提交中
📝正在回复 #321922
Tj2v8Fc3 2022-05-09 02:32:56
大家大学之前都会做饭吗,看好多上海新闻,好多都市青年隔离一个月终于学会做饭了什么的。感觉还挺奇特的。
DNOR1PVk 2022-05-09 07:58:17
只会做庸子同款鸡蛋面包[ ゚∀。]
53UGpkJK 2022-05-09 08:18:39
学过做一些简单的饭菜,但是太懒了饿就泡面,已经全部忘光了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
gyIHxwoM 2022-05-09 08:22:10
虽然我不记得什么时候会做饭,我记得第一次就做得挺好吃
hlMvGKJL 2022-05-09 08:23:43
[ ゚ 3゚]因为对食物的要求是能吃就行,所以自己做饭都是瞎做,也许算是不会做饭?
zki9ilsN 2022-05-09 08:49:07
゚∀゚]σ我是厉害po,我会用烤箱会做蛋糕会炒菜
是大学之后假期无聊学的,刚好家里买了烤箱。

不过上大学之前只会做基础的几个菜,西红柿炒鸡蛋,下厨次数屈指可数,而且不知道为什么我害怕煤气灶,总觉得它会爆炸[ ´д`]
jgaoLFcz 2022-05-09 08:56:21
[・ー・]又不是让你学做特级厨师。只是做家常菜,有手有脚都能学会。为啥以前没学?这个问题你要问教育和社会了。从小应试教育,唯有读书高,只要小康家庭,恨不得你365天什么都别干,就考试。进了社会为啥不学,每天996你哪来的时间自己做饭,每天下班到家都9点多了,还有精力自己做饭的才是神人。
你做饭无非是经验技能。突然问你番茄炒蛋怎么做,你肯定不知道。但随便搜个视频,一看,打蛋,切番茄,起油锅,盐或者糖,你做一遍自然就会了。无非是多做几遍熟练然后调味到适合自己。就像家里人都会做饭,但你让他们做个松鼠桂鱼,90%的人是不会做的。但你搞个教程,自己尝试几次,就自然会了。这玩意可能比开车还简单
zki9ilsN 2022-05-09 09:00:55
>>Po.322430
[*゚ー゚]po也没说啥啊,怎么又开始怪社会了,做饭不是爱好吗
IQdkzCxP 2022-05-09 09:03:08
>>Po.322430
我记得之前美食版有个食谱串来着,可以试试看
>>Po.75294
qCxnhDWV 2022-05-09 09:05:27
自从隔离后,我每天少了两小时。[ ´ー`]
jgaoLFcz 2022-05-09 09:05:27
>>Po.322444
.......只是陈述事实啊。po不是说青年隔离一个月学会做饭很神奇。我说的也没毛病啊。多数人现在小时候教育根本不需要你有相关技能。工作了每天996的状态下做饭受益远不如点外卖来的便捷。这不就造成多数青年人不需要做饭这个技能。而做常见家常菜并不复杂,学1个月足够做出几个能吃的家常菜了。特别是在现在互联网时代。
IQdkzCxP 2022-05-09 09:08:18
>>Po.322444
做饭从来不算爱好,这个属于生存技能,总不能天天吃外卖吧
事实上做饭不用专门学,平时在家里多帮厨就学会了,反正生存技能早晚得会,无非是早点晚点的区别
另外我第一次学做饭是小学二年级左右,第一道菜是煎鸡蛋
20g10Zgd 2022-05-09 19:30:11
>>Po.322430
[ ^ω^]
g6IhpBaU 2022-05-09 19:33:55
[ ゚∀。]这串是怎么吵起来的
顺便我上大学之前会下面条蒸鸡蛋啥的,要油锅的不会[ ゚∀。]
ueQC75kd 2022-05-09 19:51:14
啥叫不会做饭啊,是快饿死也只能抱着生食材啃吗?蔬菜焯水淋两滴酱油,生肉煮熟切片蘸酱怎么可能不会呢?

说到底这本来就是和洗衣服铺床单一样的基本生存技能吧,说什么忙不忙的,总不能指望一直有别人烧给你吃,这抗风险能力也忒差了。

[ ´_ゝ`]
AQ6Ah1KO 2022-05-09 19:54:44
校内落实家政课势在必行
只要大家都帮过厨就不会因为会不会做饭这事儿吵架了
[ ´_ゝ`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花