提交中
📝正在回复 #511535
MJzlXCtp 2022-06-15 17:59:34
【杂谈】和舍友一起在岛上写小说是什么体验

大家好啊,我是a岛的ZBv,原a岛上《女装舍友》小说串的作者。
a岛沉了以后我难过了好久,还以为一切都结束了,过了这么久终于让我给摸到B岛上来了,现在真的很想发出乔尼一样的感叹:“真的、真的……绕了好大一圈的远路啊……”[*´д`]

本串就更新一些后日谈吧,顺便分享一下这些时间以来在岛上写小说的一些体验还有有意思的事情,这些原本是打算发在之前的串里的,没想到计划远远赶不上变化,现在就在这边继续更新吧。

本串只是一些杂谈,说不上经验什么的,毕竟我的水平也很一般。没有看过原串的博哥就当是普通的创作杂谈串好啦
BlTRfjBC 2022-06-20 09:21:48
>>Po.528479
啊理解理解 慢慢来 记得忙完了多产点[〃∀〃]
G7dIVOKp 2022-06-20 16:03:39
[ ;´д`][ ;゚д゚]・゚[ ノд`゚]太好了!太好了!
8qQqiuR8 2022-06-20 16:34:34
[;´Д`]太好了终于又找到z君了
G7dIVOKp 2022-06-21 01:48:19
>>Po.512328
盲猜一波,到时候肯定是“这个z君就是逊啦[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ”
AkxSddwd 2022-06-22 01:53:22
gkd
MJzlXCtp Po 2022-06-23 14:46:22
新坑已开!是跑团版的【赛马串】

之前中二学妹那个坑先放一放,因为这个比较简单,不需要那么多时间,最近因为实习还没确定的关系要到处来回跑,可能没有那么多时间写比较认真的作品,那个小说还是打算认真写一写。

这次是有欢乐恶狗风格的作品,受前段时间看那个“绝对会变成bl的世界vs绝对不想变成bl的男人”那个漫画想到的,觉得这个题材会很有意思。那个漫画与漫改剧我都看了,我感觉他都没有写到最有意思的方向,还是蛮遗憾的,因此想自己写着玩,就当练笔了。
J0mQCikq 2022-06-23 15:38:28
>>Po.549285
ᕕ[ ᐛ ]ᕗ好耶
UKYYqyEi 2022-06-24 01:17:32
z君这人物命名的方法,总有一天要凑够26个英文字母・゚[ ノヮ´ ]
MJzlXCtp Po 2022-06-25 11:38:39
这次的坑感觉没有写好,第一次尝试安科的类型果然还是不太能掌握

这个题材感觉很需要意想不到的神展开和各种角色、情节突入,但是roll点反而会起到一种剧透的效果,自己试了一下后面的情节,不管怎么写都写不出让人觉得眼前一亮的感觉

可能和自己的心境变化也有关,最近太焦虑了
MJzlXCtp Po 2022-06-25 11:43:29
这个坑没有用普通的小说串的形式,是因为我想制造出类似第一个串的那种,生活的意外不受作者控制的感觉,不希望让读者们觉得一切都是作者提前想好的意料之内的情节

现在想想可能我一开始这样想就错了,还是自己太不自信了,即使是正常的小说通过高超的情节安排依然能做到让读者感觉意外而眼前一亮的

太不自信导致自己弄巧成拙了
BlTRfjBC 2022-06-28 16:39:54
[`・ω・]慢慢来吧
G7dIVOKp 2022-06-30 23:13:29
z君什么时候放假?
MJzlXCtp Po 2022-07-03 12:04:52
>>Po.580827
已经放假啦,现在在大学所在的城市干编程相关的实习,主要是积累经验,方便以后找工作吧

发串之前其实有好多想说的,人生、创作、很多很多,现在一忙又都忘了,唉[ ´_ゝ`]

新坑开了两三遍,前面的都不满意。我感觉岛内的创作还是非常讲究在开头要有吸引力的,比很多网文网站的“黄金三章”都还要来得急迫,可能是“黄金一章”,甚至是“黄金百字”。开头要上来就有吸引人的地方,肥肥们才愿意看下去(我自己其实也是这样)。

之前写女装舍友的时候在题材上有天然优势,所以没有注意过这件事情。这几天开新坑,光是开头就反复写了4、5遍
MJzlXCtp Po 2022-07-03 12:17:29
现在尝试写了新坑《手无缚鸡之力的文职队该怎么打败魔王》,主要是个人际遇问题吧,在工作等等方面遇到了很多不顺利的事情,再加上现在y酱也不在身边,不知怎么的没动力继续写恋爱题材了,所以就又换了一个。

其实一开始是想写得黑残深一点的,主题是:主角虽然是穿越者,但穿越过来的身份却是没等级没技能的普通人,在不被看好的情况想下去“做点什么”。但是后来构思着构思着,发现变成人生观的问题了,那就是作为普通人的我,究竟能做些什么。

我不想换着花样写打败魔王的爽文,也不想去干推翻现有秩序重建新秩序这样的事情,最后我和主角一起迷茫了,“我”究竟能做些什么呢。如果是现实世界的话,我可能就是平平淡淡地过完一生了,可是我不想现实都已经这么平淡小说里面也这么平淡,我还是希望小说能写得让人眼前一亮。

所以这个题材就变成了现在这个样子,最后主角们的选择,大概还是做改良派吧

或许写着写着,我的想法和观念也会有所改变也不一定
FD4qW2kY 2022-07-13 16:44:21
好好好好好好[つд⊂]
AkxSddwd 2022-08-07 00:09:41
最近如何?
zUAArqCp 2022-08-27 19:14:08
iwcLyrd9 2022-08-27 23:19:56
G7dIVOKp 2022-09-15 01:39:25
滴滴,在嘛在嘛,想你们了!
uKHpG1Hw 2023-10-08 12:17:12
又一年过去了,还会有新消息吗
是否立即朝美国发射核弹?