提交中
📝正在回复 #450120
sV9JXnHX 2022-06-04 21:40:43
肥哥们大家怕死吗[`・ω・]
JK2knZh7 2022-06-04 22:20:59
怕啊,我死了妈妈会伤心的
zPBVDfpJ 2022-06-04 22:22:17
怕死是生存本能,但是所欲有甚于生者,所恶有甚于死者,死到临头了才知道自己怕不怕
YHAc0oH2 2022-06-04 22:33:45
我个人认为决定一个人生命的,是这个人的思想与行为。在一个人出生,老去的过程中,他的思想与行为是不断变化的,换句话说,人的生命是在不断变化的,总有一个时间点,人回首过去时,会发现自己与过去相去甚远了,这就是个人生命改变的时候,旧有的生命不复存在了,新的生命在这个人内部发生。
这样的过程中,旧的自己无疑已经可视为死亡了,虽然人仍然生理上的活着,但这个人却再也不会也不能像他从前一样思考,行动,这不就是一次死亡和重生吗?
所以人到生理上死亡之前,一定经历许多次思想的死亡。
同时,生理上的死亡也不怕。既然旧有的自我已经消亡多次了,再消亡一次又有什么关系呢?
更何况,我即使生理上停止呼吸了,不再有思想上的重生,也没有什么大碍。思想的无限重生本就不是自然而然的事情。
而且我有一种方式可以维持自己思想的存在:写和记。
把写的东西发出来,保存在不同的地方,或纸张,或服务器,这样即使我灭亡了,别人读到我的字迹,了解到我的思想,也能够让我存续下去。
那如果我记的文字也消亡了呢?
这点我更不担心了,因为我作为生理的个人,本质上也是世界环境发展的产物。
只要世界继续发展,用不了多久就会有许多和我一样形形色色的人。
换句话说,无数个和我相似,甚至和我一样的人,此刻也在不断产生,出现,思考,记录。
哪怕是人类灭亡了,以地球的寿命也能孕育出新文明
哪怕是地球灭亡了,以宇宙的寿命也能孕育新的地球
因此,我并不怕死,因为有无数个我在过去,又有无数个我在未来。
说不定,现在就有几百个我在看这段话。
哈!逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也,而又何羡乎!且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。
Y9KXxP6U 2022-06-04 22:38:40
>>Po.450423
我怕死就是怕思想的消亡。我还怕时间和头疼,因为这会让我失去过去的“我”和清醒的头脑。
而且无法通过“记录”的方式保存思想,表达能力不够,而且我很贪心,每一个一闪而过的思绪都不想放弃。
不过既然我现在都因为时间失去了那么多,哪怕就这样死去了也没什么差别吧
gyIHxwoM 2022-06-04 22:44:28
只能说你拥有太多东西了
xVq3EkCB 2022-06-04 22:44:28
死了的话,父母会伤心的

但是要是为了大义去死的话,也是很好的,爸爸妈妈应该会把我当做骄傲的

死不可怕,怕让周围的人伤心,也有想尽可能利用我这条命的心理在
LFL0TbpT 2022-06-04 22:46:11
虽然过得很窝囊,但也怕死。
因为妈妈真的会伤心[ ・_ゝ・]
而且活着才有希望把日子过好
LvawvRDe 2022-06-04 22:48:29
我觉得我死了之后,世上的一切事物就都与我无关了,我也无从得知亲人因为我的死去如何如何悲痛,所以只要不疼就无所谓啦[*゚ー゚]
UVw2vwDF 2022-06-04 22:51:44
当然怕死,全身每一个细胞都怕,毕竟是生物的本能。而且死后就看不到未来的高科技了,想想就觉得可惜。
tZw2JQ0N 2022-06-04 23:00:09
有时候怕有时候不怕
2U1r2LEh 2022-06-04 23:09:14
完全不怕而且会向往[ ・_ゝ・]
XOzLAwm7 2022-06-04 23:18:35
死真是再好不过的一件事不是吗,陷入永恒的睡眠,世界一切事与你无关,不再快乐,不再幸福,不再悲伤,不再痛苦。我所爱的人也不再与我有关,我所恨的人也不再与我有关。不再有那些麻烦事,也不再有那些苦恼的东西,我可以满意的笑着告诉世界的一切再你妈的见,过去,现在,未来都彻底与我无关。好的坏的跟我一点事都没关系,我可以静静的睡着。
或许我亲近的人为我哭泣,厌恶我的人拍手称赞,但那又如何,当我意识失去之时,世界的一切人或物对我又有什么用,我又与世界的一切何关。
4l35wAJB 2022-06-04 23:18:45
怕的,死亡是一个无法逃避的事。我永远无法知道,我何时何地因什么会死去。我害怕死后的虚无,也害怕死前过程可能的痛苦。我也害怕别人的死去,没有永恒的美好。不过此时,我并没有多少感觉,可能是麻木了吧。
cposopRg 2022-06-04 23:19:16
怕死 因为对死一无所知
9vGVnBj0 2022-06-05 01:06:44
怕死,坐个大摆锤我都喊的不停,身体不受自己控制的感觉太他妈难受了,恨不得一瞬间立马死掉
2dxZ0oC1 2022-06-05 01:12:07
怕的,这是一种本能,但真说要死的话,其实又并不怎么怕,但是真的面临危险了,还是会下意识避险[;´Д`]
iMEYHlSe 2022-06-05 01:34:12
很怕很怕,害怕思想消失,害怕不能感知世界,如果可以我愿意长生不老|-` ]
P00E55nb 2022-06-05 01:35:40
怕死怕得要死[ ゚∀。]
ECXVQ873 2022-06-05 03:53:35
>>Po.451423
我也是[;´Д`]会想着死后想的害怕的流泪发抖
sV9JXnHX Po 2022-06-05 08:17:33
>>Po.450296
实话说肥肥不是很喜欢尼采,咱反而是比较推崇黑格尔的认知论。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔