提交中
📝正在回复 #285031
DeYlm70V 2022-05-02 12:26:18
与身边的人和事产生了很强的割裂感怎么办。

不清楚该如何确切地表达我的想法…常常觉得周围的事物蒙着一层很模糊的皮,没法及时对变化做出反应(情绪和行为上都是)。

情绪容易突然很激烈或者很低沉,没有具体的缘由…不过目前还大致处在可以控制的范围内。很难入睡,半夜听到声音就会醒。平时不算很累,但有时候会觉得思考很困难。

最近没有遇到什么非常刺激性的事件,不清楚为什么会产生这样的情况,遂来问问各位博格。
33Lec5W5 2022-05-02 12:29:49
是不是太久没和朋友说话?或者是隔离太久了?
Y9KXxP6U 2022-05-02 12:31:11
和我挺像的[ ゚∀。]7我是确诊了有某种病的,但那个病是先天的,从小就有一些小问题
kPw74493 2022-05-02 12:36:28
我吃抗抑郁的药的时候会这样,哪怕抑郁的时候都不这样[ ゚∀。]7怪诶
感觉还是和神经的某个部分的活动被压抑了有关吧
DeYlm70V Po 2022-05-02 12:57:21
>>Po.285104
有道理…
刚才和朋友聊了一会,她说我可能是压力太大了。当我认知到我可能是在紧张时,有那么几分钟突然感觉特别焦虑,喘不上气还想吐…但是一会儿后又恢复到最开始的样子了。
或许是一种身体保护机制也说不定……
DeYlm70V Po 2022-05-02 13:03:43
>>Po.285052
估计不是隔离的问题,我不在国内…lol
e9oudfeF 2022-05-02 13:25:49
你要穿越了|∀゚
DeYlm70V Po 2022-05-02 14:20:20
>>Po.285285
好哎 请把我送到每天可以喝可乐的地方
ToM6jYSp 2022-05-02 14:40:42
是不是感觉在群体里自己一直在愣神
3snaGqss 2022-05-02 14:44:36
[ ;´д`]我有个双向的朋友也是这样的,难受就无法呼吸
DeYlm70V Po 2022-05-02 15:42:57
>>Po.285537
确实有类似的感觉。
dSlBFuoC 2022-05-02 16:02:37
说起来,我有的时候,也会突然的与身边的一切产生强烈的割裂感。
以我自己的感受来说,那大抵是不自己与周围的一切不存在于一个空间的奇特感觉?
伴随而来的,还有脑中那股强烈的...额...眩晕感?坠落感?
有好几次,差点摔了个狗啃泥。
支撑在地上没几秒,就感觉自己变成了光(脑中、眼中,全TMD是光),缓了好几分钟。
但现在我知道了,自己在田野中、山中、城市的小巷里(不管有没有人),都会引发。(大心脏的我,无任何压力)
所以我老老实实的宅在了家中。
dSlBFuoC 2022-05-02 16:03:54
从根源上解决问题!(nice)
A3tJlrhh 2022-05-02 19:14:34
如果感觉精神上有问题去医院看医生
7QB5yYup 2022-05-05 20:10:43
我也似乎是这样[ ゚∀。]
NH7n3QYk 2022-05-05 20:25:30
解离感,你大概是精神出问题了,这种情况持续两周以上,建议去医院
cYuw5YdR 2022-05-05 22:32:54
>>Po.285791
救命我也是()就突然会有眩晕感……也不知道为什么()
DeYlm70V Po 2022-05-05 22:47:19
>>Po.303444
谢谢博格…我这里心理医生太贵了,看不起,一次要一千多人民币。不过如果这个情况越来越严重的话我还是会尽量找专业人士咨询的[`ε´ ]
NH7n3QYk 2022-05-05 22:53:18
>>Po.304200
严重的解离可能会发展成人格解离或者精神分裂,就当我在危言耸听也好,平时要多注意自己的精神状态啊,有自杀自伤的念头,或者日常生活中的活动很受影响的话,记得及时寻求帮助。
jk0ISZz1 2022-05-05 22:55:22
感觉像躁郁症?能找医生治疗是最好的[´・ω・`]
UVw2vwDF 2022-05-05 23:29:26
偶尔有过,现在大概一年没再有了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...