提交中
📝正在回复 #410782
klk6Fssb 2022-05-27 10:23:55
博哥博美们,你们认为“胖”是一种错吗?
(此处的胖指的是bmi程度上的肥胖,不包括因疾病、激素等导致的肥胖)
以及在网络上遇到肥胖的人展示自己时,发表一些安慰、鼓励的话语,例如“胖胖的也很可爱”、“很可爱很好看”之类的话,发这种话到底是一种善意还是一种令人麻痹的谎言呢

先说自己的观点,首先肥胖的危害这点是有目共睹的,除了会导致身体上的疾病外还有心理上的,肥胖人群可能会承受更多外人的恶意;其次排除基因和疾病,大部分人的体重是可以自己掌控的。结合这两点来看,肥胖应该可以看成一种能被改正的错误吧。

既然大家都知道肥胖是不好的,为什么还要去夸赞这种不好呢?在一些社交媒体上,有些博主体型稍大,底下评论便全是我上文说得那种,只要有人指出来减肥可能更好,就会被博主的粉丝骂。这种行为真的是对的吗?[ ゚∀。]

当然我在上网冲浪时很少发表言论,既不是发表鼓励言论的人也不是劝人减肥的人。只是看到这个现象有感而发,想和博哥博美们讨论一下。
ufsHB2z4 2022-05-27 10:27:59
胖”是一种错。
在网络上遇到肥胖的人展示自己时,发表一些安慰、鼓励的话语是一种麻痹的谎言。
[ ゚ 3゚] 但我懒,所以请麻痹我。
BsdIDEmX 2022-05-27 10:30:53
因为体型稍胖的那些人在bmi上属于正常的啊……bmi说肥胖,那已经是相当程度的肥胖了[ ´ー`]
x0GIsuf8 2022-05-27 10:36:27
我认为减肥很难,所以在网络上通常我会夸赞肥胖的人可爱,其实我压根不评价特定人群的身材,任何人都是可爱的,如果是家人就直言说你需要减肥了,不要不吃饭但是得多运动之类的话,包括我爷爷奶奶每天吃饭时都让我弟多吃点长胖点的话我也会反驳[ ´_ゝ`]
VfC2OiZe 2022-05-27 10:37:05
肥胖显然是一种对身体不利的因素,但也不能说是错误吧,因为肥胖伤害的是肥胖者自己的身体,又不是别人的,别人显然不能以此为理由强迫肥胖者“改正”
BsdIDEmX 2022-05-27 10:39:39
而且你把善意的评论理解成“安慰”、“鼓励”,怎么说呢,就像老师鼓励成绩不好的同学“你也很棒”一样。
但有没有一种可能,发布这些评论的人是真心觉得对方可爱呢。
zki9ilsN 2022-05-27 10:39:54
[ ゚∀。]人能不知道胖对身体不好?为啥非要自作多情的提一句,关注博主本身内容而不是长相身材才对吧,这不就是ky吗
zki9ilsN 2022-05-27 10:42:16
>>Po.410836
而且有的人总觉得底下评论区对博主说你真可爱是弱者之间的安慰,非要像个啥b一样跳来跳去的“让你爹我来戳破你们伪善的面具吧你们真虚伪!你根本不觉得ta可爱就是为了安慰坦克罢了”
对于这种自作多情的小丑,我只能说,真可怜。
wwoNoTi7 2022-05-27 10:44:03
减肥太难了,,我的自控能力比较低,如果全力减肥,我不能同时做其他的需要精力的事,一个人有一段完全空闲,只用来减肥的时间是很少的,也是碎片化的
dDOMAKhv 2022-05-27 10:45:45
长得胖有时候是符合别人XP的,所以不应该认为所有称赞肥胖的人漂亮的话都是善意的谎言
>>Po.19975
BsdIDEmX 2022-05-27 10:46:06
而且po说“肥胖人群会承受更多外人的恶意”,所以“肥胖应该是一种可以被改正的错误吧”。
啊这……虽然我不胖,但这句话让我觉得很不舒服。为什么因为胖,承受恶意,所以就要改正?难道该死的不是因为看别人胖就嘲笑别人的那些人吗?
x0GIsuf8 2022-05-27 10:51:01
现实中遇到的肥胖的人都是特别突出的,打个比方,在我15岁时遇到的同龄人,即使是150斤也很常见,这都算是普通身材,有的人胖是从小到大都胖,除非对方的肥胖导致高血压还是别的什么疾病,严重影响健康,不然我不会催促对方减肥,当然也看关系怎么样了,网络博主要上镜会很注重体态体型吧,至今没看见过特别肥胖的博主[ ´_ゝ`]
NtgxPoEp 2022-05-27 10:55:20
我是觉得,不管他人是胖是瘦,都与你无关。管好你自己就好。因此在胖的人视频底下让人减肥,只能说你有毛病。人家发的视频又不是在赞扬自己的胖。
而评论“胖的人也很美”也让我很不舒服,因为我扪心自问我就是觉得不美,我自己也胖,我觉得很难看,所以我觉得他们很虚伪。确实有的人性癖就是胖胖的人,但哪有这么多?我不信。我讨厌的是他们在评价胖的人美的同时自己去追捧瘦的美。你可能觉得自己在释放善意,但是有什么必要呢?如果胖的人介意自己胖,得到了你的安慰还是胖;如果他们不介意,你又何必强调“胖的人”也很美?你寄吧谁,差你评判他人是胖是瘦是丑是美?
Lr7yP4Hj 2022-05-27 11:01:36
就现在这个时代而言,胖就是一种错误。可爱只是一种表面的客气和恭维。在脱离了客气、恭维或者网络性别站队的撑腰后,普通体型人群对于胖人的鄙视与攻击是普遍的,激烈的,显而易见的。作为一个被家长填鸭导致后天长期肥胖的人,我的一生基本就是被当做动物来看待的。上学要被嘲笑,工作要被指责,就算是了解了性格也要被朋友唠叨。家人方面单纯就是在填鸭喂食和唠叨减肥的对冲中获得统治玩弄孩子的快感。相亲想想也知道从来没成功过。关于我为什么至今没有减肥,一方面是家人的玩弄,一方面是我通过了解这个世界见识到了很多不用精致外貌也可以变得伟大的例子。我相信如果我做一个好人努力生活,我的优秀要比美貌更有用。至于健康什么的,我都经历这样的前半生了,我无所谓活多久。
BsdIDEmX 2022-05-27 11:06:51
在网上展示自己身材的博主,都是已经接受了自己的身材的人。如果他们会因为三言两语就跑去减所谓的肥,他们一开始就不会展示自己了。
而且这些博主展示自己的同时,默默承受的恶意一定很多。即使这样,他们还是想做最自在的自己。
[;´ヮ`]7不过这是我一个路人的想法。
QsMTOaxE 2022-05-27 11:11:19
bmi超了就是不健康,不健康就是错的。
安慰和鼓励的话语出发点可能是善意,但肥胖者若是解读不当,它们和麻痹的谎言没有区别。
胖是一个状态,需要正视而不是逃避;鼓励话语肯定是需要的,但鼓励的核心不应该是赞扬肥胖,而是对有减肥意愿的对象在减肥努力上的认可。
如果劝说减肥的评论过于直白,要么这人不会说话,要么他一开始就是来冲塔的。
要是肥胖者对所有劝说减肥的评论持坚决反对态度,我只能默默祝其早日死于并发症,为真正需要粮食的人留出资源[^o^]ノ
cposopRg 2022-05-27 11:12:55
如果bmi显示的都是过于胖那就是不对
etGBDvZc 2022-05-27 11:14:37
你觉得丑是一种错吗
tPPuVGCA 2022-05-27 11:15:29
难道不健康就等于错吗?
[ ´_ゝ`]
RzppdVxy 2022-05-27 11:19:16
Meghan trainor 有一首脍炙人口的歌《all about that bass》那时她身材丰腴,长相甜美,用歌声告诉女孩们不要为身材烦恼。
后来她“偷偷”瘦了20斤,嫁人了。
C5dZvqZO 2022-05-27 11:22:23
可是不健康是对的吗[ ´_ゝ`]实际上身边大部分偏胖的人,数值都是在健康范围内的,自己觉得美就好。但如果数值都超了,那真的不健康,是需要减肥的,也和美丑没有关系了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔