提交中
📝正在回复 #321922
Tj2v8Fc3 2022-05-09 02:32:56
大家大学之前都会做饭吗,看好多上海新闻,好多都市青年隔离一个月终于学会做饭了什么的。感觉还挺奇特的。
Tj2v8Fc3 Po 2022-05-09 02:35:10
我是十一二岁就开始自己做饭了。好处是新鲜,做久了味道也不差,还有就是很便宜,二三块钱的一把菜再打个蛋就能吃一顿。就是比较麻烦,切菜洗菜费时间,还有一个人做饭掌握不好量,容易做多。
Jppf3RdP 2022-05-09 02:46:16
身边统计学,真有上了大学还只会泡面的同学
ORUtDtLE 2022-05-09 02:55:10
你天天996还自己做饭吗…………要么买了吃,要么外面吃完回家,我还听说有人家里一个人住,锅都没有的,从来不开火。就算不是996,你路上时间要吧。回家还做饭?去哪里买?菜市场不关了?超市或者网购也只剩菜皮。妈的垃圾还要分类,还要按时间丢,厨余垃圾要憋到第二天丢。假如你路远甚至永远没法丢。要么找别人帮忙丢,要么丢垃圾桶门口,还被居委查监控记录,上门批评教育。[ ゚∀。]
本地的话和大人一起住,大人会给你做饭吧……
你要问为什么人家不搬出去培养自理能力,一个钱的问题,一个是时间的问题。有一说一,也不是不会做,正常人学了就会的东西而已,只是有些人不想学,不想弄。这次实在闲出屁了。
而且感觉这和是哪里人没特别大关系。你网上看到的也只是一部分罢了。
这是我个人的感觉,不代表所有人。以上。
Tj2v8Fc3 Po 2022-05-09 02:58:43
>>Po.321974
也没人说什么哪里人啊?跟工作忙有啥关系,莫名其妙的,只是好奇问问大家大学之前会不会做饭啊。
Tj2v8Fc3 Po 2022-05-09 03:03:05
>>Po.321974
不知道你在说什么[ ゚∀。]
4q9XRQrF 2022-05-09 03:29:40
>>Po.321998
有什么奇怪的,从小到大家里大人都负责做饭 孩子压根不用插手不是很常见么
大多数孩子学做饭是 家长不在身边需要你自己照顾自己 或者需要你照顾老人的情况下
没这情况 能有多少孩子主动做饭 顶天帮忙或者被家长教育做饭 不过侧面反应家庭情况
我大学时候同学一大半是没自己开火过的,这些人大多是城市户口的,而农村户口的孩子早当家普遍都会做饭
mw5V9oNS 2022-05-09 03:32:44
我会通用炒菜法゚ ∀゚]ノ

先往锅子里倒油,开小火,油冒烟了放肉,炒一段时间(自己估摸)放菜,炒炒炒,估计快熟了,加盐,加多少不知道,总之不要加多,然后出锅!就可以吃啦!什么?葱姜蒜酱油调料?不要在意啦。

这就导致我炒出来的菜很没有味道[;´ヮ`],但它是熟的,能吃。
ORUtDtLE 2022-05-09 03:35:02
>>Po.321981
抱歉我特别敏感。就是我也觉得你很奇怪,难道你周围人都会做饭没有人不会做饭?有钱人家里请钟点工自然不会做,但也可能他喜欢做饭。有的人就是不喜欢做饭觉得是浪费时间,你懂我意思吗?反正我看你这么问我就不知道为什么无名火起来了……而且我也没骂人,我也告诉你我的情况了。仅此而已。[`ヮ´ ]
mw5V9oNS 2022-05-09 03:35:07
>>Po.322051
为啥会这样?因为我妈就教了我这些[;´ヮ`]7,调料没教,我又很少有机会做菜,也就没继续学[ノ]`ω´[ヾ]
4X2mN2je 2022-05-09 03:37:55
爸妈教过,没学会,做出来的饭菜只是能吃的程度
Tj2v8Fc3 Po 2022-05-09 03:45:46
>>Po.322058
那你大学前会不会做呢?歪啥串啊?[ ゚∀。]
是有人说什么:上海年轻人都不会做饭,真是太低能了!
这种话了吗?怪哦,胡乱开炮
mw5V9oNS 2022-05-09 03:46:49
我也会通用煮法゚ ∀゚]ノ

加水开火,等就完事了,什么?调料?那加点盐吧・゚[ ノヮ´ ]
mw5V9oNS 2022-05-09 03:51:03
>>Po.322058
语气问题|-` ],你的首次发言看上去很火大
ORUtDtLE 2022-05-09 03:57:21
>>Po.322078
[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ我会啊。
而且我是那种看一眼简单的菜,基本可以感觉出应该怎么做的那种。别说菜了,点心也是。
因为我妈是喜欢做饭做点心的人,可惜我不是,我可以做好,但我并不喜欢。但你只要是示范一次,我肯定是可以完全复制出来的。
顺便,我其实不是上海人。[;´ヮ`]7
ORUtDtLE 2022-05-09 04:13:52
>>Po.322078
顺便告诉你件事,掌握不好量的根本原因是因为。
你做的太少了。哈哈哈哈哈。[ ̄艸 ̄]
ToM6jYSp 2022-05-09 05:39:21
忘记什么时候会做饭的,但是可以肯定的是大学时候做的肯定不如现在好吃
4l35wAJB 2022-05-09 06:35:53
我到现在都没做过饭。
38iueILs 2022-05-09 07:38:46
我会用微波炉做酱油鸡翅[ ゚∀。]
83KOhEB5 2022-05-09 07:56:41
[ ゚∀。]主食基本都会,做菜一样不行。
AH3gaVS5 2022-05-09 07:58:10
我会做一点,每个回家的假期几乎都是我做菜,不会的地方直接呼叫肥父肥母ᕕ[ ᐛ ]ᕗ

因为我喜欢做菜,而且感觉做菜是很棒的一件事
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀