞生了大量有超能力的异能者,其中公认最强的三十人称为天灾三十杰,相传每个人都可以一人挡下兽群的进攻。*
妹妹|∀` ]:妈妈也是哦。
姜叔叔[ ´∀`]*蜷缩着一团开着车,巨大的卡车方向盘在他手里像个盘子*:三十杰?哈哈哈哈,这么二的名字谁起的,这个排名里面至少二十个是草包。
同事[´゚Д゚`]:姜叔叔也是那个年代的人吗?
姜叔叔[ ̄3 ̄]:是哦,其实真正厉害的人早死了,我跟你说……*摇下车窗*老玄,别睡了,开门。你们在这下吧,我去吧食材运到仓库里。
同事[ ゚∀。]:好好好,哇,沈哥,看不出来你家的庄园这么大,原来你这么有钱。*一望无际的高墙将整片森林从中间一分为二,囊括了一大片区域。*
老玄[・ω・]:*一个身材修长的蓝发美男子*是小沈的朋友呢,进来欢迎欢迎。
工程师[[[ ゚д゚]]]:好了好了别看了*拉着同事往里面走*,玄叔辛苦了。
同事[ ゚д゚]:沈哥,你家的路怎么这么奇怪的,隆起这么高还这么滑。
妹妹[ ゚∀。]:那个,你踩在吴叔叔身上了。
*褐色的路下面伸出了数百只节肢动物的巨足。*
吴叔叔[=゚ω゚]=:*一只数百米的巨大蜈蚣将头部扭了过来看着站在自己身上的同事*啊,是小沈的朋友吗?欢迎啊,我是不是挡着路了。
*等到同事双腿发抖的从他身上爬下去之后,吴叔叔爬到草坪里继续睡觉了。*
同事[[[ ゚д゚]]]:你咋不跟我说你家有拥有智慧的高级异兽啊?
工程师[ ゚∀。]:我忘了你们没见过了。
qykA4VCK 2022-05-01 16:52:38
*一位穿着纯白长袍,有着金色双眸的巨乳白发少女,巨大的狐耳与毛茸茸的大尾巴说明着她非人的身份,浑身散发着空灵的气质,宛如神话中走出来的人物,稳重的从一边走过来把工程师抱在怀里。*
狐娘:儿子,怎么不多来回来看看我啊,这是你同事吗?
同事[*´д`]:阿,阿姨……
工程师[|||゚Д゚]:*立马捂住他的嘴拉到一边*这是我爸,你刚刚差点死了你知道吗?他最讨厌别人叫他女人了。
同事[|||゚Д゚]:你爸长……*用手比划他用长袍都遮不住的身材*
工程师[´゚Д゚`]:总之叫叔叔,我爸发脾气我可救不了你。
同事[;´ヮ`]7:叔叔好,我是沈哥的朋友。
爸爸[ ´_ゝ`]:嗯,小沈平常受你照顾了,小沈你妈回来了,去厨房找她吧,她在给你做饭。
工程师[ ´_ゝ`]:好哦。
妈妈[*´∀`]*一位身高接近一米八的女性,脸上有着三道狰狞的刀疤,身形不算臃肿,但是双臂强健的肌肉看起来非常有力,虽然尽力表现出温柔的气质,但是还是一副杀气腾腾的样子*:是小沈的朋友呢。
同事[・ー・]:我感觉你爸妈长反了。
妈妈[>д<]:哎呀,我是不是没化妆,抱歉抱歉吓到你的朋友了。*捂着脸上的疤冲进卧室*
同事[|||゚Д゚]:阿姨对不起。
qykA4VCK 2022-05-01 17:18:43
写个人物介绍
沈跃:37岁,二代修正人,A级异能者,特级建筑工程师,华北联合大学土木工程系与化学系双博士学位,华北联合大学土木工程系教授,由于从小在归遗村长大,认知和普通人有较大的差距,经常认为自己没有什么战斗力,也很笨。
苏琦月:37岁,二代修正人,S级异能者,特级建筑工程师,高级机械工程师,华北联合大学土木工程系、化学系、生物学、物理系与哲学系博士学位,九州中央高级科学顾问。性格与自己父亲相似,天资聪慧的全才,喜欢欺负哥哥。
沈轻云:86岁,一代修正人,不定级异能者,华北联合大学学前教育硕士,特级幼儿教师,竹城幼儿园园长。由于生活环境问题,成为了前西北最大黑社会领袖,在被西北军剿灭之后试图恢复正常人的生活却被卷入了天灾,为了活下去接受了肉体改造成为了修正人。和苏墨一见钟情,与苏墨在天灾时代并肩作战三十年之后正式成婚。
苏墨:92岁,一代修正人,不定级异能者,华北联合大学重建工作参与者之一,生物学院士;曾在生物学、物理学、材料学、化学、数学等领域作出不同程度突出贡献,前西北军生化特战旅长,参与过剿灭西北黑社会行动,亲手摧毁沈轻云的黑帮的人之一,世界上第一个修正人,人体改造与基因修正技术创始人,异能者生理学理论奠基人,参与过《异能者管理法案》指定,一个近乎全才并且全身都是秘密的人,现在处于退休状态。
qykA4VCK 2022-05-01 17:56:06
同事[*´∀`]:苏先生找我有什么事呢?*坐在苏墨的书房沙发上*
苏墨[ ´_ゝ`]:我就直说了吧,你接近我儿子和来到这里的目的并不单纯吧。
同事[;´ヮ`]7:叔叔你说什么呢?
苏墨[ ´_ゝ`]:不死药……
同事[゚Д゚≡゚Д゚]:?
苏墨[ ´_ゝ`]:我早就知道了,你想要不死药是吧,能让普通人变成修正人的药物,我是不知道你从哪里知道这东西是我造出来的,但是如果你因为这种事靠近我儿子,我是不可能坐视不管的。
同事[ ゚д゚]:他还说你不关心他呢,看起来不太准确呢,而且我听说任何人当人质对你来说都不管用,你会把人质和威胁你的人一起杀掉这是真的吗?
苏墨:是,而且你没有威胁我的机会,你从看见我的那一刻开始,我就已经可以随时除掉你了。
同事[|||゚Д゚]:什……*感觉自己全身麻木无法动弹,连呼吸都缓慢停止,窒息感席卷而来,再快要昏过去的时候,身体又重新恢复。*咳咳咳,果然,果然是上个时代的异能者,完全不知道会因为什么死掉。
苏墨[ ´_ゝ`]:我几乎不用异能,依靠那种不可靠的东西最后会出大亏的,刚才也是,我只是下了点毒而已。
同事[;´Д`]:你见人第一面就下毒吗?
苏墨[ ´_ゝ`]:给,这是不死药*拿出一瓶蓝色的药物递给同事*。
同事[´゚Д゚`]:就,就这么给我了?
苏墨[ ´_ゝ`]:这是第三代,你喜欢我儿子吧?人类的寿命很短,我可不想看他伤心,好好陪着他。
同事[ ´_ゝ`]:怎么用?
苏墨:直接喝。
同事:*喝下去*喝了这个就能长生不老吗?
苏墨[ ´_ゝ`]:是的,想死也死不了,而且你会一直有关节炎,每次活动都会痛。
同事[|||゚Д゚]:什么?
苏墨*不苟言笑的脸上露出一丝微笑*:开玩笑的,怎么可能有这么好的事一瓶药就能长生不老,这只能延寿两千年左右。
YSFW3ODU 2022-05-01 19:31:52
gkd[ ´ρ`]
Ytj6diDh 2022-05-01 21:26:21
gkdgkd[〃∀〃]
qykA4VCK 2022-05-02 20:32:54
妈妈*用不明物质遮住了自己的伤疤,看起来好了许多*:饭做好了,去叫你爸爸吧。
工程师[´゚Д゚`]:好。
同事[`・ω・]:没事我去吧。
工程师Σ[ ゚д゚]:等等,别……
*同事已经跑到了爸爸的书房*
苏墨[ -д-]:Zzzz*在睡觉*
同事[ ゚ω゚]:叔叔,叔叔,醒醒,吃饭了。
苏墨[ -д-]:Zzzz
同事[ ´∀`]:刚刚太紧张了都没仔细看,叔叔好可爱啊,真是美人,不对不对,我只是来叫他吃饭的。*准备拍一下苏墨的脸。*
苏墨[。◕∀◕。]:*突然醒过来抓住他的手*
同事[ ´∀`]:叔叔你醒了,吃……
同事Σ[ ゚д゚]:这个血条是怎么回事?

睡眠中嗜血的先知:苏墨,lv????
HP:////////////////////////////////////////////////////////(?/?)
*激烈的bgm响起!*

工程师[゚Д゚≡゚Д゚]:卧槽,你把我爸叫醒了?完蛋了要出事了。
同事[;´Д`]:救,救我……为什么会这样。*被苏墨一只手抓着脸拎起来*
工程师[*゚ー゚]:我爸睡觉的时候会杀人……
工程师[ 」゚Д゚]」<:妈!
JRvXBGMr 2022-05-02 20:38:29
>>Po.281984
既然认真写了有名有姓的角色,要不就去小说版吧
qykA4VCK 2022-05-02 20:46:51
*过了一小会*
*在别墅外面,二十多个住在这里的叔叔阿姨各显神通和妈妈合理把梦游的苏墨制住了,原本感觉整洁的草地像被犁了一遍一样*
苏墨[ -д-]*全身的毛发都变成了血红色,两只腿和一条手被撕扯掉,肚子破了一个大洞*:Zzzz
同事[つд⊂]:好可怕,话说叔叔这样真的没事吗?看起来都快死了。
妈妈ᕕ[ ᐛ ]ᕗ:问题不大,对他来说只是轻伤而已*地上捡起来自己下颚接到脸上,活动了两下,伤口以肉眼可见的速度恢复。*
叔叔[´・ω・`]:*全身的衣服都被撕裂了,身上都是正在愈合的骇人伤口*总算安静了,应该是累了,总之现在别靠近他了。老李,拉个警戒线,等老大醒过来再说!
苏墨[ -д-]:*谈话的时间骨骼和肌肉已经在迅速再生,可以看到手和脚的基本轮廓了,很明显再过几分钟就完全复原了。*
同事Σ[ ゚д゚]:这都不醒的吗?好能睡!对不起把你们家搞成这样。
工程师[;´ヮ`]7:没事,不是第一次了,总之先去吃饭吧,我都打饿了。还好老爸今天不在状态,不然打的就没这么轻松了。
qykA4VCK 2022-05-02 20:49:02
>>Po.286943
不打算写剧情,只是写点小剧场
JRvXBGMr 2022-05-02 20:53:36
>>Po.287006
感觉比起欢乐恶臭还是更接近独立创作吧[ ゚∀。]不一定要写成文章才发小说版,小剧场也可以的
JZECDqIN 2022-05-02 21:50:39
南通人表示????
qykA4VCK 2022-05-04 10:49:14
同事[゚Д゚≡゚Д゚]:叔叔?发什么了?
苏墨[ ゚ 3゚]:变成女人了是吧。
同事[;´Д`]:为什么啊?
苏墨[・∀・]:你猜我为什么会变成现在这样?这就是长生的代价,桀桀桀。
同事[ ・_ゝ・]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀