提交中
📝正在回复 #425271
xkn8tkfU 2022-05-30 08:10:12
博哥博美们,五突然想起来昨天一个非常让我迷惑的热搜[ ゚∀。]一女子在元宇宙遭人性侵,然后一堆人说就算这是游戏也是有体感震动巴拉巴拉的。所以,元宇宙究竟是个啥东西,看上去就是个普通vr?就算体感震动也就是手柄有?
TNRYptyn 2022-05-30 09:27:24
[ ゚∀。]怎么说,我也遇到过跟那个案例差不多的问题,在vrchat里被性骚扰啥的,基本上开麦一听是女生避免不了
可能有博格会说我应该如何反击回去,但我当时第一反应是被吓到了赶紧逃离|ー` ]

|-` ]我的意见是跟现实里的性骚扰不太一样但也让人难受……
AQ6Ah1KO 2022-05-30 09:32:02
>>Po.425498
摸摸博美[ ´ー`]
希望vrchat他们公司能用技术手段进行更好的管控吧,这事儿搁在谁身上都不好受
lUL611zr 2022-05-30 09:35:25
草我想到刘宪权写了某篇“先锋”论文,认为在“元宇宙”中的猥亵同样可以入罪,因为它侵害了女性的性自主权。
那我觉得元宇宙qj也是强奸,元宇宙鲨人必须死刑。虽然他们没有对人身权利造成侵犯,但它侵犯了社会秩序和性秩序,理应受到严惩。
9zhJpYN8 2022-05-30 12:17:57
元宇宙就是一个虚拟世界罢了,只不过比较高级。
你人在这个世界,但是身边的设备却能够给你模拟出一个另外一个世界。你无论从视觉、听觉等各种角度上看,都是感觉是在另一个世界中。VR是元宇宙很重要的东西,因为他给人带来了视觉上的元宇宙体验,至于行走或许未来可以使用类似于万向轮的东西代替。但是触觉、嗅觉啥的我觉得比较不容易模仿,现在可能也不太容易实现。现在这元宇宙也没啥可讲的,因为科技水平的限制,沉浸式体验基本不可能实现。所以我觉得相比于元宇宙,脑机接口可能更容易实现一点。[ ゚ 3゚]至于性侵,这个我觉得可能不太好辨别,毕竟这种行为跟正常的性侵不同,感受也不同,法律上也没有特殊的规定。不过现在可能只有游戏能用到元宇宙,以后为了简化线下流程可能更倾向于在元宇宙里进行办公教学等等,所以确实要加快立法节奏跟上时代脚步了。
刚做了个比赛,对元宇宙有了一点点了解罢,也是仅凭我的主观了解进行的判断[`・ω・]
DpTHyVQm 2022-05-30 12:25:34
去查了一下,vr+玩家互动,所以那游戏和vrchat有啥不一样的地方吗,毛病咋这么多。而且现在很多网游里也不是没人搞黄,怎么这时候就关注起来了呢。
所以怎么想那热搜都是«地平线世界»的广告,告诉大家我这个游戏可以做这种事哦[`ヮ´ ]
ToM6jYSp 2022-05-30 12:48:39
印度服?
44ZuMZ6h 2022-05-31 00:56:43
震动个锤子,我记得受害人当时是带着设备睡着了,然后来了个人对着她的角色顶胯,这跟游戏里蹲起嘲讽有区别吗?
zki9ilsN 2022-05-31 01:26:39
元宇宙包括vr吧,我觉得这种行为应该收到在游戏里搞黄搞暴力同等处罚,比如说封号
k43jada4 2022-05-31 03:14:12
元宇宙到底是啥,元宇宙游戏又是个什么叫法[ ゚∀。]就是vr mmorpg游戏咯
OPMH7H1Q 2022-05-31 08:58:05
所以戴着又大又笨重的头显真的能睡得了吗,还是说只是头显丢在一边没关机人去睡觉了
qupEhASt 2022-05-31 16:57:33
我的评价是我不在意,我就一破玩游戏的
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵