提交中
📝正在回复 #309470
DQ0zMQGy 2022-05-06 22:32:18
我们市去年新生儿比前年少了40%多,而且性别比都130+了,三胎性别比都破200了
离谱[´゚Д゚`]
Kziv57aP 2022-05-07 00:06:07
加速的能不能赶紧去死一死,就当是贯彻自己的加速精神了[`ヮ´ ]
po主细嗦在哪个地方
53UGpkJK 2022-05-07 00:10:58
话说我真的单纯好奇,为什么要鼓励生育啊?少生优生,人少但是每个人生活质量高,不是好事吗?真的单纯好奇,不要建政!
6tC9Xy73 2022-05-07 00:13:36
>>Po.310066
劳动力啊[;´Д`]人口红利占据我国经济发展多大分量啊
dsS971gk 2022-05-07 00:15:07
感觉新生儿少点比较好[ ゚ 3゚]
53UGpkJK 2022-05-07 00:16:30
>>Po.310078
如果提高个人素质而不是数量,是否一样可以创造同等价值的劳动力呢?因为资源就那么多,这多出来的人口不都是廉价劳动力吗?还是我哪里想错了吗
sia8dsK7 2022-05-07 00:17:35
>>Po.310066
目前国内的产业还是以劳动密集型产业为主,人少了就单价高了就转移到东南亚了,
还有就是人口结构的问题,不说别的,就目前这个独生子女的情况,关于老人的赡养问题处理不好就会激发很多矛盾,还有就是战争潜力都要削掉一截,牺牲一个战士就四个老人要安排,还有遗孀和子女,以前还有兄弟姐妹扶持下,现在只能国家兜底了
KyPCA48m 2022-05-07 00:18:42
>>Po.310066
人口老龄化要来了,为了尽快跨过这个阶段,就希望多生
过了这个阶段就不需要二胎三胎了,生育压力就没那么大了
这是原因之一
还有就是保持出生率和死亡率平衡吧,你看看韩国,死亡率不低,出生率就那么点,再过几百年就要灭亡了
再其他就不清楚了
rcQ49FdQ 2022-05-07 00:21:07
>>Po.310034
不加速继续保持现状是吧?那祝你保持牛马现状一百年不动摇,要是我死能把油门踩到底,我立马死
o2f4S0Yj 2022-05-07 00:21:55
性别比这样还谈什么结婚生育率
rcQ49FdQ 2022-05-07 00:23:44
>>Po.310034
哦,还是说你是既得利益者呢,失敬失敬
53UGpkJK 2022-05-07 00:24:14
>>Po.310109
让别人去做廉价劳动力呗,我们就赶紧转型嘛[ ゚ 3゚]做廉价劳动力又不是什么好事。人口结构确实是个问题,谢谢博格
53UGpkJK 2022-05-07 00:27:19
>>Po.310121
谢谢博格[ ゚∀゚]
Kziv57aP 2022-05-07 00:28:18
>>Po.310140
认为加速就能改变现状未免也太蠢了吧?,说到底现状到底是个什么样大家都很清楚是吧,从全局到细节都很清楚,而总结下来眼下只有两种选择,一种就是油门踩到底,另外一种就是踩刹车,决策层的办公室有两个按钮,一个是红的,另外一个是绿的,按红的就踩油门,按绿的就是踩刹车,你进去要把红的按到坏是吧。[`ヮ´ ]
说到底加速到底是什么?把全国限速关掉,让电动车和自行车也能上高速公路吗?你们能不能表达清楚你们到底想要什么?看到一个新闻,就开始输出自己的情绪却不表达任何观点,不提出任何实质性建议,同时又说自己无法提出实质性建议。
暂且不说别人,就说这位朋友,你能提出你的建议吗?你认为新生人口下降是因为什么?你觉得新生人口下降对于我国现状有何影响,你觉得这种影响是否可以接受?你认为如果想让新生人口出生率回归,那应该回归到什么程度?那应该采取什么方法?
Kziv57aP 2022-05-07 00:28:47
>>Po.310161
求求你了,别扣帽子了,扣帽子真的对解决问题没有任何帮助[ ´ー`]
Kziv57aP 2022-05-07 00:29:42
>>Po.310203
当然前提是如果你真的想解决问题的话
啊,当然这个前提的前提是如果你真的认为这个问题对你是个问题的话[ ´ー`]
sia8dsK7 2022-05-07 00:32:33
>>Po.310199
虽然不代表我的观点,但加速的意思不就是加快激化矛盾到无可调和的地步吗,然后砸破一切重来,就是一帮不知道怎么说的看法[ ゚∀。]
rcQ49FdQ 2022-05-07 00:35:04
>>Po.310199
可别,我交不起500块,汴京咱们还是移步知乎吧,也别歪串牵连po了,你看到了,你不同意,当我傻逼就好,也别只准你释放情绪,不准我释放情绪了
Kziv57aP 2022-05-07 00:38:07
>>Po.310238
加速固然是加速矛盾激化,可终究还是太笼统,有说加速谁和谁的矛盾吗?是加速阶级与阶级之间的矛盾,还是加速收入群体之间的矛盾?是加速性别之间的矛盾,是加速文化之间的矛盾还是加速国家之间的矛盾,加速肤色不同人的矛盾和加速地区不同人的矛盾的结果是不一样的。暂且不说加速矛盾激化这个想法有多愚蠢,大多把这个想法表达出来的这些人们是否清楚自己在说什么都是个问题,遇到个事件就发加速,我可否将这种热情比作吉尔,只是这种热情比鸡儿更硬[ ´ー`]
JRvXBGMr 2022-05-07 00:41:02
po那边教育资源压力大吗[ ´ー`]
sia8dsK7 2022-05-07 00:43:00
>>Po.310286
主要面向的不就是阶级矛盾吗,除了这个还有什么,其它一系列问题的产生不就是这个吗[ ゚∀。]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔