提交中
📝正在回复 #367161
cltNoZsP 2022-05-18 09:58:56
博美们看过来!
《妇女权益保障法》草案征求意见的截止时间是明天19日!
权利是要自己争取过来的
总得有人发声才会一点一点变好!

填写网站在下面
网页链接
s0iklLZr 2022-05-19 13:36:03
在下载草案了,其实草案比我想得要全面得多。
个人认为,妇女权益现在最要紧的是解决企业招聘时的性别歧视|ー` ]
两会的时候我看到一个提案,说给企业一定的补贴,来弥补女性孕期岗位空缺带来的损失。现在很多企业不太愿意招女孩子,就是因为女性生育比较费时间,会降低效率,如果政府愿意出一些减免补贴的政策就好了,补贴给家庭给企业都好
啊对,还有女性的财产继承权问题,有些家长或者女孩子天然地就不知道女儿也有继承权
rVvh0Fck 2022-05-19 13:36:19
>>Po.372491
我也关注了z大但至今不是很明白他的逻辑[ ゚∀。]7
是觉得一路油门踩到底,大家一起毁灭,只有那个时候,女拳师才能得到真正的限制吗?
但这个路上变数很多啊,怎么那么像自杀式攻击啊……
6GsiOGCJ 2022-05-19 13:44:03
>>Po.372571
不要强求ptsd患者理性了
7zT23oNf 2022-05-19 13:47:05
>>Po.372571
他都被污蔑成这样了...还要求人家理性客观就有点
rVvh0Fck 2022-05-19 14:01:46
>>Po.372617
如果知道他是不理性的其实就好理解了。我看他还是一直在说自己脑子非常清醒/是最清醒的时候,发现了拳师真正的弱点,这是唯一解决办法等等,并且希望评论者不要把他看成不理性的。
我认为他的感受和逻辑肯定是主观的,但应该也有道理,但没能理解好用在哪。我希望知道他看到的是什么样的破绽,这些破绽怎么能堆成他看到的破局关键
Pmitp63e 2022-05-19 18:12:56
>>Po.372664
虽然我不知道发生了什么,但是我大概能猜到一些。希望我说的不算500块内容吧,毕竟po给的题目就比较敏感了。
加速主义本质上并不是简单的应激后魔怔,而是一种系统性的,极端主义的不合作抵抗运动。这种运动的最直观体现就在于矫枉过正,通过造成大众反感的方法来造成政治运动被迫转型成街头运动。政治运动(马丁路德金)-地下运动(黑豹党)-直接行动(洛杉矶暴动)-街头运动(BLM)这样的轨迹发展的。事实上,对于既得利益者来说,这样的运动实际上提出的政治诉求是呈越来越少的趋势的。这种加速主义实际上就是将冲突从政治运作上直接提升到街头政治程度,人为描绘出一个女权主义“黑豹党”来作为对普通的漠不关心的男性的威胁,这样野心家才有介入牟利的机会。
很遗憾的是,这种加速主义早就已经发生过一次了。无论是咪蒙杨笠还是国学女德,都不过是他们用来促进阶级对立的工具罢了。在女性权益的诉求上,团结那些漠不关心的男性同胞才是真正正确的道路。就像上面有博美提到过企业用人问题的经济补偿方案一样,是否有人想过同一项目组中男性成员在女性产假时增加的工作压力又该由谁来负责呢?单纯的经济补偿是不是仅仅是把冲突从劳资纠纷变成了工作冲突了呢?
以前看过一个脱口秀讲过:女权不是去吃自助餐,可以只拿自己喜欢的。生育问题是所有女性都要面对的困难,并且这也不是单纯宣布自己不婚不育就能解决的。我觉得道德标准不应该由法律来决定,就业问题也不应该靠劳动仲裁来解决。女性保障法律应该落实在更加广泛存在的恶劣问题如弃婴,娈童,人口走私等方面。这些都是女性权益的重灾区,而不是应该由民法来解释的婚姻,就业,甚至是经济问题。比起推进法律解释,不如推进民间机构的建设来保障女性权益的落实更为有效。
sVxOhG2A 2022-05-19 18:18:37
・゚( ノヮ´ )快进到日韩老路
Pmitp63e 2022-05-19 18:28:27
>>Po.373858
中间为了防键政多删了一段关于50年代到现在的黑人运动的简介。不过也没关系,黑人运动在我看来和现代的女权运动有着异曲同工的相似度。无论是主张的时机(二战时女性劳工和黑人参军),以及后来的极端化(me too和BLM)都离不开野心家和街头运动的煽风点火。这些人当年能一边宣扬种族隔离论一边推动宪法第二修正案的放松,现在就能一边宣扬婚驴一边威胁岳父灭门。无论你个人对哪一方有同情都会被煽风点火引燃情绪,从而帮助他们推进没有任何实际正面意义的行动。
希望各位能认真看待这件事,不要让一时的情绪主宰了自己的理性。
YHsU69BC 2022-05-19 18:37:39
支持女性不婚不育,但求别到处撒泼。
F2eeIbJ0 2022-05-19 18:42:18
>>Po.372571
就是自杀式袭击
受不了了,要死一起死,反正极端对立蔓延到现实也是迟早的事,不如让这批拳师早日见证魔幻现实
L5H3V1C8 2022-05-19 18:51:44
>>Po.374021
这招…
除了出生人口少了还能有什么后果吗
Z4cHDlmH 2022-05-19 20:31:23
>>Po.374086
“双输总比单输好”
[ ´_ゝ`]
怎么说呢,这种思想很极端,但仔细想想一些事情后又觉得他们提出这种主张也可以理解
RzppdVxy 2022-05-19 20:38:51
>>Po.374678
“公平”
rVvh0Fck 2022-05-19 21:06:01
>>Po.373858
感谢解答,后面一半我非常赞同,我也是这么想的。前面一半解释“加速主义”的部分我还不太理解。
尤其是那句“对于既得利益者来说,这种运动实际上提出的政治诉求呈越来越少的趋势”,可能是阅读理解的问题。
既得利益者指的是加速主义者,还是他们搞加速要到反对的人?
是指这个氛围下,原来社会里的既得利益者(他们利益依赖于某种社会秩序)没有了之前操作的空间,所以能被满足的政治诉求越来越少吗?
这个倒是挺明显的。我的迷惑就在于……大家都知道日韩,me too,都知道是自杀式攻击,那这路怎么能走通呢。像我这种会怀疑他逻辑和可能性的“理中客”([ ´_ゝ`]姑且这么叫吧)就会觉得他其情可悯但这个路不可行(明显这条路会先伤害非女拳的人的利益),从而疏远他啊。
| ω・´]所以,这可能也是他极力说明自己不是不理性的原因吧,为了争取信任,为了争取同伴。可是,唉。
SkRkl3ve 2022-05-19 22:24:12
>>Po.374678
[ ゚∀。]有点好奇Z大被女拳污蔑时,女拳的数量和给Z大站队的女性的数量哪边多
NXW8bftq 2022-05-19 22:28:41
>>Po.374021
[ ´_ゝ`]那那些不想死的人该怎么办呢
NXW8bftq 2022-05-19 22:30:14
>>Po.372439
[ ゚∀。]说他别有用心不是因为他赞成,而是因为他知道赞成会有不好后果还要赞成,故意造成不好的后果。
iM7julKA 2022-05-19 22:38:55
>>Po.375248
这个看你的分类吧[ ゚∀。]毕竟那个时候网络公信力还没碎成现在这个样子 比如转发一个消息算站边了吗 两个都转发了算哪边呢
uliVJWeU 2022-05-20 02:36:47
>>Po.375248
不知道……感觉也没过去多久,没亲见此事,我还记得那之前女作者们被性骚扰维权的事件。好像是在那之后发生的。
那时候我印象里维权还不是很容易。
也没觉得过去多久啊,看看现在,突然感觉这是极速的变化了
njwxcsnF 2022-05-20 04:55:50
>>Po.375248
不用好奇,看看小作文转发量和辟谣转发量差距就行了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...