提交中
📝正在回复 #355021
pss3zT6J 2022-05-15 19:47:07
从今天开始我要自己学做饭了!
诸位有没有适合新手制作的菜品推荐一下?
PuPpaCE1 2022-05-17 11:38:22
以前在a岛学得大盘鸡做法:油搁里头,洋葱搁里头,土豆搁里头,鸡腿肉搁里头,随便加调料炒到半熟后加水刚好没过,开中火煮,最后收汁前加彩椒煮熟
pss3zT6J Po 2022-05-18 19:19:02
大盘鸡解锁成功[^o^]ノ
前天炒辣子鸡的油还留着,用来做了这道菜,结果是很辣
辣椒油炒菜是真的香!
pss3zT6J Po 2022-05-18 19:29:28
这次做菜不够成功的地方:
1.糖色炒少了,鸡肉颜色不够深
2.水放少了,肉干了点,不过问题不大,味道没受什么影响,就是土豆差点糊了
3.菜量很大,炒起来太特么累了……以前没炒过菜的我根本炒不动,基本上可以说就是划拉了几下……

总体来说容错率挺高的,哪怕是新手瞎几把做也很难做失败。烧菜不难,就是用的配菜太多,切菜比烧菜还费事。下次除非很想吃,不然应该不会再做了[ `_っ´]
pss3zT6J Po 2022-05-18 19:39:36
个人觉得很简单而且实用的炸辣椒油做法|∀` ]
干辣椒切段,花椒一小把,中大火热油,把油热到还没冒烟的时候把料放进去。炸到能闻到香味为之,趁辣椒还没变黑的时候关火。把辣椒花椒什么的捞出来,用锅铲刮一刮锅底把锅渣扔掉。辣椒油就做好啦!
用来炒土豆丝、炸土豆块、拌凉皮什么的都很ok
pss3zT6J Po 2022-05-19 22:01:56
今天做了两个甜品,过程很惨烈[ ゚∀。]
一个是号称很简单的黄米凉糕,预先准备环节倒是没什么问题。到了把蒸好的糯米加入糖和蔓越莓搅拌均匀这一步,我看视频里就是戴着个手套揉米团,于是我也用塑料袋套在手上去拿糯米,结果差点被烫死[;´Д`]这什么无情铁手啊!抓了两把实在是受不了,换了大汤勺,汤勺还挺好使的,就是很心疼那些粘在塑料袋上抠不干净的米饭。南瓜我买成了嫩南瓜,不知道是好事还是坏事,水比较多,但是混在黄米里还挺好搅拌的,黄米可以放凉一点我就直接下手操作了没用手套。现在这份米糕在冰箱里冰镇,不知道能不能吃。
还有一个号称超简单的冰淇淋,第一步是把柠檬汁加入牛奶里加热煮出奶渣,卧槽这个奶渣,是真的很难滤啊!教程说可以用厨房纸,我真是信了他的邪,厨房纸根本盛不住,总是掉到滤出来的奶清里……掉了几次之后,我放弃了厨房纸,翻出了蒸笼布换上,蒸笼布是好操作多了,但是把奶渣取下来这一步,我承认我是真的破防了……你们能想象奶油状的东西均匀地牢牢攀附在纱布上要怎么取吗,我也不知道怎么取,只能用小勺子一点一点刮下来……还要处理那块该死的厨房纸,一坨一坨的奶渣和奶清漏在桌子上和自己的手上,我崩溃了……加了奶渣的淡奶油比纯淡奶油好打发很多,搅和两下就成型了,我好像还打得过了点。现在这碗东西也在冰箱里,不知道能不能吃。
不要轻信任何小清新美食教程!真实的做饭过程要漫长得多啊!而且做法根本没有他说的那么简单!我特么再信我就是鲨笔!
pss3zT6J Po 2022-05-19 22:04:35
现在我的食材还剩余一碗滤出来的奶清。实在是动不起来了,不知道要拿它做什么……
pss3zT6J Po 2022-05-19 22:56:55
看了一圈菜谱,决定用乳清做一个烤馕
希望这玩意不难做
pss3zT6J Po 2022-05-19 23:25:42
面被我揉得稀烂的[ ゚∀。]揉面好难!
一袋酵母被我打开了,如果不用完的话剩下的就会失效
明天要继续挑战面食吗?[0-9]
0-4要5-9不要
pss3zT6J Po 2022-05-19 23:25:50
1 (0~9)
pss3zT6J Po 2022-05-19 23:25:58
啊这
pss3zT6J Po 2022-05-19 23:34:54
冰淇淋还可以,就是打发过头了有点坨,但我不会做第二次了[ `д´]
米糕的味道和普通的糯米饭没什么两样啊!再加点料就是八宝饭了!我特么费这么大劲到底是为了什么kuso
NBidAL5I 2022-05-19 23:50:09
[ ´ρ`]好饿
7oCEyXyN 2022-05-20 09:02:56
popo可以试试可乐鸡翅,非常简单[ ´∀`]网上一搜就可以知道菜谱
还有一定要用百事的[ ゚ 3゚]我妈讲的
pss3zT6J Po 2022-05-20 13:17:23
>>Po.376901
好的[ゝ∀・] 没想到洁厕灵还挺有用的嘛(不是)
pss3zT6J Po 2022-05-20 13:17:50
烤饼中……
揉面太难了我尽力了
pss3zT6J Po 2022-05-20 13:19:30
pss3zT6J Po 2022-05-20 13:40:12
闻起来很香[ ´ρ`]
吃起来怎么样不知道,等放凉了试试看~
pss3zT6J Po 2022-05-20 13:42:26
趁热咬了一口,是带有奶香味的脆脆烤饼,配羊肉串应该不错,但我没有羊肉串
pss3zT6J Po 2022-05-20 13:51:17
快变成我的自言自语串了!
博格们有没有关于做饭的故事,可以分享给我吗[ ´・ω] 自己或别人的趣事或者失败的糗事都行
hGoPUbvp 2022-05-20 14:26:17
[;´Д`]卖相好好,好博格给我个来啃吧
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵