提交中
📝正在回复 #378209
pyyytOmE 2022-05-20 14:13:12
为啥vtuber的粉丝往往都有点魔怔啊....
我刚开始还不太了解vtuber,但了解后就感觉有点蒙,这不就主播批了层二次元皮吗....
为啥粉丝的性质就直接变了,感觉变得一般都会带点网暴、键政和恶俗系的成分在里面...有点像以前没出圈的inm了。为啥会变成这样啊,这和主播好像也没太大关系...一般的真人主播粉丝也不会这样啊。
aanhzUcb 2022-05-20 17:21:47
>>Po.378873
小秦到底是国内最早的vtb还是世界上最早的vtb?我记得爱酱出道前小秦直播右下角就已经有条狗了,不知道啥时候动起来的
pWeD9yQB 2022-05-20 17:26:04
首先不是粉丝性质变了 ,并不是主播啥性格粉丝就是啥性格 ,本质是网民趋于网暴,建政,恶俗,当中有人看vtb,下意识用习惯发言,然后被你看到
F2eeIbJ0 2022-05-20 17:28:32
>>Po.378883
我觉得他不算vtb吧,算有个吉祥物的真人主播
SJEmujUg 2022-05-20 17:29:23
>>Po.378902
可是vtb粉中抽象人特别多,而且什么地方都能看到
PuPpaCE1 2022-05-20 23:34:47
>>Po.378883
秦川从来都不算vtb,只不过是平时喜欢玩游戏又正好在右下角放了个狗头
ORUtDtLE 2022-05-20 23:54:11
>>Po.378917
那喜欢真人偶像不是魔怔人更多?毕竟喜欢皮套也不是人人都可...只不过你和他们圈子重叠了而已...
Ngt2qlxq 2022-05-21 00:06:26
出圈的vtb粉丝都挺魔怔的,比如说最近的那个
XObsN0k9 2022-05-21 00:20:50
简单的把vtb和主播套皮画上等号是不可取滴,这里面的关系还蛮复杂的[ ゚ω゚]
ZX6chqxn 2022-05-21 00:34:06
v粉比较低龄,是这样的了
Lntlad2r 2022-05-21 01:20:14
vtb换成游戏圈、数码圈有区别么?
XPEgHiOH 2022-05-21 01:31:20
你可以去b站搜一下管人学术,虽然我不太了解但是有研究这个的[ ›´ω`‹ ]
当然研究得怎么样可不可信得你自己判断
Pmitp63e 2022-05-22 20:37:17
>>Po.378224
这完全说反了。管人的本质就是去除外在条件的限制,使大多数主播在产品质量上竞争。我举个例子说明,虚拟主播相较于真人主播,节目效果更大的依赖于一个好的台本而不是个人的临场发挥。这也是为什么虚拟主播很难像真人主播一样搞pk的一个主要原因:纸片轮椅人之间除了语言方式之间几乎无法产生竞争效应。而现在的顶流3D虚拟主播则注重于综艺方面,与2D轮椅人的直播方式根本无法融合,这种割裂感在睿站的几次虚拟主播活动中表现的尤为明显。所以所谓的看皮套好就能一帆风顺的说法一定程度上是站不住脚的,这种趋势仅在更高投入的3D势上部分存在,而2D皮套由于换代极为容易,所以决定性优势是根本不存在的,更没有出现过观众追着皮套跑的情况。
至于po问的网暴,键政之类的情况,这则是nga和v吧在当年holo事件之后遗留的历史问题造成的。这个事件内部原因太过复杂,而nga专楼主观性过重,a岛虚拟主播串的沉没造成了v圈新人无法直观的了解自20年后的事件始末。而这也是v圈所谓的“万象天引”之类的行为容易造成圈外人的反感的主要原因。这种去组织化的类似粉圈行为事实上很难说是否是真的为了推广虚拟主播还是为了恶意丑化那个主播。而这种推广行为也会因为台本的趋同性而扩散出单个虚拟主播的小圈子,成为整个v圈的习惯用语。从当年的“我很可爱,请给我钱”到现在的“关注xxxx喵,关注xxxx谢谢喵”都是呈现出这样的趋势。
虚拟主播行业就像大部分行业一样呈金字塔趋势。如果你只关注顶流的那些,那么当然观众魔怔的比例会非常高。而正是因为这些魔怔的粉丝,这些主播才会成为顶流。这与传统娱乐圈的行为模式非常相似,无论是x战,xx博,xx凡还是xx发,x幂,x笠都是一样的通过黑红获得流量的。但是与传统娱乐圈不同的是,虚拟主播由于去除了个人天赋的外在因素,所以可选择性和对观众的依赖性都要高于真人主播。这样观众与主播的对等关系在习惯了传统娱乐行业的高高在上之后,被看作成“魔怔”也就不足为奇了。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔