提交中
📝正在回复 #511535
MJzlXCtp 2022-06-15 17:59:34
【杂谈】和舍友一起在岛上写小说是什么体验

大家好啊,我是a岛的ZBv,原a岛上《女装舍友》小说串的作者。
a岛沉了以后我难过了好久,还以为一切都结束了,过了这么久终于让我给摸到B岛上来了,现在真的很想发出乔尼一样的感叹:“真的、真的……绕了好大一圈的远路啊……”[*´д`]

本串就更新一些后日谈吧,顺便分享一下这些时间以来在岛上写小说的一些体验还有有意思的事情,这些原本是打算发在之前的串里的,没想到计划远远赶不上变化,现在就在这边继续更新吧。

本串只是一些杂谈,说不上经验什么的,毕竟我的水平也很一般。没有看过原串的博哥就当是普通的创作杂谈串好啦
MJzlXCtp Po 2022-06-15 18:04:18
帮博哥们补偿一下,在岛沉的这段时间里,y酱找朋友帮忙画得设定,是幼年时期的y酱,很可爱吧,现在已经是我的壁纸了

另外,之前提到的新坑已经在路上了,过段几天就会发新串开始更新ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
1AM0wBrP 2022-06-15 19:57:43
[*゚∀゚*]啊是Z君!和Y酱最近还好吗
MJzlXCtp Po 2022-06-15 19:57:58
给没看过原串博哥们概括一下原串的故事吧:
那是“我”作为一个自闭社恐的肥宅,不小心撞见好兄弟y酱女装,因为这个契机增进了关系,在他的帮助下开始参加志愿活动、旅游、写作,慢慢恢复社交,重新热爱生活的喜剧故事。同时在这个过程中“我”也发现了y酱的心魔,所以两人相互帮助、相互救赎,最后“二人幸终”的恋爱故事

小说是以po本人为原型创作的,不过创作多少有些虚构的内容,请诸君就当做是完全虚构的故事听完图一乐就好了
MJzlXCtp Po 2022-06-15 20:00:04
>>Po.511990
我们两人都挺好的|∀` ]

其实我还看到有看过原串的博哥之前在别的串里关心岛沉之后我和y酱的关系,博哥们不用担心,消失的这段时间我们的关系一直很稳定,更多的就不细说了,以免有秀恩爱的嫌疑,这就不是我的本意了。之后这个串里我也不会谈太多现实的内容,主要还是聊关于小说与创作的事情[*´∀`]
MJzlXCtp Po 2022-06-15 20:05:38
关于恢复原串的内容,我会再做尝试的。我之前去芦苇岛上,想找原串下回来但是没找到,我本地虽然有备份但是不太全,可能会在整理出文字版之后在这个串里发链接。想要一比一地,以发新串的方法搬回来是不太现实的了,一个是原串太长了,到时候三天两头就刷上来不太适合,太影响别的博哥的阅读体验了;第二个是工作量太大,一万多层的串,如果把时间花在机械地搬运上感觉意义不大

虽然对于我来说那个串真的非常宝贵,是我、y酱和博哥们的共同回忆,但是人生可能就是这样吧,“失去”也是我们活着的证明。我们站在沙滩上,时间如同潮水一般带走身边的事物,但是也会留下新的东西。原串如果找不到了,那就让它去吧,我相信我和博哥们会在新的串新的岛里留下更美好的回忆的
BlTRfjBC 2022-06-15 20:09:53
就放个链接?这里没隔壁那么多规矩就是了
MJzlXCtp Po 2022-06-15 20:18:57
>>Po.512070
是的,我考虑等我处理好以后打包成word发在网盘上给大家,但是我的存档也不全[ ´ー`]
MJzlXCtp Po 2022-06-15 21:01:57
今日看小说有感:新坑我一定要写一个内心成熟又毒舌的败犬[`ε´ ]
BlTRfjBC 2022-06-16 00:45:10
写!
rVvh0Fck 2022-06-16 02:52:29
文学版不上时间线大概没事吧,不过搬运确实蛮累的。
没有存档的话三酱貌似也快要浮岛啦。
总之人只要在好好做事就一定会每天都得到新成果的,不用太在意外界环境啦。
4yhkcZsR 2022-06-16 09:27:16
呜呜呜是z君!!!就像找到多年不见的老熟人一样开心!・゚( ノд`゚)
DNOR1PVk 2022-06-16 16:00:11
圈内有个老哥能恢复数据,你去他那问问看
MJzlXCtp Po 2022-06-16 16:01:44
>>Po.515487
多谢了!我去看看
aZ0mR7yT 2022-06-17 11:07:39
太好了[*´∀`]
BlTRfjBC 2022-06-18 10:47:45
后日谈呢后日谈呢[ ;´д`]
zUAArqCp 2022-06-18 15:26:41
坐等
kq00gR62 2022-06-18 19:21:37
轻置玉臀
kLG0M6kq 2022-06-18 23:56:31
呦西!复活!
MJzlXCtp Po 2022-06-19 08:04:30
>>Po.523947
在弄实习的事情要忙死了・゚[ ノд`゚]
9FO9Leky 2022-06-19 13:50:40
我超我超总算让我找到你俩了呜呜呜
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...