提交中
📝正在回复 #355021
pss3zT6J 2022-05-15 19:47:07
从今天开始我要自己学做饭了!
诸位有没有适合新手制作的菜品推荐一下?
gPcDS8lk 2022-05-16 14:10:12
>>Po.358334
强烈推荐po试一试,因为我这也是我最开始就计划学做的菜,做完相当有满足感
SVu7iPwU 2022-05-16 14:11:23
辣椒炒肉
OXSMEhSm 2022-05-16 14:33:56
马铃薯,只要煮熟就能吃
等级1 水煮,煮到小刀插进去不黏刀就熟透了,带皮住,煮熟刮掉皮撒点盐就能吃了

等级2 在等级1的基础上把马铃薯碾碎,加入黄油,一斤马铃薯加入200g左右的黄油,喜欢咸的可以加盐,当零食可以放糖,黄油搅拌均匀后再多次少量加入牛奶搅拌,搅拌致冰激凌状,马铃薯泥就完成了

等级3 在等级2的基础上撒几片香菜

等级4 在等级3的基础上加个煎蛋,不会的可以用水煮蛋代替,切开两半摆盘

等级5 在等级4的基础上加杯牛奶(反正做土豆泥用不完,拿来摆景)
pss3zT6J Po 2022-05-16 15:36:32
>>Po.358340
好!我去找找菜谱然后买菜
pss3zT6J Po 2022-05-16 15:37:28
>>Po.358429
啊这[`ゥ´ ]土豆果然是好文明,我多买几个好了,试试各种不同的菜
pss3zT6J Po 2022-05-16 15:38:08
电饭锅坏了,水浴了一份米饭
口感有点怪怪的,像食堂的饭,不过能吃
xg9miDMy 2022-05-16 15:56:57
>>Po.357627
碗要洗干净,生鸡蛋确实会腥也有细菌| ω・´]
顺便鸡蛋去腥可以滴几滴白醋[ ゚∀゚]没有白醋用普通的醋大概也是可以的
pss3zT6J Po 2022-05-16 15:58:43
>>Po.358727
好诶,学到了✓谢谢博格[=゚ω゚]=
xg9miDMy 2022-05-16 16:00:01
顺便,我妈我奶奶告诉我说,如果要控制摄入盐量可以在菜马上熟/熟之后再加盐,同样的盐量会比刚开始做就加盐咸一点[ ´∀`]
uFUWg5Is 2022-05-16 16:10:25
>>Po.358660
土豆可以切片放在任何咕嘟咕嘟煮的水里(包括但不限于火锅 家里炖着的鸡汤等等)(最好是咸口的有点油的)因为土豆不抢味儿,但是它会很好的吸收味儿

还有一种简单做法,土豆切片儿(最好不要太薄,因为在下下步晒的时候会贴在上面下不来),把表面淀粉洗掉,丢盐水里煮到七分熟,就是刚刚断生微微变透明的状态,捞出来在太阳底下暴晒,可以在任何地方,包括但不限于学校里的乒乓球台(?)搬到院子里的桌子、往地上随便一铺的塑料布、竹编簸箕(不是扫地那个)等等,晒的时候要经常给土豆片翻个身,不然会贴在原地下不来,晒的时候颜色会变得灰沉(因为被氧化)还会卷起来,但都是正常现象

晒干了就随便找个袋子收起来,要吃的时候下油锅一炸炸嘭起来,出锅撒点辣椒面孜然等等调料,就是美美香脆土豆片了
pss3zT6J Po 2022-05-16 16:20:21
>>Po.358790
[ ´ρ`] 这个看起来好香啊
S6jVO7xL 2022-05-16 16:34:19
试试豆腐吧 也是万能食材[*゚∇゚] 起锅烧油 下蒜片 然后下豆腐 炒一会儿倒点生抽 倒点盐 味精 就可以出锅了(・∀・) 其他什么煎豆腐 豆腐汤什么的也很好做~
7oCEyXyN 2022-05-16 17:02:39
好串收藏了[*´∀`]刚好也要开始学做饭了
94nKMRax 2022-05-16 20:09:49
莫多[ ゚∀。]
RoyXx48L 2022-05-16 20:32:50
来了
pss3zT6J Po 2022-05-16 23:27:56
>>Po.358892
好!明天去买,暂定豆腐汤了
pss3zT6J Po 2022-05-16 23:34:32
今晚去超市买了点土豆洋葱胡萝卜咖喱块,还有一块鸡胸肉。本来是打算做咖喱的,结果突然很馋辣的东西,于是用鸡胸做了份辣子鸡[ ´ρ`]
虽说新手不适合做复杂的菜,但是实在太想吃辣了所以勇敢挑战!
第一次做是图1这样子,辣椒忘了切段,一点都不辣……
把辣椒重新切了一遍回锅,就变成了图2这种黑色的[ ゚∀。]不过比图1好吃多了,鸡肉的火候也是第二次正好。[ ´ρ`]
下次想做成图1的颜色和图2的鸡肉口感,还是要开大火。这次胆小没敢开很大
pss3zT6J Po 2022-05-16 23:35:38
啊这,怎么图片顺序倒了[ ゚∀。] 图一是图二,图二是图一
OXSMEhSm 2022-05-17 01:06:06
>>Po.361008
图一……下场可怜的鸡肉・゚[ ノд`゚]
94nKMRax 2022-05-17 11:12:02
土豆炒烂了[ ゚∀。]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐